温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
同劫不同命!亚裔女孩获救中国婴儿惨死
www.bcbay.com | 2017-03-11 09:27:29  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

kc2ugr4yfcyc.jpeg

  昨天(3月10日)早上6点左右,一位母亲将自己的女儿放在车里,一边热车,一边到屋里抱另一个孩子。但是,等她出门之后却发现汽车被偷了,车上的女儿也不见了。这辆汽车位于Jane Street夹Lawrence Avenue附近的一处民宅。随后该母亲报了警,多伦多警方接到报案之后高度重视。

  早晨7:30时分,在全城发布儿童失踪的最高红色警报 - 安珀警报 (Amber Alert)在警报发布两个小时后,在Rosemount Avenue 夹 Weston Road附近,一位行人在路边看见了这辆黑色的丰田车。当时这车停在车位上,并没有熄火,而这位惊动了整个多伦多的4岁小女孩正一个人呆在后座上。车辆被发现时就停在离女孩家不到2公里的地方。

  随后,救护车和警车快速赶到现场,给小女孩做了仔细的健康检查。10点左右女孩被完好无损的送回了爸妈手里。所幸,这名小偷特别打开了暖气,并且没有把车熄火。因此即使女孩一个人在车里呆了很久,但并有被冻着。

mn8cjo0nfmhx.jpeg

  无独有偶,2013年3月在中国长春也发生了一件类似事件,但是事件中的婴儿就没那么幸运了。刚刚2个月大的婴儿被盗贼活活掐死并且抛尸雪中。

  当年也是早晨7点20分左右,在长春市西环城路与隆化路交会处附近,一辆车牌号为吉AMM102的丰田灰色RAV4车辆被盗,当时车内还有一名2个月大的男婴。长春也很多出租车和私家车开始参与寻找。直至次日下午,搜救的范围已从长春市扩至吉林省全省。依旧没有失踪孩子的下落。但是两天后却报出了孩子惨死的消息。

obwmrhfrirwv.jpeg

  对比来讲,两个事件性质相同,除了一个是良知尚未泯灭的盗匪,一个是心狠手辣的杀人魔头外,事件都是由于粗心父母车子没熄火被盗。当然,警方处理事件的方式,我们不能不拿来好好说一说。

  就加拿大这起案件来讲,在小女孩失踪后,多伦多警方及时发布了安珀警报,而在中国并没有这样的警报系统,因此错过了寻找婴儿的良机。

  那么到底什么是安珀警报呢?

  安珀警报(AMBER)“安珀警报”英文是“AMBER”,是“美国失踪人口:广播紧急回应”的缩写;但事实上“安珀警报”也是为纪念一位叫“安珀”的小女孩而得名的。

  1996年1月13日,在美国阿灵顿市一个暖冬的午后,9岁的安珀在家附近骑自行车玩,骑到了比往常更远的地方。仅仅8分钟,她就消失了。附近有一名目击者称,他看到了一个男人强行将安珀塞进一辆皮卡车里,车在安珀绝望的尖叫中绝尘而去。

  四天后,安珀的尸体在离家几英里外的一条小溪边被发现,惨遭割喉。

  安珀一案在当时震惊全国,媒体每天连篇累牍地报道此案,失踪儿童问题受到前所未有的关注。

  因此,以安珀命名的“安珀警报”作为失踪儿童警报系统之一随后正式建立,至今广泛用于美国50个州,覆盖全球18个国家。

  加拿大从2002引进,现在加拿大全国都全面铺开了。每个地方的警察局都可以发布AMBER Alert。

  具体在安省来说,发布AMBER Alert要同时满足以下四个条件:

  警方确证一个18岁以下的孩子被绑架;

  警方相信这个孩子处于危险之中;

  警方至少获得被绑架儿童、绑架者以及劫犯车辆其中之一的信息特征;

  警方相信,立即发布AMBER Alert,有助于找到孩子。因汽车引发的安全问题不胜枚举,一下3点为多发问题,在此提醒各位家长:

  1、忘锁车或下车将孩子遗忘车内,如果是忘锁车而将孩子遗忘或留在车内,很可能出现被偷的情况,此时,孩子在看到作案人面目很容易遭受不测。因此千万不可大意。

  2、孩子在车内乱碰可能会造成危害,孩子独自在车内也很同意掉落在座椅下,或者碰到车窗按钮等,造成孩子身体上的伤害。

  3、大人倒车时要看看有无孩子,大人倒车碾伤,碾死孩子的案例也很多。孩子年幼,很多时候没有判断危险的能力,家长决不能让孩子独自离开自己的视线。

   0
24小时新闻排行榜
1 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
2 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
3 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
4 史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
5 晴空霹雳 韩红结婚了!你肯定不知道她对象
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
4 94岁老太要求公寓免费给她找地儿住 否则告
5 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
6 天变暖雪融化 被埋了几个月的SUV冒出来了
7 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
8 行李藏象牙饰物 华裔女子被海关罚7.5万
9 自己辞职:“夹紧双腿”法官饭碗总算丢了
10 史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景
最新专稿 更多>>
1 卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降
2 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
3 BC省选华裔18人全部出炉!你会给他们投票吗
4 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
5 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
6 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
7 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
8 劫贫济富!加拿大富商逃税这么“玩”
9 华裔女子携带象牙入境 加拿大海关重罚7.5万
10 酒酣皇城根下 雪落百花深处
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.