温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
好消息!中国护照换发将全面进入网上预约
www.bcbay.com | 2017-03-10 21:35:52  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

133543410567djTE7Op2.jpg

  当地时间3月9日下午,驻芝加哥总领馆举办护照旅行证申请网上预约情况说明会。图为刘军副总领事在会上讲话。

  据《芝加哥华语论坛》报道,自2015年中国驻芝加哥总领馆开通护照申请在线预约系统以来,不少申请人已通过网上预约方式顺利办理了护照。据了解,2017年将进入中国护照焕发高峰期,为进一步提升服务水平,驻芝加哥总领馆办证大厅于2017年1月1日起开始全面实行了护照旅行证申请在线预约,原则上没有在网上预约的护照旅行证申请将不再受理。

  为了让广大侨胞更好地理解新的规定和要求,驻芝加哥总领馆在当地时间3月9日下午在总领馆办证大厅举办了有社区代表和华文媒体记者参加的情况说明会。副总领事刘军说,近年来中美之间的人员往来非常密切,据2015年底的统计,两国之间互访人数达到了470万人次,平均每天都有一万多人次来往于中美之间。2016年,中国来芝加哥旅游人数达到了20万人次,同比增幅达23%。驻芝加哥总领馆办证大厅极为繁忙,每年要办理十几万份证件。

  从实施的效果来看,实行护照旅行证申请网上预约,不仅能够合理分流申请人,减少现场等候时间,还极大节省了申请人办证的时间,提高了办证的舒适感。为了方便申请人,办证大厅还增加了经济而质量又好的自动照相亭、复印机、还有中央电视台的节目和各种杂志和图片展,让申请人在大厅如到家,能够有很好的体验。“这些实际上是我们整个海外民生工程的一部分,体现对于海外侨胞的关心,使他们感到温暖”,刘军副总领事说。

  驻芝总领馆证件组组长龚飒、领事王连东具体解释了网上申请的预约程序和注意事项。他们指出,自3月20日起,驻芝总领馆将严格实行护照预约,除特殊情况外,总领馆将不再受理没有预约的护照和旅行证的申请。对于少数人可能因为特殊情况来不及预约的,还专门设有“绿色通道”,可以提前发送邮件说明情况,并提供相应的证明材料,可以安排紧急办证事宜。

  据悉,全面实行护照申请网上预约是对中国全球驻外使领馆的统一部署,各领馆根据实际情况确定具体日期。芝加哥总领馆今年开始已经全面正式实施有关申请的在线预约,到3月20日,短暂的过渡期已经结束。


   0
24小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 94岁老太要求公寓免费给她找地儿住 否则告
4 天变暖雪融化 被埋了几个月的SUV冒出来了
5 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 网友炸开锅:加拿大总理夫人在妇女节竟号召
4 94岁老太要求公寓免费给她找地儿住 否则告
5 天变暖雪融化 被埋了几个月的SUV冒出来了
6 行李藏象牙饰物 华裔女子被海关罚7.5万
7 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
8 自己辞职:“夹紧双腿”法官饭碗总算丢了
9 全球大学排名榜 麦基尔第30 多大卑大32及4
10 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
最新专稿 更多>>
1 BC省选华裔提名人全部出炉!你会给他们投票
2 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
3 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
4 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
5 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
6 劫贫济富!加拿大富商逃税这么“玩”
7 华裔女子携带象牙入境 加拿大海关重罚7.5万
8 酒酣皇城根下 雪落百花深处
9 加拿大职场女性每年少赚多少?看完你就知道
10 金融危机大爆发?加拿大和中国成为最高风险
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.