温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
轿车起火烧死2岁女儿 父亲无法施救跪地痛哭
www.bcbay.com | 2017-03-09 21:46:11  齐鲁新闻眼 | 0条评论 | 查看/发表评论

 b1e8e4b126614163bf7fa5ecc7c7c76f20170309100138.jpeg

  3月6号下午3点40分左右,一辆停放在莱芜钢城区永兴路东侧的轿车突然着起熊熊大火,而此时车内还有一名2岁的小姑娘。孩子的父亲因为无法实施救援,跪在地上嚎啕大哭。

  孩子父亲在燃烧的轿车旁

  据了解,轿车起火的对面就是一所小学,当时这名男子和妻子带着2岁的小女儿开车接孩子放学回家。车就停在路边,妻子去接孩子放学,男子和2岁的女儿留在车内。不知道什么原因,轿车突然起火。男子下车后,想要救孩子下车,但是火势越来越大,车门却无法打开,最终,2岁的小姑娘不幸丧身火海。

  这样的惨剧让人心碎,一旦面临汽车起火,车门却打不开的情况,该怎么办呢?

  济南公安消防支队泉城广场中队副中队长杨辰光说,如果车门打不开,可以找尖锐的东西把车窗砸碎,再把孩子抱出来,车里的破窗工具也行得通。杨队长介绍说,如果车内没有助燃物,车辆着火后燃烧速度并不快,而且一般不会引起油箱爆炸,保持镇静,对实施救援非常重要。

  济南市公安消防支队泉城广场中队副中队长 杨辰光

  汽车燃烧分三个步骤:发现前盖开始冒烟,这是着火初级阶段。这时候采取的措施就应该是打开前盖,尽快用沙子或者灭火器进行掩埋;中火阶段就是火苗往外蹿,这时候就应该抓紧拨打119,不要把引擎盖打开;大火阶段发现大火剧烈燃烧了,这时候人员需要尽快撤离。

  现在很多私家车内都没有配备灭火器, 一旦发生意外情况就会束手无策。而对普通私家车来说,自备一个3公斤至5公斤重的灭火器,对应付意外很有帮助。车载灭火器一般都是干粉灭火器,使用说明在显眼位置清晰可见,固定好防止滚动。如果您的灭火器放在后备箱里,不要在上面覆盖物品,要触手可及,方便及时拿取。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 行李藏象牙饰物 华裔女子被海关罚7.5万
4 全球大学排名榜 麦基尔第30 多大卑大32及4
5 华裔青年横死街头 嫌犯被控一级谋杀绑架
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 6500名中国人放弃枫叶卡 接着他们做了什么
3 下一场金融危机爆发风险最高的是加拿大和中
4 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
5 网友炸开锅:加拿大总理夫人在妇女节竟号召
6 Uber终于要来了!你怎么能不知道这些?!
7 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
8 华人蜂拥安家素里的七大理由原来是这些
9 惊呆!100万元温哥华买屋 10年面积少了166
10 从富豪到寻常百姓:加拿大的中国炒房团换主
最新专稿 更多>>
1 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
2 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
3 酒酣皇城根下 雪落百花深处
4 加拿大职场女性每年少赚多少?看完你就知道
5 金融危机大爆发?加拿大和中国成为最高风险
6 一梦是油条 风烟望三城
7 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
8 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
9 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
10 超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.