温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
金融危机大爆发?加拿大和中国成为最高风险国家
www.bcbay.com | 2017-03-09 00:57:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

EL5CIPktSOhp.png

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:目前,世界顶级金融机构国际清算银行(Bank for International Settlements ,简称BIS)考虑到信贷、房价与GDP的比率,以及预期利率上调等因素,最后发出警告,认为中国和加拿大或将成为下一个全球金融危机起源地。

  国际清算银行是致力于国际货币政策和财政政策合作的国际组织,主要由60个国家地区的中央银行或金融管理当局组成,通常被称为“央行中的央行”。而金融危机又称金融风暴,是指一个国家或几个国家与地区的全部或大部分金融指标的急剧、短暂和超周期的恶化。

  信贷缺口异常高

  在报告中指出,自2016年9月以来,加拿大与亚洲一些国家的信贷缺口(信贷占国内生产总值比率,credit to GDP gap)在扩大。在去年秋季的报告中,加拿大被认为是发达国家中信贷占国内生产总值比率最高的。

Snap009.jpg

  通常情况下,国家的信贷比率占国内生产总值比率的10%之内,则被认为是正常水平。但自2009年以后,中国和加拿大的信贷缺口(信贷占国内生产总值比率,credit to GDP gap)就在不断扩大。这份报告则中则显示中国的信贷缺口是世界各国中最高的,已经达到了26.3%;加拿大的17.4%则排第二,为发达国际中信贷缺口最高的国家。报告中特别指出,全球2/3的银行业危机时发生在信贷缺口超过10%之后的第三年。

Snap010.jpg

  加拿大经济

  加拿大中央银行在2016年低的年度报告中特别指出国家金融体系中的关键性脆弱因素,包括家庭债务过高,房地产市场不平衡,以及固定收入市场流动性不足。

  而加拿大过高的房价一直被认为是导致家庭债务增长的主要原因,不过,央行也表示,政府去年推出的房屋按揭新规将可以缓和这些脆弱因素。

Snap011.jpg

  加拿大从上一次金融危机中复苏主要是依赖消费的拉动,以及家庭债务水平为七大工业国家之首等因素,报告警告,全球经济的增长越来越依重消费者支出,如果这种支出是由债务支撑,那将导致经济放缓。


Snap012.jpg

  中国经济

  中国的经济增长主要受企业和家庭难以为继、快速增长的信贷扩张的驱动,彭博行业研究(Bloomberg Intelligence )的首席亚洲经济学家欧乐鹰(Tom Orlik)说。穆迪分析特别建模组的主管萨缪尔·马洛内(Samuel Malone)对全球最大型银行的规模、脆弱性和相互关联性进行了研究,结论是,中国的东南亚邻国,特别是新加坡,是直接风险敞口最大的国家。而中国的影子银行系统规模大,该系统的损失可能会迅速传导至传统银行系统。

  但是,银行首席经济学家威廉姆.比特(Willem Buiter)在接受专访时也表示,他相信政府部门拥有必要的工具来阻止危机的全面爆发。

Snap013.jpg

  另外,国际清算银行的报告也表示,该指数并不代表加拿大或其他高负债率的国家一定会出现金融危机。这还是要看各国的具体情况,包括利率、借债人的行为等。不过,债务水平过高,会导致经济更易受负面冲击的影响。

   0
相关新闻
中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
酒酣皇城根下 雪落百花深处加拿大职场女性每年少赚多少?看完你就知道
各地爆发三八节罢工大游行 联邦政府出血6.一梦是油条 风烟望三城
骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
值得收藏:2017年航空公司最新行李规定超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
24小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 行李藏象牙饰物 华裔女子被海关罚7.5万
4 全球大学排名榜 麦基尔第30 多大卑大32及4
5 华裔青年横死街头 嫌犯被控一级谋杀绑架
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
2 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
3 6500名中国人放弃枫叶卡 接着他们做了什么
4 下一场金融危机爆发风险最高的是加拿大和中
5 网友炸开锅:加拿大总理夫人在妇女节竟号召
6 Uber终于要来了!你怎么能不知道这些?!
7 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
8 华人蜂拥安家素里的七大理由原来是这些
9 惊呆!100万元温哥华买屋 10年面积少了166
10 从富豪到寻常百姓:加拿大的中国炒房团换主
最新专稿 更多>>
1 中国女留学生被搜到只剩内衣 遭海关遣返
2 怎么不把腿夹紧?这样问被性侵女孩的法官栽
3 酒酣皇城根下 雪落百花深处
4 加拿大职场女性每年少赚多少?看完你就知道
5 金融危机大爆发?加拿大和中国成为最高风险
6 一梦是油条 风烟望三城
7 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
8 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
9 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
10 超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.