温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
各地爆发三八节罢工大游行 联邦政府出血6.5个亿
www.bcbay.com | 2017-03-08 17:09:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCBay.com)记者Lynn综合:今天是三八女神节,小编首先要祝各位女神姐姐妹妹们:节日快乐!

514cubizscxt.jpg

  今天,由美国带头,世界各地爆发了一个名为“一个妇女都没有的一天”(A Day Without a Woman)的大游行,简单的说就是:老子今天不上班!

  活动呼吁妇女们,无论是有没有报酬,今天都不要工作:不要收拾家,走出厨房,好好享受一天!

  除了呼吁妇女不要工作,还督促妇女们:要买东西!而且只去拥有者为妇女的商店购物!为了促进妇女在经济地位上的进展而疯狂剁手!

  除此之外,着装上也有要求:必须要穿红色。因为红色代表运动,代表劳工运动!

  对于这个运动,同为女性的小编表示:逻辑有点不自洽呀……

  不工作,哪来的钱买东西?没有钱,哪来的经济独立?没有经济独立,哪来的平等地位?怎么成为商店的拥有者?

ln3bzaftpsoh.jpg

  无论如何:我爱工作,工作使我快乐!

d0600011e1c35014f32.jpeg

  当然,这个游行的出发点是消除对妇女的歧视。

  组织者们表示:希望社会对妇女对经济所做的贡献足够重视,也希望大家能注意到社会中仍然存在的男女不平等的问题:招聘、薪酬、提供儿童保育、带薪家庭假……

  在美国的一些机构也响应了示威组织者的呼吁:真的让女性员工放假一天,有的学校还为了女性员工而停课。

  很多公司为了更充分地考虑对妇女和家庭的影响,也在今天审核了自己的政策。

  特鲁多政府拨款6.5亿

clt6xmq3scva.jpg

  作为女权主义的先锋,我们的帅哥总统特鲁多今天宣布:加拿大政府将拨款 6.5 亿加元,用于促进世界各地的妇女生育健康和权利。

  这笔资金将在3年内提供给有关性教育、加强生育保健服务、支持计划生育和避孕用品的项目。

  同时,这笔资金还将被拨给预防和应对性暴力的项目,反对强迫婚姻、女性割礼的项目,以及支持妇女获得安全和合法堕胎权利的项目。

  他说:这不仅是人类的悲剧,而且对许多国家来说,是错过了潜在的经济机会,因为原本可以从妇女的经济贡献中而大大受益。

  这是一种什么样的觉悟呀?特鲁多一直称自己是女权主义者,他说,妇女和女孩子们必须拥有自己决定想和谁组建家庭,以及想要几个孩子的权利。

  除了甜言蜜语,这位帅哥总统还经常用自己的身材为全世界女性带去福利:

image (1).jpeg

但是他的老婆一个不小心,惹火了一些女权主义者

  昨天,特鲁多夫人苏菲Sophie Gregoire Trudeau呼吁今年来一次特别的庆祝妇女节的方式:为那些积极促进性别平等的男性庆祝。

20170308_14889934564376.png

  然后,众人哗然,社交网络上骂声和支持声络绎不绝。

  一名叫做Kristina Kurth Benoit的网友写道:“额,有没有搞错?难道我们为男人庆祝的还不够多吗?我们真的有必要把一个属于女人的节日也变成男人的吗?这完全就已经改变这个节日的初衷了吧。”

  保守党议员米歇尔Michelle Rempel发表推文:“我永远用不着让别人把我的手给拉着。”

20170308_14889935133667.png

  当然也有网友表示: “明明就是希望大家团结而不是分裂,那些负面评论真是没有道理。”

  无论是支持还是反对,不同的态度相互碰撞,总好过对于问题视而不见。相信我们正在拥有一个更加男女平等的地球。

  女权就是人权!

   0
相关新闻
谢尔:特鲁多翻旧账是为掩盖自己丑闻特鲁多表示自己是块砖 哪儿人需要他就往哪
刚刚! 特鲁多在Lansdowne大统华被大爷大妈G7筹资灭亚马逊野火 加拿大认捐1500万
网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太
川普被绿了?“我担心这张图会让加拿大遭核特鲁多参加G7峰会还晨跑 被网友质疑摆拍
川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣特鲁多联邦大选口号出来了!看看是怎么说的
24小时新闻排行榜
1 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
2 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
3 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
4 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.