温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
各地爆发三八节罢工大游行 联邦政府出血6.5个亿
www.bcbay.com | 2017-03-08 17:09:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCBay.com)记者Lynn综合:今天是三八女神节,小编首先要祝各位女神姐姐妹妹们:节日快乐!

514cubizscxt.jpg

  今天,由美国带头,世界各地爆发了一个名为“一个妇女都没有的一天”(A Day Without a Woman)的大游行,简单的说就是:老子今天不上班!

  活动呼吁妇女们,无论是有没有报酬,今天都不要工作:不要收拾家,走出厨房,好好享受一天!

  除了呼吁妇女不要工作,还督促妇女们:要买东西!而且只去拥有者为妇女的商店购物!为了促进妇女在经济地位上的进展而疯狂剁手!

  除此之外,着装上也有要求:必须要穿红色。因为红色代表运动,代表劳工运动!

  对于这个运动,同为女性的小编表示:逻辑有点不自洽呀……

  不工作,哪来的钱买东西?没有钱,哪来的经济独立?没有经济独立,哪来的平等地位?怎么成为商店的拥有者?

ln3bzaftpsoh.jpg

  无论如何:我爱工作,工作使我快乐!

d0600011e1c35014f32.jpeg

  当然,这个游行的出发点是消除对妇女的歧视。

  组织者们表示:希望社会对妇女对经济所做的贡献足够重视,也希望大家能注意到社会中仍然存在的男女不平等的问题:招聘、薪酬、提供儿童保育、带薪家庭假……

  在美国的一些机构也响应了示威组织者的呼吁:真的让女性员工放假一天,有的学校还为了女性员工而停课。

  很多公司为了更充分地考虑对妇女和家庭的影响,也在今天审核了自己的政策。

  特鲁多政府拨款6.5亿

clt6xmq3scva.jpg

  作为女权主义的先锋,我们的帅哥总统特鲁多今天宣布:加拿大政府将拨款 6.5 亿加元,用于促进世界各地的妇女生育健康和权利。

  这笔资金将在3年内提供给有关性教育、加强生育保健服务、支持计划生育和避孕用品的项目。

  同时,这笔资金还将被拨给预防和应对性暴力的项目,反对强迫婚姻、女性割礼的项目,以及支持妇女获得安全和合法堕胎权利的项目。

  他说:这不仅是人类的悲剧,而且对许多国家来说,是错过了潜在的经济机会,因为原本可以从妇女的经济贡献中而大大受益。

  这是一种什么样的觉悟呀?特鲁多一直称自己是女权主义者,他说,妇女和女孩子们必须拥有自己决定想和谁组建家庭,以及想要几个孩子的权利。

  除了甜言蜜语,这位帅哥总统还经常用自己的身材为全世界女性带去福利:

image (1).jpeg

但是他的老婆一个不小心,惹火了一些女权主义者

  昨天,特鲁多夫人苏菲Sophie Gregoire Trudeau呼吁今年来一次特别的庆祝妇女节的方式:为那些积极促进性别平等的男性庆祝。

20170308_14889934564376.png

  然后,众人哗然,社交网络上骂声和支持声络绎不绝。

  一名叫做Kristina Kurth Benoit的网友写道:“额,有没有搞错?难道我们为男人庆祝的还不够多吗?我们真的有必要把一个属于女人的节日也变成男人的吗?这完全就已经改变这个节日的初衷了吧。”

  保守党议员米歇尔Michelle Rempel发表推文:“我永远用不着让别人把我的手给拉着。”

20170308_14889935133667.png

  当然也有网友表示: “明明就是希望大家团结而不是分裂,那些负面评论真是没有道理。”

  无论是支持还是反对,不同的态度相互碰撞,总好过对于问题视而不见。相信我们正在拥有一个更加男女平等的地球。

  女权就是人权!

   0
相关新闻
到底应该怎样庆祝妇女节?杜鲁多老婆引争议杜鲁多夫人号召庆祝国际妇女节,结果网友不
加中自由贸易协议 联邦政府收集民意大麻合法化今夏公布 专家解读大麻副作用
蜜月期真的过了:自由党受支持率掉至近期最特鲁多鲜肉照突然爆红 世界又为帅哥总理疯
加拿大总理年轻时的半裸艳照 网上疯传特鲁多今天去卑诗,前往军事基地
杜鲁多将到维多利亚和温哥华 了解吸毒过量传杜鲁多一招震撼加拿大 分分钟玩坏楼市
24小时新闻排行榜
1 下一场金融危机爆发风险最高的是加拿大和中
2 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
3 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
4 6500名中国人放弃枫叶卡 接着他们做了什么
5 惊呆!100万元温哥华买屋 10年面积少了166
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
2 温哥华被打入冷宫?中国人买房到底图啥
3 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
4 检查身份 华裔男子机场被逮捕面临遣返
5 下一场金融危机爆发风险最高的是加拿大和中
6 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
7 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
8 6500名中国人放弃枫叶卡 接着他们做了什么
9 惊呆!100万元温哥华买屋 10年面积少了166
10 西温少女好心收留过她俩一夜 结果被偷50万
最新专稿 更多>>
1 一梦是油条 风烟望三城
2 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
3 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
4 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
5 超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
6 留学材料这么写,想不拿offer 都很难
7 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
8 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
9 八一八加拿大首富家族三代和他们的女人们
10 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.