温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
周日转夏令时间 最郁闷的人是司机...
www.bcbay.com | 2017-03-08 10:30:21  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 ly9o9__tsa10P01080317.jpg

  ■夏令时间周日开始,团体呼吁驾驶者保持睡眠充足,以应变马路情况。星报资料图片

Nq1U4__tsa10P02080317.jpg

  ■不少交通意外发生在小孩放学回家的时段。资料图片

  本周末将是今年夏令时间开始,公众要将时钟拨快1小时。有报告指,加国致命车祸中,20%与司机疲劳有关,关注团体呼吁驾驶人士在夏令时间刚开始之际,应保持睡眠充足,额外留神马路情况,可有助减少交通事故发生。

  今年的夏令时间将于本周日(12日)凌晨2时开始,这意味市民会少了1小时的睡眠时间,这足以影响人体内部时钟运作,影响驾驶状况及应变,驾驶人士及行人均要额外留意马路情况。

  下午至黄昏常有车祸

  有报告指出,在加拿大致命车祸中,约20%是因为司机疲倦导致,每年有30名小孩被车撞死,及超过2,400名行人被车撞伤。很多交通事故都是在下午3时至黄昏6时发生,而该段时间正好是司机放工驾车回家,而小孩则放学徒步回家的途中。加拿大联邦快递营运副总裁Pina Starnino表示,作为全球性的物流速递公司,不论是工作地方或路上,公司都是将安全放在首位。该公司承诺是要为他们服务的社区的邻居提供安全的环境。

  在加拿大,每日平均有7名小孩在走路时被车推倒,而在行人被车撞倒的事故中,年龄在14岁或以下的加国小孩的被撞至伤亡的比例仍是最高。联邦快递与提倡交通安全的非牟利机构Parachute合作,展开全国性的“Walk This Way”运动,目的是教育司机、行人有关马路安全意识,及鼓励小孩在社区安全走路,以协助拯救小孩子的生命。

  Walk This Way运动发展至今已是第16年,这运动还包括“Pace Car Program”,重点在于校区内,让关注交通状况的家长、教师、护理员及社区人士等,一同寻求行人安全的策略,令区内路面更安全。

  Parachute临时行政总裁Pamela Fuselli表示,他们的目的是要减少小孩受伤,认为马路上不应有小孩被车撞死或撞伤的,这些伤亡绝对是可以预测及防止的。

   0
相关新闻
卑诗车祸报告规定重大改变 这样才需写报告回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
ICBC发布大温地区交通事故频发10大路口货车撞护栏车头悬空80英尺 工具箱保司机一
开车门时不慎撞倒自行车 后果能有多严重?加强打击分心驾驶 本月进行史上最大力度宣
列治文交通附例生效 乱过马路罚50元每天少睡2小时 车祸几率飙升四倍 危险等同
“都准备好送死了吗?”北美发生惨烈校车事骂总理没问题,被罚款是因为在高速上危驾
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨
10 列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果


最新专稿 更多>>
1 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
4 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
5 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
6 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
7 八月温哥华,绽放在夏秋之间
8 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
9 美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护
10 长周末油价会飙新高!附:全大温最便宜的加
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.