温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6500名中国人放弃枫叶卡 接着他们做了什么?
www.bcbay.com | 2017-03-08 09:25:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  超过21000名加拿大永久居民在过去两年里放弃成为加拿大公民的机会,理由各不相同,包括适应不了这里寒冷的冬季,想要逃避加拿大的税收。

  这些人中,最多的是来自中国、印度和韩国的移民。

  温哥华移民律师指出,放弃加拿大永久居留身份后,在出入境时,不用再证明自己在加拿大留住多久时间,也不必放弃原籍国的护照,更重要的是,不需要向加拿大税务局汇报自己的海外资产。

  据《温哥华太阳报》报道,加拿大驻中国上海的移民办事处一份内部报告显示:“放弃永久居留身份的人数一直在增加,并可能保持这个趋势。”

  中国也是卑诗省海外移民最大的来源国。

23_133911U8.png

  放弃枫叶卡的中国人最多,因为在中国赚的更多。

  最新发表的《移民汇编》(Lexbase)引述这份内部报告称:“很多人在登陆(加拿大)五年之后放弃身份,不再更新枫叶卡,这些人往往在中国工作,不符合居留时间要求。”

  “而他们的孩子往往在加拿大完成学业,开始工作。”

  温哥华的移民律师称,这些放弃移民身份的人,会持临时旅游签证回到温哥华和多伦多探望家人,特别是持10年签证的人更多了。

  而要满足移民的居留条件,必须每5年内在加拿大住满2年时间。

  温哥华移民律师Jeffrey Lowe表示,放弃移民身份的人,往往是因为无法在加拿大住满2年,并且他们在中国赚的钱更多。

  一大批所谓“太空人”在中国或海外工作,将配偶和子女留在加拿大,住在大城市,拥有房产。

  加拿大公民移民部的数据显示,截止2016年9月的2年内,放弃加拿大移民身份的中国大陆公民有5,407人,印度公民2,431人,韩国公民1,681人,英国人1,416人,台湾人1,129人。

  另一位移民律师Sam Hyman指出,很多移民想把家人和财富转到加拿大。一些人买了多间房产,放弃身份后,他们可以避免被加拿大税务局征税,同时又可以凭10年签证随时进入加国。

23_134023P4.png

  温哥华“低收入”豪宅社区,70%是华人。

  如意算盘

  《移民汇编》作者Richard Kurland指出,这种现象越来越普遍,这些人把全家搬来加拿大,成为永久居民后,以“天气太冷,或者我不打算报税,不会汇报我的全球收益和房产,以及不会给加拿大交税等理由,返回原籍国。”

  很多情况下,往往是这些人的配偶和孩子在加拿大住满5年,入了加拿大籍。

  这些家人住在温哥华、多伦多或蒙特利尔,技术上,报税时属于贫困线以下。而家庭主要收入者则“很乐意每年来加拿大住上两三个星期,或是度假。”

  如果这些太空人想要来加拿大退休养老,他们的加拿大配偶或子女又可以再担保他们。

   0
24小时新闻排行榜
1 温哥华被打入冷宫?中国人买房到底图啥
2 检查身份 华裔男子机场被逮捕面临遣返
3 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
4 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
5 西温少女好心收留过她俩一夜 结果被偷50万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
2 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
3 温哥华被打入冷宫?中国人买房到底图啥
4 难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
5 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
6 检查身份 华裔男子机场被逮捕面临遣返
7 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
8 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
9 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
10 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
最新专稿 更多>>
1 骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高
2 你削尖脑袋想移民他们却主动放弃 原来套路
3 值得收藏:2017年航空公司最新行李规定
4 超美味的快手日料:Oyako Don 亲子丼饭
5 留学材料这么写,想不拿offer 都很难
6 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
7 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
8 八一八加拿大首富家族三代和他们的女人们
9 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
10 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.