温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华被打入冷宫?中国人买房到底图啥
www.bcbay.com | 2017-03-07 09:34:13  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

2e7510ece63cf9b_size44_w768_h598.jpg

  曾几何时,提到来加拿大买房,基本上华人的首选地都是温哥华,大量中国买房者涌入大温楼市,迅速抬高了近年来这个宜居大城市的房价,不过,自从去年夏天温哥华开始征收15个点的海外买家置业税以来,明显中国人到加拿大购房出现了戏剧性的转变,据中国最知名的海外置业网站Juwai最新的分析数据,加拿大投资房产的中国潜在买家早已将目光从温哥华转移至其他大城市城市,比如多伦多、蒙特利尔、卡尔加里等。

  温哥华询价骤减81%,而卡城飙升1000%,蒙城暴增150%

  根据Juwai的数据,2016年7月,针对温哥华房产询价数量较之前年同期,暴跌了81%,8月份同样表现不佳,询价量少了78%,一直到2016年底,情况越老越糟,并没有改善迹象。与此同时,加拿大其它城市却迎来了房产市场的春天,从房产询价数据来看,多伦多去年8月询价量增加62%,9月再攀新高,较之前年同期上升72%,一直到2016年底询价量一直在攀升。多伦多询价量如果还算合理的话,那么卡尔加里和蒙特利尔的变化简直让人惊掉大牙!卡城询价量去年8月较之前年同期飙升1000%,9月没有8月夸张,但也暴增了420%;而蒙城9月询价数也增加了152%。从这些吓人的数字就能看出来,中国人近一年在加买房已经完全不局限于温哥华和多伦多这两个曾经最受欢迎最发达的城市,而开始尝试在全国其他大城市广撒网。

420d0dae1241293_size48_w978_h580.jpg

  温哥华政府去年7月正式提出征收海外购房税计划,8月开始生效,这一举措迅速使温哥华这一多少年来公认的最火爆的楼市聚集地逐渐开始冷却降温,不得不说确实见效很快,温哥华房产销售量明显大减。虽然Juwai网站并未统计加拿大其它城市的海外买家数据,不过以上这些数据从侧面也体现了潜在的中国购房者心中的置业地点较之前几年开始发生变化和转移。

  加拿大Sotheby’s International Realty地产公司CEO Brad Henderson认为,即便加拿大很多城市2016年下半年暴增的房产询价数并不一定都转化为售房成交量,毕竟买房是大事,一般人平均要花上好几个月才能敲定买房的决定,但,从2017年开始,这些打算买房的人,尤其是中国人,依然会给加拿大城市房产市场上注入足够的血液。他预测中国买家说不定终究还是会重新考虑温哥华,因为15%海外买家购置税这一规定逐渐会被人们消化和接受,并不一定永远是阻碍,毕竟曾经使得温哥华成为华人首选的安家地的那些客观因素依然存在,这个城市依然吸引力十足。

853c6864b8bef91_size53_w810_h598.jpg

  中国人买房投机是偏见,在温哥华多伦多买房主要为孩子

  Brad Henderson所在的Sotheby’s公司跟Juwai网站也有合作,该公司借助这个中国人的跨国买房平台来了解中国人的需求,获取他们的询价动向和趋势。Brad认为普遍上人们对中国买房者存在偏见,认为他们都是投机者,对加拿大房产市场的健康发展来说是负面的存在,但调查数据却显示,大多数中国买家或者他们在加拿大留学的孩子们,都是以自住为第一买房目的。

  根据Juwai针对网站用户的调查结果,我们发现,那些选择在温哥华、多伦多和蒙特利尔买房的中国人,主要是家中有孩子在加拿大留学的中国父母;另外一些在多伦多和蒙特利尔买房的中国人想的是购置改善房。而把买房当投资的中国买家较之前两者来说占少数,而因为未来可能要移民才考虑买房的站的比例更少。不过,选择在卡尔加里买房的中国人第一考虑的是自住或改善生活。

2016-03-25t104443z_1828925999_gf10000360211_rtrmadp_3_northkorea-nuclear-kim_0_0.jpg

  中国人在加购房其实不图大不图奢

  中国人跑加拿大买房一直被认为是暴发户的潮流,不过数据表明这一点存在误解。Juwai官网调研后发现,打算在加拿大买房的中国人绝大多数并不是要买奢华的大别墅,他们接受的温哥华房价均值在$590,200,而多伦多则在$458,928,远比这两个城市当下的平均房屋售价低得多(温哥华实际平均房价$897,600、多伦多$740,685)。

20170303204723212.jpg

  数据显示,中国买家更愿意在加拿大购置公寓或者户型紧凑一点的住宅,而并不是一定要买面积非常大的房子。

   0
相关新闻
中国留学生买房要多交税 怒告加国违宪歧视好消息:持工签免转让税 卑诗拟月底公布
反超大温!多伦多豪宅涨15.1% 称冠北美南本那比价格反弹最劲 大温公寓楼价今年首
卑诗上月房屋销售降两成 大雪影响不可低估外汇管制后 中国买家这样在加拿大买房
新春利好 持工签海外买家不用交15%买家税了大温地产市场回温 列治文交易量持续上涨
温哥华房价连跌3个月 多伦多房价继续上涨经历过暴跌 外资进入大温楼市从低谷反弹
24小时新闻排行榜
1 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
2 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
3 难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
4 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
5 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
2 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
3 旅居加拿大退休干部争领中国养老金?官方回
4 难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
5 悲催!女子割掉双乳 子宫仍患乳癌
6 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
7 笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
8 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
9 大温哥华3月飘雪 多达十几厘米
10 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
最新专稿 更多>>
1 简直了!64岁妇女在飞机上被性侵 加航却这
2 大忽悠!加拿大道明银行员工爆内幕 客户就
3 八一八加拿大首富家族三代和他们的女人们
4 温哥华突发枪案 特警出动现场惊险如大片
5 10年前VS今天的楼市 100万能买到什么?
6 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
7 法官竟判性侵无罪 还一句话把加拿大妇女得
8 加拿大富豪一年激增15% 速度惊人 政府却这
9 温哥华真有点“欺负”华裔留守妈妈
10 笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.