温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
www.bcbay.com | 2017-03-05 18:57:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:逆天了!烟花3月、夏时制都要来了的早春天气。温哥华居然又下!雪!了!

  一大清早,温哥华人的朋友圈里已经无力吐槽。

Capture2.GIF

  要知道,去年3月,温哥华的天气是这样的。

C4QumLPVUAI7qoj.jpg

  忽如一夜春风来,千树万树樱花开。

C4OyOIfVcCQJBOW.jpg

  鲜花盛开、天空蔚蓝,阳光下的温哥华,仿佛进入了一个美丽新世界。

Capture12.GIF

  现在呢,朋友圈里有被气乐了的:温村的亲们大合唱准备:春天在哪里啊,春天在哪里?

Capture12.GIF

  有大吃一惊的:我滴个妈呀,这雪下的,3月了啊,啊,啊!

Capture2.GIF

  有出离愤怒的:这都几月了,还北国风光、千里冰封万里雪飘啊!

Capture12.GIF

  还有对温哥华楼市感到担忧的:如果温哥华以后的冬天都和今年一样,对房价的影响会不会比向海外投资者征税还要大!


  天气严寒,爱滑雪的亲们又开始撒欢了,不过一定要注意安全。刚刚过去的周六,西温哥华和威斯勒(Whistler)先后发生雪崩,导致两名滑雪人士一死一重伤。上周五,Abbotsford市的一名中学生,也在前往Whistler滑雪时发生意外,不幸身亡

  周六下午,西温塞普雷斯省立公园(Cypress Park)一处山坡发生雪崩。当时雪团冲过大树,越过悬崖,从400呎高处狂卷而下,并把一名正在滑雪的男子裹挟其中,最终受害者被埋在了6呎深的雪下。

C4R1cJcXAAAj5eW.jpg

  幸运的是,他的同行朋友很快就发现了他,并迅速挖走了包围在他头部的雪,让他可以自由呼吸。由于伤势严重,救援人员召来直升机将伤者送往医院急救。

  搜救队队长Mike Danks表示, 所幸的是这批雪者配备了雪崩安全设备,包括雪铲及指南针等,否则受害者不可能有生存机会。

 

  另一位滑雪爱好者就没有这么幸运。昨天上午11点左右,14名滑雪爱好者在Whistler近Hanging湖遇上雪崩,其中一人被完全掩埋。救援人员直到下午3点半左右才在80厘米的积雪下发现了他,这名男性死者年仅33岁。

  此外,Abbotsford一名14岁的男学生,前天在参加学校滑雪社团到Whistler的滑雪活动时意外身亡。直至当晚雪场巡逻人员在黑梳山(Blackcomb)悬崖底部发现这名男生时,已经回天乏术。  

  加拿大雪崩中心(Avalanche Canada)发出警告,提醒滑雪爱好者们,目前大温地区的很多滑雪区都存在雪崩风险。

  事实上,滑雪是一项有趣且具有一定危险性的运动,一定要注意安全第一。当然,越是在荒野雪山的陡峭山坡上速降滑雪越是刺激,但也容易遇到雪崩的危险。

  数据显示,仅去年卑诗省就有15人死于雪崩。而加拿大总理特鲁多的弟弟,也是19年前在Kokanee冰山公园滑雪时遇到雪崩身亡的。

Capture2.GIF

  再来看看最近的天气吧。今天(周日、3月5日)早上,加拿大环境部又向大温、菲沙河谷以及温哥华岛发出了降雪警告。

  环境部表示,受南岸一股低气压影响,大温地区今天有雪, 预计平均降雪量为5厘米,部分地区降雪量将达10厘米,之后会逐渐转为飘雪到湿雪。


  运输联网表示,已作好应对下雪天气的准备,今天巴士和架空列车服务没有出现延误,前往本拿比山西门菲莎大学的巴士服务也维持正常。

  温哥华市政府也表示,已派工作人员在主要道路上洒盐,防止马路结冰,并准备随时增派人手应付各种道路状况。温哥华市府还提醒民众,要提前在屋外的行人道上洒盐。

C4bnB1xUoAAHgJ2.jpg

  温哥华最近一周的天气预测,这是雪还要继续下一周的节奏啊。  

C4R1cJcXAAAj5eW.jpg

  对了,还有一件让人啼笑皆非的事情要发生——下周日(3月12日)凌晨两点,加拿大将重新迎回夏令时,喜欢睡懒觉的同学们千万要记得,今后要提前起床一小时哦。

  今年的夏令时将从3月12日凌晨2点持续到11月5日凌晨2点。有网络连接、时区又选择正确的手机,电脑或其他电子装置会自动调整时钟为夏令时,不过还是建议再检查一下。


  雪还在下,现在再也没人诗意地说,一下雪,温哥华就变成人间仙境了。大家都在感叹,好不容易有点春光明媚的意思了,一夜之间又成这样了!


  苍天啊,你应该知道,真正的好雪,其实就是一场得体的退出。

C4QumLPVUAI7qoj.jpg

  可现在呢?


C4HdeyAWAAEbg7e.jpg

C4aCWdaVUAAH_uz.jpg

0 (1).jpg

  一边冻得缩在被窝里看雪一边迎接夏令时,这日子过得,也真是让人哭笑不得啊。

   0
相关新闻
大温哥华3月飘雪 多达十几厘米西温Cypress Mountain发生雪崩 一男子获救
雪又来了!雪哥华雨哥华,就是没有温哥华...大温哥华地区将再降雪
温哥华将有超级地震?军方派数千军人赶来加拿大环境部预测 大温地区有机会再下雪
加拿大公园局提醒 BC省部分地区已进入雪崩卑诗上月房屋销售降两成 大雪影响不可低估
雪停了我的车哪儿去了?异度空间里的加拿大高贵哈拉公路重开再关闭 司机被困48小时
24小时新闻排行榜
1 加拿大怎么了 UBC华人学者遇袭 高声呼救没
2 这是要火!加拿大微型房屋引领住房新潮流
3 大温哥华3月飘雪 多达十几厘米
4 再慢点没房可买!多伦多独立屋被哄抢只剩5
5 多伦多父子发明机器人 铲雪竟然可以这么好
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大退休金最高涨至2万元!但是你可能享
2 上有政策下有对策:如何应对海关查手机?
3 加拿大边境局要翻你微信 不配合可判一年监
4 加拿大的这个骗局经害死人 老司机一不小心
5 加拿大怎么了 UBC华人学者遇袭 高声呼救没
6 这是要火!加拿大微型房屋引领住房新潮流
7 谷歌黑科技入侵艺术 将彻底击毁人类尊严?
8 大温哥华3月飘雪 多达十几厘米
9 每个女人体内都住着一只狮子,看你如何唤醒
10 利润低于预期 Costco会费6月1日起上调 你还
最新专稿 更多>>
1 笑哭 我们要在温哥华看着雪迎接夏令时!
2 多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
3 港普八级,人气超旺的屈洁冰厅长出战省选啦
4 这是要火!加拿大微型房屋引领住房新潮流
5 每个女人体内都住着一只狮子,看你如何唤醒
6 总想站在政治正确和道德高度的一些华人
7 你有没有在暮色中等待过一碗温暖灵魂的拉面
8 加拿大退休金最高涨至2万元!但是你可能享
9 少女上体育课遭球杆穿头瘫痪 父母悲愤索偿
10 利润低于预期 Costco会费6月1日起上调 你还
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.