温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哥哥被捕 这位“长公主”李在镕要接盘三星?
www.bcbay.com | 2017-02-18 18:38:25  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

6c43f7e7f0b6d11f424d239eff2b57a8.jpg

  李富真

  韩国法院17日签发针对三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕的逮捕令后,外界有关谁将接手三星的猜测一时间甚嚣尘上。有媒体报道,李在镕的妹妹、三星集团会长李健熙的长女李富真有可能临危受命,填补三星眼下的权力真空。

  李在镕被批捕的消息当天引发韩国财经界一片哗然。分析人士担忧,在韩国经济长期低迷不振的背景下,韩国最大企业掌门人被捕恐将对经济造成重创。

  妹妹接班?

  韩国法院17日批准逮捕李在镕后,不少外国媒体猜测,他的妹妹李富真有可能趁势上位,进入三星集团领导层。

  李富真现任新罗酒店社长。作为韩国首富李健熙的长女,李富真是韩国最富有女性,据美国《福布斯》杂志估算身家17.2亿美元(约合118亿元人民币)。

  李富真从2001年开始正式经营新罗酒店,把销售额从当时的4304亿韩元(25.7亿元人民币)提升至2015年的3.25万亿韩元(194亿元人民币),增幅超过650%。在《福布斯》去年4月发布的“亚洲商界权势女性50强”榜单中,李富真榜上有名。该杂志评价,“领导新罗酒店的李社长在三星集团中发挥着核心作用”。

  按韩联社的说法,在韩国商界,李富真被认为在自身性格和管理风格上与父亲李健熙最为相像。有关她将“接盘”三星的风声传出后,新罗酒店的股价开始上涨。

  不过,在一些三星高管看来,这些猜测完全是不了解三星内部运作的“局外人”编造的故事,根本不足为信。

cdc747aa803d6132789ab2c0e6a6a94d.jpg

  李在镕(中)离开首尔中央区法院

  “李在镕被捕不意味着三星基本领导层将发生变化,”一名没有公开姓名的高管说,“我们会竭尽全力,在庭审中证明他的清白。”

  韩国一名证券分析师也认为,那些毫无根据的传言传出后,新罗酒店股价一度上扬,但这只是昙花一现,难以持久。

  重创经济?

  不少韩国财经界人士担心,在韩国经济长期低迷的背景下,韩国最大企业掌门人被捕会给经济带来沉重打击。

  李在镕被捕后,舆论普遍认为,三星集团已陷入权力真空,将暂停有关重组、并购和投资的“大动作”。

  韩国某大学一名不愿公开姓名的教授表示,李在镕被捕后,三星集团领导层将面临前所未有的难题。这名教授说:“如果没了船长,你认为像三星这样的大船还能驶往正确方向吗?这不仅对三星这样的大集团来说是坏消息,对整个韩国经济来说也是。”

  韩国经营者总协会一名负责人说,三星电子在韩国制造业销售总额中所占的比重达11.7%,在营业利润总额中占比更高达30%,可以说是代表韩国的龙头企业。李在镕被捕后,三星经营受阻在所难免,国际信任度也将大幅下挫,这会让韩国经济复苏难上加难。

  韩国贸易协会主管认为,目前韩国出口形势严峻,各国贸易保护主义抬头,韩国经济形势不容乐观。这种背景下,业内人士都希望混乱局面能早日结束,让企业重回正轨,专注于增加出口、恢复经济。


   0
相关新闻
三星掌门人被批捕 被控向崔顺实行贿2.5亿三星皇太子哭诉:都是朴槿惠逼我的 我怎敢
三星S5手机充电起火 机主被爆炸声惊醒三星帝国太子爷出大事!整个韩国都慌了…
美国Note7已有96%完成召回 “炸机门”告一圣诞季旅游温馨提示:三星Note 7严禁上加航
加拿大消费者遭歧视?三星洗衣机召回被区别三星新手机将上市 你还敢买吗
25万部三星洗衣机脱盖 加拿大用户可获退款已炸了730台 三星紧急召回280万台洗衣机
24小时新闻排行榜
1 为什么不移民加拿大?中国妹子一席话太犀利
2 2分钟告诉你为什么全世界都爱加拿大!
3 比尔盖茨接受高晓松采访:一句话点评马云
4 她20年前被丢南京长江大桥下 如今回国寻亲
5 北京移民现身说法:移民加拿大就要努力融入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
2 为什么不移民加拿大?中国妹子一席话太犀利
3 “婊子滚出加拿大!” M-103的议员遭死亡
4 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
5 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
6 2分钟告诉你为什么全世界都爱加拿大!
7 加拿大母亲崩溃 儿子作业竟是制作和注射冰
8 加拿大房市开始转向!再花高价抢房就有点傻
9 全球最佳留学城市排行 第一名竟是加拿大这
10 被川普无情“封杀” 难民对加拿大警察下跪
最新专稿 更多>>
1 川普将调动10万国民卫队抓捕无证移民?推特
2 越查越严!美国海关或要中国游客提供微信密
3 NDP为省选发力了!这个华裔省议员候选人大
4 像Eatery这样稀奇古怪的日餐厅,你还能在温
5 她20年前被丢南京长江大桥下 如今回国寻亲
6 加拿大这个老师真牛 给学生作业竟是制作注
7 “婊子滚出加拿大!” M-103的议员遭死亡
8 被川普无情“封杀” 难民对加拿大警察下跪
9 Homer街角的奇幻料理店
10 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
专栏作者
1芷语2伯爵奇士3意外
4猪头凯凯5星河6Ruby
7兰说8晓语9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.