温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文入室抢劫 偷车大增 2疑犯被拘
www.bcbay.com | 2017-02-17 09:56:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  列治文近期入屋爆窃案频生,窃贼经常在入屋偷财物时顺便寻找车匙,将事主的汽车一起偷走。警方派出一批探员在市内调查,本月1日成功透过跟踪失车,拘捕两名怀疑涉及多宗入屋爆窃的疑犯。骑警更发现近期罪犯会以长时间无人居住的房屋为爆窃目标。

  列治文皇家骑警发言人黄寒青表示,列治文市近期发生多宗入屋爆窃及偷车案,骑警除了安排更多军装警员巡逻外,更派出探员在多个地点调查。

  警方在本月1日凌晨,于第3路(No.3 Rd.)8000号路段发现一辆2014年蓝色Audi Q5四驱车,确认是今年1月底于一间民居内失窃的汽车,警员发现时还挂着失车的车牌。警方锁定这辆汽车,并展开监控行动。

  黄寒青透露,探员跟踪这辆失车,发现司机将其驶至Abercrombie路7500号路段处。探员更发现附近还有一辆2015年Lexus LX570四驱车,同样也是1月底于另一宗民居爆窃案中被偷的。骑警随后于当日早上5时,于24岁兰里男子驾驶Lexus 四驱车离开时将其拘捕。

  警方随后继续监视Audi 四驱车,跟踪司机至Hammersmith道11300号路段处,并在下午2时左右将一名21岁列治文男子拘捕,于车上找到一批财物,相信与一宗入屋爆窃案有关。

  黄寒青指两名被捕疑犯皆为警方熟悉人物,相信两人涉及多宗爆窃案,24岁疑犯更被纳奈莫(Nanaimo)皇家骑警及兰里皇家骑警通缉。警方正在研究将以何种控罪对两人提出检控。

  黄寒青指出,列治文近期发生多宗入屋爆窃案,匪徒不仅仅在屋内搜括个人财物,还会重点寻找车匙将事主的汽车偷走。

  他称,爆窃犯经常使用偷车当工具,进一步犯下更多罪行。

  黄寒青更透露,骑警发现近期被下手目标,多集中在长时间无人居住的房屋上。他建议市民如果长时间不在家,应设法让房屋看上去有人住,并请亲友定期前来查看。如果见到可疑情况,应立即致电警方。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
2 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
3 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
4 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
5 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
6 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
9 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
10 经营Airbnb要小心了:华裔夫妇被罚1万
最新专稿 更多>>
1 Homer街角的奇幻料理店
2 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
3 全球最佳留学城市排行 第一名竟是加拿大这
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
6 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
7 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
8 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
9 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
10 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.