温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上任首场个人记者会 川普狂轰媒体80分钟
www.bcbay.com | 2017-02-17 09:45:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

kbU8U__s1000570450.jpg

  ■美国总统特朗普于当地时间16日召开新闻发布会,谈了很多方面的话题,引发舆论譁然。美联社

MddHT__s1000570444.jpg

  ■弗林

ExrAS__A20_170217.jpg

  特朗普16日举行首场个人新闻发布会,不同以往任何总统的“另类表现”让所有媒体目瞪口呆。他在记者会上否认他的新政府运作现在一团混乱,抱怨上届政府给他留下了一个“烂摊子”,而现在的政府运作得很好。他还称有关他的竞选团队持续与俄罗斯保持联系的报道是假新闻,媒体的不实报道已经失控。

  综合CNN新闻网和《华尔街日报》等媒体报道,特朗普上任还不到一个月的时间,其政府已经出现了很多问题,包括陷入法律战、官员内斗、与盟国发生分歧以及国安顾问被解职等。此外,特朗普政府与俄罗斯的交往也受到两党议员的质疑,白宫与情报部门官员之间的不合持续升级。

  当日的记者会是在特朗普的突然提议下仓促举行的,持续约80分钟,政府一名高级官员透露,特朗普当天早上走进椭圆形办公室后对他的高级助理们说,“我们今天开个记者会吧”。

  记者会上,特朗普充分展现了其信口开河的风格,对批评者狂轰乱炸。他开足马力向媒体开砲,说“我打开电视,打开报纸,我看到的是有关政府混乱的报道,但是事实正好相反,这届政府就如经过微调后运转良好的机器。”

  他还说:“明天媒体会说特朗普对媒体咆啸和乱讲,我不是咆啸和乱讲,我只是在告诉你们。你们知道,你们是不诚实的人。我也不是在大叫与胡说,我喜欢这样,这样做时我感到很高兴。”

  他说:“我从没有见过比政治媒体还不诚实的媒体。”并点名《纽约时报》和《华尔街日报》,质疑他们怎可写一篇关于他的报道而没有先访问他一下。特朗普批评媒体没有准确地报道他所取得的成就,并细述了他就职以来采取的一系列措施,包括减少政府规定的行政令和提名戈萨奇担任高院大法官。他也表示,他还让军方合约开支减少,并说服公司将工作带回美国。他说:“从来没有一位总统在如此短的时间中做了这么多事,而且我们的重大举措还没有开始。”

  将提出一份取代健保法计划

  特朗普还抨击了情报部门向媒体泄漏机密,其中部分泄密导致国安顾问弗林辞职。他说:“这些泄漏是确实存在的,是绝对真实的。但新闻报道是假的,因为太多的新闻都是假的。”他表示已经要求司法部调查向媒体泄漏信息的时间,谴责向媒体泄漏机密信息的官员应该为自己感到羞辱。他还表示,泄露其政府信息与维基解密在竞选时期窃取并公开高级民主党官员的电邮有所不同,因为维基解密并没有公开机密信息。

  特朗普还表示,在过去几周中,很多挑战是上一届政府留下来的内政和外交问题。他说:“就如你们所知道的那样,我们的政府接手了很多问题,包括政府内部问题和经济问题。说实话,我继承了一个烂摊子。”特朗普还透露,他将在3月初提出一份推翻和取代健保法的计划,今年夏季他将与国会合作改革税法。他也表示正在仔细审查让年轻无证客留在美国的暂缓递解项目,他表示,他能体会到这些年轻无证客的处境。

  特朗普还试图否认他与俄罗斯走得太近的报道,表示自己并没有为了获得政治支持而对俄罗斯强硬。他甚至表示,对他而言,向最近浮在美国海岸的一艘俄罗斯船只射击,是最简单不过的事情。他说:“我在俄罗斯没有任何财产、任何贷款和任何交易。”他谨慎地否认其竞选团队和俄罗斯有任何联系。他说:“就我所知,我竞选团队中没有人联系过俄罗斯官员。”特朗普还在记者会上称,自己是最不具有种族主义的人。


   0
相关新闻
他是川普团队中危害最小的人物?拒绝为川普效力 10名总统亚太裔顾问集体辞
抗议川普 全美各地移民今天将缺工缺课不购美医学专家:川普患有精神疾病
伊万卡坐总统宝座小特鲁多护驾 网上炸锅了川普握手杀让安倍叫疼 终被加拿大总理反制
美国若落实川普边境税政策 加国经济增长将弗林刚辞职 美媒称白宫幕僚长是下一个
杜鲁多特朗普齐护女权 排除障碍鼓励妇女工特鲁多会晤船普 收获这些商贸善意
24小时新闻排行榜
1 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
2 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
3 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
4 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
5 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 娶了华人富二代:离婚后就是这样的下场
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
6 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 贷款新规见成效:2017加拿大房市降温了
9 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
10 经营Airbnb要小心了:华裔夫妇被罚1万
最新专稿 更多>>
1 Homer街角的奇幻料理店
2 惨不忍睹!上月大温房价暴跌 春节销量也严
3 全球最佳留学城市排行 第一名竟是加拿大这
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
6 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
7 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
8 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
9 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
10 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.