温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多上调市级土地转让税 买家平均多缴750元
www.bcbay.com | 2017-02-16 23:09:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_230H2532.jpg

  本周三(2月15日),多伦多市议会通过了市一级的土地转让税(Land Transfer Tax)新规定,3月1日起正式生效。一个好消息则是:尽管税率上升,但是首次购房者退税额也有所增加,这意味着他们的税务负担基本没有加重。

  据本地英文媒体《多伦多太阳报》报道,按照新的土地转让税规则,住宅房产(Residential)成交价中25万到40万之间的部分增加0.5%的附加税(目前税率为1%);房价中超过200万以上部分加征0.5%附加税(目前为2%)。

  以大多伦多地区平均房价(大约70万)计算,这意味着买家需要多缴750元的税。对于200万以上的豪宅买家来说,成交价每增加100万,就要多缴5000块钱。

  新增的税金无疑会加重买房者的负担,但在多伦多地产局(TREB)等机构的呼吁下,新规定将首次购房者的退税从原先的3725元增加到4475元,这意味着他们的税务负担基本没有加重。

  不过,退税计划将不再适用于所有的首次购房者,仅限加拿大公民或加拿大永久居民。

  同一日,市议会还通过了本市2017年预算。今年的开支比去年增加2.6%,市民生活中的一些费用,从TTC车票到滑冰场的费用都有所上调。

  对业主来说,他们还要面临水费和和垃圾收集费上涨。以后者而言,小垃圾桶每年为122.66元(增加4.9元),中号垃圾桶139.32元(增加23.94元),大号垃圾桶每年339.21元(增加44.07元)

  市议会在投票通过了增加地税2%的议案。以一幢房产评估价值为587,471元的房子来说,2%的地税上涨意味着每年地税增加69元,加入其它费用后是96元,其中包括0.5%的士嘉堡地铁沿线费,0.5%的“城市建设基金”等。

  加上各种费用后,2017年多伦多的民宅地税将是3.29%。房产评估价值587,471元的房产在2017年的地税总额将为2,835元。


   0
24小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
4 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
5 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
4 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
5 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
6 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
7 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
8 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
9 BMO银行:别装了 大多伦多楼市纯泡沫
10 华裔警员警车内性侵华裔女生 被判16个月
最新专稿 更多>>
1 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
4 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
5 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
6 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
9 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
10 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.