温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
真要担心了:从美国非法入境加拿大难民数急升
www.bcbay.com | 2017-02-16 21:14:55  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

hbygsagwfxx0.jpeg

  美国总统川普上台后签署的一份“一刀切”行政令,禁止七个穆斯林国家的国民进入美国,可谓是赚足了世界的眼光,虽然如今已被暂时搁置,但其连锁反应还是波及到了邻国加拿大。继曼尼托巴省后,魁北克省目前也面临着从美国非法入境加拿大寻求庇护的案件激增这一局面。

  根据加拿大边境服务局的数据显示,仅上周末,就有42宗难民非法入境申请庇护的案件在魁北克陆地边境发生。2017年整个一月份,一共有452个难民非法穿过魁北克边境,较2016年1月的总案件数增加了230%。2016年,一共有2,527名寻求庇护的难民从魁省边境非法入境,而在2015年,这个数字仅为1,054。

  魁北克移民律师协会副主席Eric Taillefer估计,1月份在加拿大移民和难民局的难民保护处开设了多达1000份新档案。

  他认为,虽然川普的行政令被法官暂时驳回,但这份不确定性迫使很多寻求庇护的人都不得不逃离美国,而投靠的最佳目的地便是旁边的加拿大。

  加拿大头条曾经报道过,过去三个月以来从美国偷渡加拿大边境进入曼尼托巴省的难民人数也在成倍增加。曼尼托巴省帮助难民和移民的组织“跨宗教移民理事会”在过去三个月中接待了80位想要在加拿大政治避难的难民,而在以前,他们一年只接待50位到60位来自美国的难民申请者,而且全是因为被美国拒绝申请后才来加拿大的。

zprcunpilluk.jpeg

  这些难民之所以非法入境加拿大,除了因为美国时局的混乱,还因为加拿大和美国签署了有关难民的安全第三国协议(Safe Third Country Agreement),凡是已经抵达美国这样安全的国家,就不能再向加拿大申请难民,所以许多在美国的难民就只有选择偷渡进入加拿大。

  而帮助这些难民偷来加拿大的人也日益增多,他们根据难民家庭的人数以及伪造文件的难度向难民收取几百至几千块的费用,从而获利。

  加拿大皇家骑警对这些徒步穿越边境的难民的人生安危也感到担心,边境城镇的相关难民接待机构也表示力不从心。但加拿大政府对此依然没有什么具体举措,这将会是一个需要时间解决的问题。


   0
相关新闻
转账时提了一下叙利亚 加拿大报纸被Paypal徒步穿越边境 美东一家三口申难民
零下20度 大批难民非法入境加拿大 竟无法周一特鲁多和川普就要见面了,能聊啥,该聊
22难民冒零下20度严寒从美国偷渡加拿大大批难民-14度徒步非法入境 竟无法遣返美国
逃往加拿大:一个加纳人的避难之旅为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
中国公民持假签证来加激增 大多来自上海零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
24小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
4 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
5 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
3 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
4 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
5 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
6 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
9 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
10 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
最新专稿 更多>>
1 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
4 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
5 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
6 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
9 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
10 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.