温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三星掌门人被批捕 被控向崔顺实行贿2.5亿
www.bcbay.com | 2017-02-16 19:10:33  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

659fff101093Wy3KQLla.jpg

  当地时间今天清晨5点半左右,即北京时间凌晨4点半左右,韩国首尔中央地方法院正式决定:批捕深陷韩国总统亲信干政事件的韩国三星电子副会长李在镕。

  昨天,李在镕前往首尔中央地方法院接受问询,在经历了持续八个小时的问询后,昨晚,李在镕离开法院,又前往首尔拘留所,等待法院对他逮捕令的审核结果。

  一周后总统弹劾案或最终庭审

  韩国宪法法院代院长李贞美16号宣布,总统弹劾案的最后一次庭审将在本月24号、也就是下周五进行,控辩双方必须在23号之前提交立场材料。

  最终庭审日期 控辩双方都有异议

  不过目前,总统朴槿惠方面已经对这一日程安排提出了异议,称“最后一次庭审前应给与充分的时间核查证据”。

  另一方面,负责调查“亲信干政”事件的特别检察组发言人李圭喆16号也指出,鉴于这起案件调查的对象多,相关调查“很难在规定的截止日期前完成”,因此,特检组向代行总统职权的总理黄教安申请“延长30天的调查期限”。而黄教安方面的回应是:会考虑。

  对于这种情况,宪法法院的主审法官说,控辩双方可把对日程安排的意见写入立场材料,宪法法院会再进行讨论。

  根据韩国国会的规定,特检组的调查期限为70天——也就是从去年12月21号到本月28号。如果调查难度大,可以在截止日期三天前提出一次性延长30天调查期限的申请。

  韩国媒体分析认为,即便这最后一次庭审的具体日期发生变化,估计“也不会拖延太久”,宪法法院在代院长李贞美任期结束的3月13号前作出判决的希望“依然比较大”。

  而如果宪法法院能判决弹劾案通过,朴槿惠将被解除总统职务,韩国将在60天内举行大选。

  检方想搜总统府 法院拒受理申请

  与此同时,韩国青瓦台总统府和特检组之间的对峙也在继续。

  目前,双方就搜查取证问题存在严重对立,特检组本月3号携搜查令抵达青瓦台,试图进入总统府搜查,但遭到了拒绝。

  特检组随后通过寻求法院判决,向青瓦台施压——然而,首尔行政法院16号对特检组要求“青瓦台配合搜查”的申请,却作出“不予受理”的裁定。

  特检组方面说,朴槿惠曾在去年4月到10月期间使用匿名手机,与“亲信干政”事件的核心人物崔顺实通电话达到570次;在崔顺实潜逃德国直到回国期间又通话127次。特检组认为,这一匿名手机就在青瓦台里,因此有必要入府搜查。 韩国法院2月17日签发对三星电子副会长李在镕的逮捕证。这是三星成立以来掌门人第一次被批捕。韩国亲信门独立检察组计划以逮捕李在镕为契机,在剩下的调查时限内重点调查涉嫌受贿的总统朴槿惠。

  韩国法院2月17日签发对三星电子副会长李在镕的逮捕证。这是三星成立以来掌门人第一次被批捕。韩国亲信门独立检察组计划以逮捕李在镕为契机,在剩下的调查时限内重点调查涉嫌受贿的总统朴槿惠。

图为当地时间2月16日,三星集团领导人李在镕现身特别检察官办公室,出席法庭聆讯。




   0
相关新闻
三星皇太子哭诉:都是朴槿惠逼我的 我怎敢三星S5手机充电起火 机主被爆炸声惊醒
三星帝国太子爷出大事!整个韩国都慌了…美国Note7已有96%完成召回 “炸机门”告一
圣诞季旅游温馨提示:三星Note 7严禁上加航加拿大消费者遭歧视?三星洗衣机召回被区别
三星新手机将上市 你还敢买吗25万部三星洗衣机脱盖 加拿大用户可获退款
已炸了730台 三星紧急召回280万台洗衣机三星S6手机也炸了 男子双眼被烧伤
24小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
3 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
4 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
5 华裔警员警车内性侵华裔女生 被判16个月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
3 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
4 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
5 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
6 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
7 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
8 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
9 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
10 华裔警员警车内性侵华裔女生 被判16个月
最新专稿 更多>>
1 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
4 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
5 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
6 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
9 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
10 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.