温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普惊人表态惹怒联合国 美中东政策历史性转向
www.bcbay.com | 2017-02-16 19:03:07  中金网 | 0条评论 | 查看/发表评论

d2169df45225eec73897235217198a58.jpg

  当地时间星期三(15日),美国总统特朗普和来访的以色列总理内塔尼亚胡举行联合记者会。特朗普在巴以问题上作出惊人表态称,巴以分别建国不是和平的唯一道路,放弃过去几十年所秉持的外交政策。

  特朗普惊人表态惹怒联合国 美国中东政策“历史性转向” 特朗普表示,如果(巴以)双方同意,他将支持“单一国家”解决方案,即以色列和巴勒斯坦成为一个国家。

  特朗普表示称, “两国(Two - State)或一国(One - State),我喜欢双方都喜欢的那个(the One)。任意一种方案我都能接受。”

  “两国方案”,即以色列和巴勒斯坦毗邻和平共存的想法,是过去几十年来美国外交的基石。无论是民主党还是共和党执政,美国政府几十年来所秉持的官方政策一直是以色列和巴勒斯坦两个民族独立建国,这也是指导奥斯陆和戴维营谈判的原则。

  这一原则得到多数国家政府和世界组织支持,也被以色列政府和巴勒斯坦权力机构所采纳。

  特朗普还说,华盛顿正努力将美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷。他说,“我想看到这事发生。”但关于兴建定居点,特朗普希望以色列在这个问题上的立场能稍微后撤(A little bit)。

  媒体报道称,这意味着美国正在抛弃过去二十多年所秉持的巴以分别建国外交策略,其中东政策出现历史性转向。

  特朗普称,美国正在考虑“新理念”,这和过去很不相同,从未讨论过。要解决巴以冲突,双方都应该有所妥协,以色列在约旦河西岸犹太人定居地扩建上应作出让步,而巴勒斯坦也应放弃对以色列一贯的仇视。

  内塔尼亚胡则表示,巴以之间要达成和平协议,取决于两个条件:

  第一,巴勒斯坦必须承认以色列主权,并停止继续号召对以色列进行破坏;第二,以色列必须保持对约旦河西岸所有区域的安全管控。

  自1990年代初以来,两国方案,即巴以分别建国一直是美国中东外交政策的基石。当地时间周三稍早,《华尔街日报》援引白宫官员表示,解决巴以冲突不一定要继续坚持这一原则。

  该官员称,不能带来和平的两国方案,不是任何人希望追求的目标。和平是目的,不管是以各方希望的两国方案还是其他方案。如果是各方想要的方案,我们就会提供帮助。

  然而,英国《金融时报》报道称,联合国秘书长古特雷斯(António Guterres)强烈反对这种转变,古特雷斯表示,除了建立两个国家之外,解决巴以问题没有其他替代方案可选,我们应该竭尽所能维持这种方案。

  半岛电视台评论员认为,特朗普此番表态,意味着寻求中东和平出现了“非常戏剧性的发展”,是“根本性的变化,基本上撕裂了(美国巴以政策)长期路线图。”


   0
相关新闻
抗议川普 全美各地移民今天将缺工缺课不购美医学专家:川普患有精神疾病
伊万卡坐总统宝座小特鲁多护驾 网上炸锅了川普握手杀让安倍叫疼 终被加拿大总理反制
美国若落实川普边境税政策 加国经济增长将弗林刚辞职 美媒称白宫幕僚长是下一个
杜鲁多特朗普齐护女权 排除障碍鼓励妇女工特鲁多会晤船普 收获这些商贸善意
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡川普“后院”又起火:安全顾问涉嫌“通敌”
24小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
3 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
4 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
5 华裔警员警车内性侵华裔女生 被判16个月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
3 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
4 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
5 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
6 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
7 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
8 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
9 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
10 华裔警员警车内性侵华裔女生 被判16个月
最新专稿 更多>>
1 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
4 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
5 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
6 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
9 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
10 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.