温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
H7N9肆虐中国 一个月79人死 增幅近四倍
www.bcbay.com | 2017-02-16 18:39:13  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

baad7b78abcb0c887eb6b04a8062c070.jpg

  2017年初中国H7N9禽流感疫情恶化。根据官方统计,元月发生192宗人类感染病例,比去年12月的106人染病大增八成。

  中国H7N9禽流感年初恶化,卫生和计划生育委员会公布,上月录得192宗人类感染病例,比去年12月的106人染病大增八成,而死亡人数更由当月的20人,倍增至上月的79人,增幅近4倍。个别地区已关闭活禽市场来防止禽流感曼延。

  根据公开资料,中国有12个省市出现H7N9禽流感病例,当中,以江苏省的情况最为严重,上月有49人感染H7N9禽流感,造成21死亡。其次是浙江省和安徽省,各有11人感染禽流感死亡。

  另外,根据个别省市的公布,本月头五日,各地共新添43宗感染禽流感死亡个案,显示禽流感疫情近月发展迅猛,先是感染病例由去年11月的6宗激增至12月的106宗。而今年1月的192宗,亦较2015年同期的83宗和16年同期的28宗为高。

  为防控疫情,中国多个省市已关闭活禽市场,最新是湖北省的武汉市,截至13日,湖北省今年已发生22宗H7N9个案,武汉市占了近半,感染人数是五年来最多,该市遂于14日起关闭445个活禽交易市场和1016个个档户,并扑杀2.6万只家禽。

  在此之前,浙江省已关闭全省所有活禽交易市场,江苏兴化市则暂停全市活禽交易,安徽省的安庆市、望江县、宣城泾县等地则关停当地城乡内的所有活禽市场。广州市疾控中心更透露,当地三成以上的市场遭H7N9禽流感病毒污染。

  现时是中国感染H7N9禽流感的高峰期,专家提醒市民小心,远离活禽,禽类产品要煮熟才可食用。

  根据世界卫生组织数据,中国过去四年共上报一千多宗H7N9病例,死亡率是39%。


   0
24小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
3 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
4 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
5 华裔警员警车内性侵华裔女生 被判16个月
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
3 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
4 楼市一旦变天,炒房者小心被套牢
5 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
6 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
7 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
8 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
9 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
10 华裔警员警车内性侵华裔女生 被判16个月
最新专稿 更多>>
1 日本APA酒店激怒加拿大人 这次立马道歉!
2 中国留学生炫富遭撕票 华裔富二代凶嫌认罪
3 禁止吸烟 我以华人身份来个反面教育的现身
4 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
5 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
6 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
7 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
8 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
9 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
10 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.