温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗上月房屋销售降两成 大雪影响不可低估
www.bcbay.com | 2017-02-16 10:16:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_08NA04A.jpg

  大温1月房屋销售减少影响到全省楼市表现,卑诗省房地产协会(BCREA)昨日公布报告指出,本省1月住宅楼市销售量为4,487间,较去年同期减少23%,逐渐回到历史平均水平。有地产经纪指,1月份虽然迎来一些过农历年的中国买家,但由于大雪阻路,影响买家睇楼,这是导致1月份大温房屋销售减少的重要原因之一。

  报告说,大温高价房屋成交量减少,本省整体房屋销售金额为27.9亿元,较去年同期减少36.5%,同时也使本省1月份的平均中央放盘系统(MLS)住宅楼价,较前一年下跌17.5%至62.1万元。

  BCREA首席经济学家穆尔(Cameron Muir)指出,本省上月房屋需求回到长期平均水平的位置,但个别区域的差异情况仍然存在,例如维多利亚的楼市销售表现高过本省平均,而大温地区的楼市销售则是低过本省平均。

  他表示,平均MLS楼价大幅度减少主要由于低陆平原以外的房屋销售数量相对较多,而低陆平原以外的楼价较低,使得本省平均楼价在1月份较去年同期下跌17.5%。穆尔指出,目前大温地区的房屋市场,独立屋是买家市场;多层房屋保持在平稳市场至卖家市场。

  报告指出,大温房屋销售数量在去年1月佔本省所有房屋销售的43%,上月该比例下降至35%。而且大温独立屋销售数量减少,而多户房屋单位例如柏文销售相对较多,这些均影响大温地区平均楼价。

  统计指出,上月大温MLS住宅基准楼价较6个月前下跌3.7%,但仍较去年1月上涨15.6%。大温今年1月房屋销售总金额为13.6亿元,较去年同期的27.8亿元,大幅减少51%。

0 (2).jpg

  大温房屋销售减少不只影响到本省楼市整体表现,连全加楼市的表现也受影响。

  加拿大房地产协会(CREA)的统计指出,全加楼市销售1月份较去年12月减少1.3%,但比去年1月增加1.9%。

  统计显示,菲沙河谷及大温地区的楼价已较去年8月的高峰期下滑,不过,由于这些地区去年上半年楼价均历经大幅上涨,因此就算之后楼价下跌,1月楼价仍较去年同期上涨,菲沙河谷上涨24.9%,大温上涨15.6%。

  经纪:中国买家因大雪避出门睇楼

  地产经纪Angelina Lin说,中国买家确实有不少来大温过年,但他们可能因为大雪道路结冰,打乱了出门睇楼的计划。

  不过,Angelina说,她一直关注最近独立屋成交情况,发现一间位于列市Woodward区的独立屋开价210万元,最后以高过挂牌价的250万元成交,让市场嗅到楼市复苏的气息。

   0
相关新闻
雪停了我的车哪儿去了?异度空间里的加拿大高贵哈拉公路重开再关闭 司机被困48小时
BC内陆要道冻成冰,千余车受困20小时冰雪封路困逾千车 5号公路重开旋关闭
须及时清理屋顶积雪 避免雨水倒灌没装雪胎的司机 将要被禁止在雪中行驶
货车硬冲雪崩区 差点被活埋雪转雨 今天路面恐将多黑冰
冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪突降大雪后,加拿大男子用沙和雪做出杀人鲸
24小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
3 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
4 崩溃?今年1月大温哥华房价年同比暴跌18.9
5 全球最佳留学城市排行 温哥华位列第十
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
2 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
3 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
4 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
5 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
6 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
7 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
8 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
9 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
10 一炮走红到销声匿迹 刘谦因一句玩笑前程尽
最新专稿 更多>>
1 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
2 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
3 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
4 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
5 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
6 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
7 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
8 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
9 2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
10 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.