温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欧盟国会通过加欧自贸协议 8年谈判终有成
www.bcbay.com | 2017-02-16 10:06:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (2).jpg

  欧盟国会周三通过加拿大与欧盟的《综合经济及贸易协议》(Comprehensive Economic and Trade Agreement),加拿大和欧洲立法者庆贺新进展,指那是反贸易气候下开放价值观的胜利。

  法国史特拉斯堡(Strasbourg)的欧盟国会,以408票对254票、33票弃权,通过这份协议。 协议的首轮谈判在大约8年前展开,一路攻克欧洲的反贸易潮流,这次投票等于清除一大屏障。

  加拿大国会预计数月内通过协议,意味协议的90%可生效。那是一大程序,协议不必经过欧盟28个成员国、众多地区政府批准,也可以生效。加拿大总理杜鲁多已于周四凌晨抵达法国,他同日会在欧盟国会讲话,说明他反对孤立主义、反对保护主义的立场。那是加拿大领袖首度在欧盟国会讲话,他也会周五到德国,与商界领袖讲话。

  杜鲁多在周三登机启程欧洲前说,加、欧自由贸易协议通过,证明只要是进步协议,政府尽责为中等阶级创造好职位、促进增长,就可以推进全球化。

  国际贸易部长尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)在欧盟投票前抵达史特拉斯堡,他说那是"合适时间的合适协议"。

  欧盟贸易专员马尔姆斯特伦(Cecilia Malmstrom)对国会讲话,直接针对反全球化势力,也看似批评美国总统特朗普的保护主义、反移民政策。

  马尔姆斯特伦说,这份协议会在21世纪帮助双方,"满足人民需求"。

  前加拿大总理哈珀透过推特网站,欢迎协议通过。他写道:"很高兴,终于看到欧洲批准加拿大与欧盟的自由贸易协议。对于加拿大和加拿大经济,那是好消息。"

  哈珀的保守党政府展开长期谈判,倡议协议。

  加拿大谘议局(Conference Board of Canada)说,协议对双方都有利,因为经济历史证明,商品、服务和人员更自由流通,是经济增长的催化剂。

   0
相关新闻
关注:特鲁多成首位在欧盟议会讲演的加拿大川普握手杀让安倍叫疼 终被加拿大总理反制
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
杜鲁多特朗普齐护女权 排除障碍鼓励妇女工特鲁多会晤船普 收获这些商贸善意
特鲁多最近有点惨 道德专员对他开始第2项调特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
杜鲁多今与川普会谈 一个总目标是……杜鲁多今华府晤特朗普 保守党教路如何打交
24小时新闻排行榜
1 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
2 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
3 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
4 崩溃?今年1月大温哥华房价年同比暴跌18.9
5 全球最佳留学城市排行 温哥华位列第十
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
2 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
3 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
4 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
5 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
6 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
7 华人超市美女CEO入选加美十大女企业家
8 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
9 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
10 一炮走红到销声匿迹 刘谦因一句玩笑前程尽
最新专稿 更多>>
1 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
2 中国20岁女留学生自杀身亡 警方拒绝透露死
3 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
4 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
5 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
6 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
7 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
8 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
9 2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
10 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.