温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧减5成
www.bcbay.com | 2017-02-16 02:42:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Cici 综合报道:据协助移民的组织透露,由于申请入籍加国公民的费用急升,申请人数急跌接近一半。最新曝光的具体数据显示,在2016年前9个月,加拿大全国共有56446件公民入籍的申请,比2015年同期提交的111993件申请,减少了近50%。

  相关数据是前移民及公民部总监Andrew Griffith向参议院社会事务,科学及技术委员会提交的简报中提及,该委员会在本周会就修改公民法(Citizenship Act)的C-6法案进行听证会,届时多名移民及难民律师和学者都会发言,以便修订有关公民法案。

  关于入籍申请费的变化,请看这些数字。据悉2014年时执政保守党政府将公民申请处理费用从100元增至300元,是1995年以来首次加价;2015年1月再加价至530元,外加100元公民权利费(Right of Citizenship Fee,被拒的申请人可获退款)。所以,现在一名成人的申请入籍费用为630元。即是说,3年涨了足足6倍。

  那么,你认为加拿大入籍申请费630加元贵吗?

  有人直呼比房价还疯狂,在加拿大工作10年了都没申请入籍,就是因为申请费舍不得啊。

  毕竟,除手续费外,新移民还要面临与公民申请相关的其他费用,例如语言测试。

  有人则吐槽:一次性连630加元都交不起的话,买房更别想了,那你在加拿大活着也没啥意义了。而且这是交一次管一辈子呢,相当划算了。

2.jpg

  入籍费究竟高不高,且来听听各方的说法。

  对此,移民部长Ahmed Hussen的发言人Bernie Derible则举例来说明,加拿大的公民入籍费其实算是很低了。英国的公民申请费为1121英镑,美国自2008年起的入籍申请费就飙升到675美元。他表示,在去年夏季的全国巡回咨询会上,有关收费问题并没有引起太多争论。

  加拿大专业移民顾问协会(Canadian Association of Professional Immigration Consultants)行政总裁Dory Jade指出,他得到不少客户的反馈,因为负担不起费用,所以推迟申请入籍。

  Dory Jade已与加拿大移民部的官员进行了会议,讨论有关收费高昂的问题。对方则表示现时的收费其实也不能回本,所以,虽然加价后仍须政府在税收上作出补贴。Dory Jade则提出,当局可仿效计算税收的方式,按收入划分收费标准,设立贷款计划,或为一个家庭的总费用设上限。

  不过,也有与此相反的说法。

  多伦多移民律师格林Stephen Green表示,他没有听闻因为收费问题,而成为申请入籍的重要障碍。反而,他透露很多其律师行的客户现时都不具备资格申请入籍,因此这些人士正等候-6法案通过后,才申请入籍。

  现于加拿大全球事务研究所(Canadian Global Affairs Institute)担任研究员的Andrew Griffith建议处理费用应返回300元水平,当局也应废除公民权利费,并考虑向难民及低收入移民豁免收费。在他看来,如果你混得相当好,你也可能不喜欢收费,但你还是照付款,因入籍对你来说很重要。但值得关注的是,你如果是一名艰难谋生的移民或难民,630元的收费便太昂贵了,令人却步,针对4人或以上的家庭更是负担。

  并且,对于这个不容乐观的趋势,Andrew Griffith给予了警告:在一个人口增加的社会,因为财政或其他障碍,不能成为公民及完全融入社会,将可能导致被边缘化。

3.jpg

  据悉,C-6法案是修订前朝保守党政府订下的要求,放宽并增强整合申请移民程序。这包括降低永久居民在加拿大逗留年限要求,降低年幼和年长移民的语言能力要求。

  不过,联邦政府似乎没有打算降低前保守党留下的高昂入籍收费。

  


   0
相关新闻
中国20岁阳光女留学生自杀身亡 警方拒绝透BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重下过雪的情人节,带TA去喝一杯热巧克力吧
24小时新闻排行榜
1 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
2 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
3 省府盈余22亿 或用作减税减费
4 情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
5 落网女嫌犯曝毒杀金正男细节 称做“恶搞综
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
2 儿子刚从国内返回温哥华的家 却哭着喊着再
3 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
4 涉假结婚如被剥夺加籍 中国移民变无国籍?
5 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
6 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
7 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
8 一炮走红到销声匿迹 刘谦因一句玩笑前程尽
9 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
10 2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
最新专稿 更多>>
1 比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧
2 中国20岁阳光女留学生自杀身亡 警方拒绝透
3 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
4 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
5 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
6 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
7 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
8 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
9 2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
10 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.