温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中港大额抢购加拿大商业地产66亿元
www.bcbay.com | 2017-02-16 00:59:10  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Q54dc__tsa03p01150217.jpg

  加国安全的投资环境,吸引了来自中港的买家投资物业。资料图片

  一直有舆论认为,由于外国买家涌入在加拿大全国各地购买写字楼、购物中心和酒店物业,令加拿大的商业地产在2016年又飙升到新的高度。而据CBRE报告指出,在外国投资者中,以来自中国大陆和香港的买家占了绝大多数,达71%。

  据商业地产公司世邦魏理仕(CBRE)的报告指,2016年加国商业地产交易破纪录,达347亿元,比2015年劲升33%。在总商业地产交易中,外国投资占约27%,而在外国投资者中,中国及香港投资者占71%最多(即约占66.5亿元)。

  多温两市成首选

  业界认为这种趋势,预计今年还会继续,因为房地产投资者是来加拿大寻找避风港。据CBRE集团公司的数据,去年投资者购买价值347亿元的商业地产均属价值过千万的资产。这一数字比去年同期增长了33%,也超过2007年创下的321亿元的记录。

  据该公司分析,支持这一热门市场的是一群国际投资者,特别是来自亚洲的高净值个人和家族生意。

  2016年,外国买家占加拿大交易的27%,而前一年仅仅只有6%,这是一种跃升。中国和香港占外国商业房地产投资的71%,欧洲占17%,美国占8%。

  业界人士将此归因于去年的一些地缘政治事件,如英国脱欧和特朗普胜选等,使得加拿大在一个全球性的“游戏”中,成为了前所未有的相当安全投资环境,大城市多伦多和温哥华更成为首选。

  该公司还披露,温哥华在去年吸引外资买家最多,约有23亿元。中国投资者往往开始在西海岸寻找房产,然后向东穿越加拿大。与此同时,美国和欧洲投资者倾向于在多伦多开始购买,去年外国投资者在多伦多进行了13亿元的交易。

  而在上述两个大城市之外,亚省也吸引了更多的资本,去年交易量增长了50%。买家多是趁该省增长放缓进行“抄底”的反向投资者,起初是针对卡加利和爱民顿的最高质量写字楼、工业和零售物业,但现在更多“一般”物业也正在上市。

  另外,在2016年另一个创纪录的逆向赌注是零售物业,尽管有对电子商务冲击的担忧,但并没有影响到,交易额达到了67亿元。


   0
24小时新闻排行榜
1 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
2 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
3 省府盈余22亿 或用作减税减费
4 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
5 落网女嫌犯曝毒杀金正男细节 称做“恶搞综
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
2 儿子刚从国内返回温哥华的家 却哭着喊着再
3 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
4 涉假结婚如被剥夺加籍 中国移民变无国籍?
5 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
6 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
7 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
8 一炮走红到销声匿迹 刘谦因一句玩笑前程尽
9 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
10 加拿大TFSA比RRSP更受欢迎 你用对了吗?
最新专稿 更多>>
1 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
2 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
3 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
4 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
5 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
6 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
7 2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
8 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
9 下过雪的情人节,带TA去喝一杯热巧克力吧
10 儿子刚从国内返回温哥华的家 却哭着喊着再
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.