温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
王健林的百万高薪不好拿 万达3个月4名高管离职
www.bcbay.com | 2017-02-15 21:18:59  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap036.jpg

  王健林

  王健林的万达金融和网络科技集团高管近期频繁离职。

  2月15日,澎湃新闻获悉,万达网络科技集团高级副总裁、万达快钱支付公司总经理关国光即将离职,目前还在办理离职手续。同时,关国光已将手中持有的快钱的股份卖给万达。目前,万达百分百控股快钱支付公司。除此之外,万达金融集团总裁助理兼万达保理有限公司与万达征信有限公司总经理嵇磊也已经在2016年12月底离职。

  仅在三个多月的时间内,万达金融集团和网络科技集团就有四名管理层人员离职。

  2016年12月,万达金融集团副总裁兼投资公司首席执行官陆肖马离职;2017年2月,万达飞凡信息公司CEO李进岭正式离职。

  “虽然万达的工资开的高,但是并不好赚啊。”有接近万达的人士对澎湃新闻说,“这些空降的职业经理人,在万达都只做了半年或者一年多的时间,最终KPI考核不达标的话,基本就走人了,有主动离职也有被离职的。”

  另一位知情人士对澎湃新闻表示,“万达的KPI不等人,花高薪挖人,不行就换。但是一年的时间对于空降的职业经理人来说,自己的想法和实际行动还没有完全施展开,更别说飞凡还有网络金融都是创新型业务了,不应该在这么短的时间内见到效果。”

  万达征信总经理嵇磊之前曾在民生银行和平安银行有过任职经历,据悉,嵇磊在入职万达前的年薪约为200万,在去了万达之后,万达给嵇磊的年薪高达500万。另一位在近期正式离职的飞凡CEO李进岭的年薪则高达800万元,而飞凡第一任CEO的年薪为200万元。

  尽管万达给李进岭开出了800万的高薪,最终仍旧没能让李进岭在短时间内将飞凡做出一番成绩。

  在万达集团2016年年会上,王健林称,飞凡在2016年的活跃用户达到1.5亿,飞凡通会员8284万。王健林称,在“6.18年中庆”和“双十一全民狂欢节”中,联合近万家实体商业,打造了实体商业全国最大规模的营销活动。并表示,“这是中国商业史上实体商业第一次举办如此大规模的全国性活动。”活动实现销售额560亿元,王健林还特别强调,“这560亿销售额虽然绝对数据看似不是特别高,但我们起码做到了两点:很少刷单,很少退货。”

  对于飞凡用户的数据,曾有供应商告诉澎湃新闻,这个数据并不真实,甚至可以说其中注水的成分更多。借助于迈外迪的WIFI,只要在使用迈外迪WIFI的商户中连上WIFI,那么用户就已经自动成为飞凡的会员了。而迈外迪在此前已经被万达收购。

  万达集团公布的2016年数据显示,网络集团收入41.9亿元,完成计划的103%。金融集团收入213.5亿元,完成计划的127.7%。

  对于网络集团和金融集团,王健林在2017年万达集团的团拜会上曾重点提醒。

  王健林说:“今年对于万达来说是非常关键的一年,如果照预期,就把原定2020年的转型也许就提到2018年完成了。特别是商业、电影和网络公司,都在资本市场上有安排、有追求,重点提醒网络和金融公司。”

  此外,王健林还提到,目前万达集团其他的公司业务板块基本成型,业务模式也看得清楚了,除了网络和金融公司。


   0
24小时新闻排行榜
1 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
2 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
3 加拿大住房危机爆发:高房价或将催生“鬼城
4 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
5 省府盈余22亿 或用作减税减费
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
2 帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
3 就因为这个小举动 加航瞬间被西捷打败了
4 儿子刚从国内返回温哥华的家 却哭着喊着再
5 在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
6 涉假结婚如被剥夺加籍 中国移民变无国籍?
7 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
8 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
9 温市华裔除夕夜命丧车祸!1岁半双胞胎失去
10 美国人有权对加国公民裸体搜身 永久居民麻
最新专稿 更多>>
1 BC省府2016年盈利22亿 省自由党为了省选要
2 今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党
3 我的男朋友是CBC(加拿大出生的华人)
4 情人节,情人劫?他们被骗1700万人财两空
5 炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将
6 华裔女大学生找干爹男友力挺 学业爱情多赢
7 2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
8 飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重
9 下过雪的情人节,带TA去喝一杯热巧克力吧
10 儿子刚从国内返回温哥华的家 却哭着喊着再
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.