温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多特朗普齐护女权 排除障碍鼓励妇女工作
www.bcbay.com | 2017-02-14 10:21:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1da2e66684499pl0AvNj.jpg

  加拿大总理杜鲁多自诩女权主义者,美国总统特朗普却激发大型示威活动,人们上街抗议他对妇女事务的立场。两个国家领袖周一并肩,同声说他们要排除系统性障碍,鼓励妇女工作。

  特朗普在周一美、加两国元首首次会议后出席记者会,他说:"我们刚完成一次极有建设性的会议,与美国及加拿大商界女领袖洽谈,我们谈到,如何全面发挥妇女的能力。"

  他们宣布建立加、美女创业家与商界女领袖促进会(Canada-United States Council for Advancement of Women Entrepreneurs and Business Leaders),那是一个联合项目,协助妇女创业,促进两国经济、提高竞争力,以及整合两国经济。

  加、美女创业家与商界女领袖促进会由10名女性理事组成,加、美公司各佔一半。加拿大成员包括NRStor公司弗彻伦(Annette Verschuren)、大统华超级市场李佩婷(Tina Lee)与魁北克投资董事会主席勒鲁(Monique Leroux)。

  这项措施与白宫圆桌论坛,包括杜鲁多、特朗普、特朗普的女儿伊万卡(Ivanka)及着名女创业家、商界女主管,明显是为了打造双赢局面:总理向总统提出一个棘手问题,同时为特朗普赢取他迫切需要的政治本钱。两名领袖形容,妇女对北美洲经济的影响大,她们面对系统性障碍,无法在职场发挥最大潜能。

  特朗普在论坛开幕式指出,他僱用多名"卓绝"女主管,打理他的公司,这是他当选总统前的做法。

  他说:"我们需要政策,协助职场妇女,排除女企业家的特有障碍。""我们要给妇女更大的方便,兼顾工作和家庭。"

  杜鲁多说,关于这类障碍,他听闻类似投诉,他也听到建议,一些商界女领袖向他提出解决方法。

  他说:"对我来说,这不只是该做的事情,也要明白女领袖可以发挥的巨大能力,在商界取得成功,为社区、为我们的整个经济努力。"

   0
相关新闻
特鲁多会晤船普 收获这些商贸善意特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
川普“后院”又起火:安全顾问涉嫌“通敌”美媒:费用高得惊人 美国为川普一家买单
杜鲁多今与川普会谈 一个总目标是……杜鲁多今华府晤特朗普 保守党教路如何打交
杜鲁多今日会晤特朗普父女 谁气场会更大?川普将让中国“再次伟大” 扩全球影响力
加拿大公民被美拒入境,美方有权扣留加拿大他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
24小时新闻排行榜
1 特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
2 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
3 就因为这个小举动 加航瞬间被西捷打败了
4 美国人有权对加国公民裸体搜身 永久居民麻
5 温市华裔除夕夜命丧车祸!1岁半双胞胎失去
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
2 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
3 C23法案预计将通过 加人过境美国重大影响
4 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
5 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
6 就因为这个小举动 加航瞬间被西捷打败了
7 多伦多被15cm暴雪整瘫 出行难不如自己嗨
8 杜鲁多有点狠 236人接通知即被取消加籍
9 开发12幢柏文 列治文市中心大变身
10 美国人有权对加国公民裸体搜身 永久居民麻
最新专稿 更多>>
1 下过雪的情人节,带TA去喝一杯热巧克力吧
2 儿子刚从国内返回温哥华的家 却哭着喊着再
3 加拿大TFSA比RRSP更受欢迎 你用对了吗?
4 温市华裔除夕夜命丧车祸!1岁半双胞胎失去
5 特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
6 央视曝光留学生决斗案细节 死者双亲悲痛欲
7 美国人有权对加国公民裸体搜身 永久居民麻
8 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
9 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
10 加籍华人离婚官司 加国说中国审 中国叫加国
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.