温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美媒:费用高得惊人 美国为川普一家买单
www.bcbay.com | 2017-02-13 18:43:27  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 1487008677790252.jpg

花在特朗普一家身上的费用高得惊人。

  上个月,埃里克·特朗普(Eric Trump)到乌拉圭进行商务旅行,纳税人为他支付了将近10万美元的安保费用。此外,国防部(Defense Department)正寻求在特朗普大厦(Trump Tower)内租赁空间——每层楼每年的租金高达150万美元——如此一来,总统到纽约(专题)看望妻子的时候,他们就能把核武密码带到那里。

  比起金钱,由唐纳德·特朗普(Donald Trump)掌管核密码这件事本身要让人不安得多。但批评人士仍表示,梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)决定不搬进白宫,正让美国额外支付比国家艺术基金会的年度预算总额还要高的安保费用。

  梅拉尼娅目前住在纽约,以便她的儿子巴伦(Barron)可以继续学业。据推测,相关费用在夏天会有所下降。与此同时,纽约市警方和特勤局(Secret Service)已经在其第五大道上的住所周遭布下所费颇靡的安全屏障。

  当然,她完全有权这样做。批评第一家庭时必须遵守的一条规矩是,不能把孩子牵扯进来。(我在这里说的并不是埃里克。)如果梅拉尼娅决定永远都不要正式成为华盛顿的一分子,也是可以的。此前有过很多先例。扎卡里·泰勒(Zachary Taylor)的妻子玛格丽特(Margaret)对这一切深恶痛绝,以致于泰勒在任内去世时,描绘弥留之际的版画上只有玛格丽特以手遮面的悲伤模样,因为谁也不知道她的真实长相。

  但另一方面,玛格丽特也从未提起诉讼,声称一篇错误的报道损害了她利用无与伦比的机会、以公众心目中第一夫人的身份推出一个“广泛的商业品牌”的能力。

  梅拉尼娅说自己的法律行动被全然误读了。

  保守派人士以前常常抱怨奥巴马夫妇的出行费用太高。当上总统以前的特朗普发过这样一则推文:“度假成瘾人士@BarackObama(贝拉克·奥巴马)目前在夏威夷。这个假期会花掉纳税人400万美元+++与此同时失业率是20%。”

  当时的失业率远远不到20%。而且在上周末,特朗普乐滋滋地让联邦政府为他的马阿拉歌庄园之行花掉了大约300万美元,他在那里观看了超级碗(专题)比赛,并参加了一场红十字舞会,这应该会给他的庄园带来大笔收入。

  没错,让人如此厌恶的正是整件事的盈利目的。埃里克·特朗普前往乌拉圭时,肩负的使命是推销埃斯特角城特朗普大厦(Trump Tower Punta del Este)。“我们将有一个了不起的公司,”埃里克这样告诉当地媒体,还说他父亲将“为美国”做出“了不起的贡献”。此外,他父亲将成为“一位令人惊叹的统帅”。从形容词的使用来看,有其父必有其子。

  理论上,总统已经和他的所有生意做了切割,但它们仍然属于他。他或许不会下达经营指令,但埃里克会。当埃里克到访乌拉圭、与房地产商同行寒暄时,其身侧安保人员的花费都由我们承担,如此一来,当地民众很难不认为,他父亲正密切关注他的这趟行程。

  在世界范围内继续存在的这些经济利益构成了严重的问题——你或许注意到了,针对以穆斯林为主的那些国家的移民(专题)禁令,并未波及总统所有的酒店、公寓楼或高尔夫球场所在的国家。而他绝不会采取任何行动进行修正。当特朗普呼吁在华盛顿推行更高的道德标准时,他只是想让我们抽干其他人的沼泽。

  但是你难道不希望,他应该表现出对这笔安保开销心存感激?我们并不想让小巴伦转学,但特朗普可以给梅拉尼娅在交通流量相对较低的地方买一所公寓,以免被迫在曼哈顿中城设立禁区,从而节省安保费用。此举会传递出一个信号,即他意识到自己添了麻烦。还可以让国防部少花一点钱。或许还能离学校更近。唯一不便之处是唐纳德的进账会受到影响。

  此外,埃里克本可以免费为其安保人员暂时提供住宿。毕竟,他出的那趟差完全是以赚钱为目的。

  特朗普的确曾宣布,当日本首相安倍晋三于本周末到访马阿拉歌庄园的时候,他不会向安倍晋三收取住宿费。“这是总统送给首相的礼物,”白宫新闻发言人肖恩·斯派塞(Sean Spicer)——全世界最凄惨的人——说道。

  这是在摆高姿态。与此同时,你也可以认为,特朗普正趁一位重要的外国领导人来访之机推广自己的品牌。

  至少安倍晋三未被要求捧着受赠的一瓶特朗普牌葡萄酒摆姿势照相。据我们所知是没有。 (作者盖尔·柯林斯 2017年2月13日。翻译:李琼)

   0
相关新闻
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡杜鲁多今与川普会谈 一个总目标是……
杜鲁多今华府晤特朗普 保守党教路如何打交杜鲁多今日会晤特朗普父女 谁气场会更大?
川普将让中国“再次伟大” 扩全球影响力加拿大公民被美拒入境,美方有权扣留加拿大
他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少周一特鲁多和川普就要见面了,能聊啥,该聊
杜鲁多见川普的正确姿势:不要拥抱他!川安会18秒之握手 一人老神在在一人紧张不
24小时新闻排行榜
1 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
2 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
3 C23法案预计将通过 加人过境美国重大影响
4 多伦多被15cm暴雪整瘫 出行难不如自己嗨
5 杜鲁多有点狠 236人接通知即被取消加籍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
2 50年旧屋230万售出超叫价百万 2.7万购入
3 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
4 C23法案预计将通过 加人过境美国重大影响
5 多伦多被15cm暴雪整瘫 出行难不如自己嗨
6 杜鲁多有点狠 236人接通知即被取消加籍
7 千人饺子宴圆满举行,东北同乡热闹贺元宵!
8 唆使男友打死前男友? 加拿大女留学生被人肉
9 恐怖分子借道美加边境 加拿大比墨西哥更危
10 有朋自远方来 千万别再拿枫糖浆和普丁寒碜
最新专稿 更多>>
1 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
2 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
3 加籍华人离婚官司 加国说中国审 中国叫加国
4 加拿大公民被美拒入境,美方有权扣留加拿大
5 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
6 有一种情谊叫重庆老乡:加拿大重庆同乡闹热
7 终于等到你,奈桥的情怀
8 零下20度 大批难民非法入境加拿大 竟无法
9 千人饺子宴圆满举行,东北同乡热闹贺元宵!
10 当红歌星带领千人大合唱 这是留学生的声音
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.