温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
www.bcbay.com | 2017-02-13 22:42:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_08NA04A.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:今天(周一、2月13日),加拿大总理特鲁多抵达白宫,与美国总统川普举行首次会晤。之后,他俩以友好和互相体谅的姿态出现在联合新闻发布会上,强调加美双边关系的特殊性和重要性,强调保证边境安全和跨境贸易畅通的必要性。

170131_076gd_trudeau-0131_sn635.jpg

  对于这次会晤,加拿大人民可谓操碎了心。各路人马争相出招,连反对党里都有人不计前嫌地献计献策。大家一致认为,此时会晤对小土豆来说毫无疑问相当具有挑战性,难度系数绝对要超过这个动作。

1_122Z31513_8.jpg

  要知道,特鲁多会晤川普的消息公布时,刚好赶上了敏感时刻:当时川普的几项行政命令引起的争议已经扩大到了国外,墨西哥总统因此一怒之下取消了美国之行。瞧记者拍的这个小土豆今天清早登机的背影,感觉不少人都为他捏了一把汗。

  的确,美国最主要的贸易伙伴,不是中国、不是欧盟,而是老邻居加拿大。而特鲁多紧跟英国总理梅伊、日本首相安倍的后脚跟到访白宫,正是在川普威胁片面取消北美自贸协定(NAFTA)的诡异气氛下。

1_122Z31513_8.jpg

_08NA04A.jpg

  不过再怎么说加拿大和美国也是铁哥们儿,特鲁多的这次访问也算得上圆满成功。今天早上抵达白宫时,川普就到场迎接。双方见面时面露笑容,握手问候对方,之后前往椭圆形办公室,作单对单会面。

0 (1).jpg

  这个场面,和特鲁多与奥巴马的亲热劲不能比,但也是中规中矩啊。

  在联合新闻发布会上,川普表示,有加拿大这样一个邻居是美国之大幸。加美两国拥有共同的价值观和对自由的深切热爱,两国军队多次并肩浴血奋战,结下特殊的情谊。

  在过去几个月里,川普多次表示要重新谈判北美自由贸易协定(NAFTA)。不过他今天也表示,他在这个问题上最关注的是墨西哥,似乎想在这个问题上给加拿大吃一颗定心丸

image.jpg

  特鲁多说,美加关系之深远、重要,胜于任何两个邻国,他期望和川普政府在各方面密切合作,让美加成为世界好邻居的典范

  特鲁多和川普在新闻发布会之前已经发表了一份联合声明。声明说,双方同意在促进劳动力流动和货运跨境便利等方面进行合作。声明还提到,加拿大是美国35个州的重要国外市场,每天有价值超过20亿加元的商品出入加美国境。

1_122Z31513_9.jpg

  双方在移民政策等方面的差异在他们回答记者问题时表现得比较明显。川普表示不能放进不该放进的人,特鲁多则表示加拿大将继续实行开放政策

1_122Z31513_5.jpg

  除了政策方面,话说这次会面的其他亮点也是不少。比如两人握手时是这样的,有身体语言专家统计出,川普与特鲁多握手时间为7、8秒,是一种正常和普通的握手时间。

1_122Z31513_15.jpg

  总算没重演川普和安倍见面时的尴尬场面,那一次的握手时间长达19秒。

0 (3).jpg

  今天早些时候,川普和特鲁多还和一些女性企业界人士共同举行了圆桌会议。据CBC报道,川普在圆桌会议上表示“强悍的女性都集中在这里了”。所以,大家都看到了伊万卡。

0 (3).jpg

  伊万卡面带惊喜,起身欢迎特鲁多。

0 (2).jpg

  完美侧脸。

image1.JPG

  川普说:“非常非常荣幸,我认出了你们中的一些人,功成名就,举足轻重。”他说,“能与特鲁多总理坐在这里,是我的荣幸,我认识他的父亲,而且非常地尊敬他。特鲁多总理给了我一张我和他父亲的照片,是在Waldorf-Astoria这样一个特别地方的照片。”

0 (3).jpg

  不得不佩服,小土豆总是能在不经意间就把拼爹技术运用得仿佛行云流水般自如。记得去年访问中国时,他送给李克强总理的礼物,是一枚43年前老特鲁多访华时制作的铜制白求恩纪念章。

  0 (2).jpg

  圆桌会议上,两位领导人表示,要为女性企业家和创业者创造更公平和开放的商业环境。感觉,能让川普说出这样的话还真是不太容易啊。

1_122Z31513_10.jpg

  伊万卡和特鲁多,高富帅加白富美的组合确实养眼,这几张照片瞬间在各种社交媒体上疯传。

3C73967B00000578-4150820-image-m-16_1485247838950.jpg

  两个世界级网红的见面,当然少不了推特推波助澜。特鲁多在推特上发了一张和川普在椭圆办公室谈话的照片,并感谢川普的欢迎。

0 (2).jpg

  一向靠推特治国的川普当然也不甘示弱:欢迎你来白宫,加拿大总理特鲁多。

1_122Z31513_5.jpg

  好讽刺啊,不知道川普还记不记得,他曾经发推说特鲁多是最糟糕的总理……

0 (2).jpg

  再来,川普对与特鲁多和美加女性商业企业家的圆桌会议表示肯定,Wonderful……

0 (2).jpg

  不过,最后还是伊万卡一推定乾坤、艳压群雄,这画面的感觉,她才是今天的绝对主角……

   0
相关新闻
杜鲁多今与川普会谈 一个总目标是……杜鲁多今华府晤特朗普 保守党教路如何打交
杜鲁多今日会晤特朗普父女 谁气场会更大?杜鲁多破坏承诺拒改选举制 30城市抗议示威
周一特鲁多和川普就要见面了,能聊啥,该聊杜鲁多见川普的正确姿势:不要拥抱他!
特鲁多和川普马上见面!两个政界网红你爱谁因为放弃选举改革 杜鲁多再度失宠于年轻人
杜鲁多可能要变卦:退休年龄还是回到67岁都不干净?保守党党领也曾坐富豪游艇度假
24小时新闻排行榜
1 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
2 C23法案预计将通过 加人过境美国重大影响
3 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
4 杜鲁多今与川普会谈 一个总目标是……
5 开发12幢柏文 列治文市中心大变身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
2 50年旧屋230万售出超叫价百万 2.7万购入
3 C23法案预计将通过 加人过境美国重大影响
4 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
5 多伦多被15cm暴雪整瘫 出行难不如自己嗨
6 杜鲁多有点狠 236人接通知即被取消加籍
7 千人饺子宴圆满举行,东北同乡热闹贺元宵!
8 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
9 恐怖分子借道美加边境 加拿大比墨西哥更危
10 加拿大公民被美拒入境,美方有权扣留加拿大
最新专稿 更多>>
1 特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
2 央视曝光留学生决斗案细节 死者双亲悲痛欲
3 美国人有权对加国公民裸体搜身 永久居民麻
4 华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中
5 帅哥总理面善心狠!至少236人被他取消国籍
6 加籍华人离婚官司 加国说中国审 中国叫加国
7 加拿大公民被美拒入境,美方有权扣留加拿大
8 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
9 有一种情谊叫重庆老乡:加拿大重庆同乡闹热
10 终于等到你,奈桥的情怀
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.