温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少女
www.bcbay.com | 2017-02-12 20:10:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (3).jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:川普登基,全世界不得安宁。这不,一向亲如兄弟的加拿大和美国最近也怼上了。

  虽然小特鲁多下周一就要去见川普,可美国媒体对加拿大却毫不客气。新闻网站Daily Beast最近公布的一项调查称,川普政府应该把对美墨边境的注意力,转移到加拿大边境,因为有不愿透露姓名的FBI的官员表示,数据显示,在2014年至2016年的某些月份,企图从美加陆路边境进入美国的"可疑的恐怖分子"人数是美墨边境的两倍

_08NA04A.jpg

      Daily Beast的报道因此得出结论:加拿大对美国的安全威胁超越了墨西哥Really?难道堂堂FBI的官员们也是标题党?

giphy (2).gif

  据加拿大广播公司报道,这些数据被泄露给了Daily Beast的记者Jana Winter。Winter称自己的报道引起美加两国的反应。"最震惊的是,一些执法人员,包括国会和参议院的官员,有些就在边境州份工作和生活,竟然不知道这些数字的存在。美国太关注于墨西哥了。"

  对于这篇报道,加拿大政府很快就作出回应,当众打脸这位作者称,"从来没有从加拿大入境美国的人采取恐怖行动。"

0 (2).jpg

曼尼托巴省的一个告示牌:从该地点入境是非法行为。(加新社)

  不仅如此,加拿大人政府最近频频硬怼美国。加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency) 多次表示,现在真正让人担心的是,越来越多的人从美国徒步越境偷渡加拿大。边境局的数字显示,在过去的9个月里,仅曼尼托巴省已有410人从美国非法入境。

  宜居城市温哥华也成了不少美国难民的新目标。上周,尽管大温地区雨雪交加,可一个住在美国东部的宏都拉斯难民家庭,由于担心已怀孕7个月的妻子被遣返,一家三口徒步越过加美边境。 

20170207_14865079461053.gif

  据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,这个家庭的男主人表示,现在很多像他一样的中美洲难民也计划北上到加拿大,因为他们听说加拿大政府较欢迎难民。

  有协助难民的大温团体发现,川普登基之后,从美国徒步穿越边境来卑诗的人数急剧增多,仅在过去的两周,就有5、6组人跨越美加边境来卑诗。


  在魁北克省,周六上午,一个叙利亚三口之家拖着行李,冒着零下15度的风雪,推着年仅3岁的女儿非法越过美加边境。

  数据显示,2016年11月至今年1月,从美国步行进入魁省的难民申请人分别为368人593人452人,短短3个月间仅一个省的数字就高达1000多人。

  现在,让加拿大有关方面感到非常头痛的一个问题就是:这些冒着零下20多度严寒偷渡到加拿大来的究竟是什么人?可以说,加拿大政府对他们的过去一无所知,这些人没有签证或其他身份证件,谁敢说他们不是罪犯?谁敢保证他们和贩毒无关?

DDD.jpg

  不得不说,难民问题引起的关注正越来越多。据CBC报道,一名叙利亚难民和六个孩子的父亲,因涉嫌上周末在West Edmonton Mall里的水上乐园中对未成年女孩实施多次性侵而被控以六项性侵罪。

  埃德蒙顿警方指控,这名男子跟踪了至少六个16岁以下的少女,并趁她们在水上乐园游泳的时候以“不当方式“触摸她们。“这相当令人震惊,”埃德蒙顿警方发言人表示, “此事对6个女孩和他们的家人造成了严重的心理创伤。

  “在这一案件中,嫌疑人的国籍和移民状态居然被公布了,我感到十分失望。”伊斯兰家庭和社会服务协会( Islamic Family and Social Services Association)执行主任表示:这是一个孤立的案件,不应该因此让加拿大其他数千个遵纪守法的难民蒙上阴影。”

0 (3).jpg

  不过,这一新闻很快在网上发酵。有网友联想起2016年跨年夜至元旦凌晨,德国科隆传出上百女子遭到约千名中东及北非裔人士群聚包围,抢夺财物及性骚扰的恶性事件。当晚汉堡及斯图加特也发生了类似事件,舆论随即将矛头指向默克尔对难民"门户大开"的移民政策,并引发了数百名女性的示威抗议。

  再说回到有FBI官员认为加拿大比墨西哥更危害美国安全的事情,新闻网站Daily Beast的记者Winter表示:“消息来源多数认为确实需要某种形式的边境墙,他们认为加拿大和墨西哥两边都需要关注。”

0 (1).jpg

  所以,今后加拿大和美国之间也要筑高墙了?所以,今后华人们去美国也要更难了

0 (1).jpg

  说起来,美国和加拿大的边境真是奇葩一样的存在啊。举个例子吧,魁北克和Vermont之间的边境线是这样的。如此硕大的9个花盆,你能说一点震慑力都没有吗?

0 (1).jpg

  还有这样的剧院:大部分座椅是在美国的领土上,而舞台则是属于加拿大的。

0 (3).jpg

  这个图书馆也一样。楼下的入口在美国,但是借还书处和几乎所有的图书都是在加拿大的地盘上~

0 (3).jpg

  温哥华的小伙伴们最熟悉的当然是和平拱门了。建成于1921年和平拱门是世界上第一个和平标志建筑。

  拱门下面的两扇打开的铁门象征着两个国家永远持续下去的和平。加拿大一侧的门楣上写着:Brethren Dwelling Together in Unity(团结在一起的弟兄们);美国一侧的门楣上写着:Children of a Common Mother(同一个母亲的孩子们);

  门内侧还有一排字: MAY THESE GATES NEVER BE CLOSED (愿此门永不关闭)

0 (1).jpg

  很多人都有在边境公园野餐、散步的经历,有时候没带任何身份证件,一个不留神也就步行进入美国境内了~

DGrd9Yy_Q4md8EVssptqvA.gif

  话说加拿大和美国之间有着将近九千公里长的国境线,真要修好墙,毫无疑问又是一个世界奇迹了。

   0
相关新闻
周一特鲁多和川普就要见面了,能聊啥,该聊杜鲁多见川普的正确姿势:不要拥抱他!
川安会18秒之握手 一人老神在在一人紧张不川普与安倍共进晚餐 美国第一夫人罕见露面
大批难民-14度徒步非法入境 竟无法遣返美国不和川普总统的女儿做生意 后果很严重
特鲁多和川普马上见面!两个政界网红你爱谁7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见
川普终于和习近平通话了:坚持“一个中国”神反转?科技巨头被曝暗中资金支持川普
24小时新闻排行榜
1 50年旧屋230万售出超叫价百万 2.7万购入
2 恐怖分子借道美加边境 加拿大比墨西哥更危
3 千人饺子宴圆满举行,东北同乡热闹贺元宵!
4 怪诞离婚官司 加国说中国审中国叫加国判
5 当红歌星带领千人大合唱 这是留学生的声音
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊!叙利亚难民性侵加拿大六名未成年女孩
2 加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
3 肖建华疑蒙头坐轮椅带走 疑与十九大高层人
4 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
5 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
6 50年旧屋230万售出超叫价百万 2.7万购入
7 当年南越绝美第一夫人 结局悲惨 年迈父母被
8 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
9 唆使男友打死前男友? 加拿大女留学生被人肉
10 7,000平方尺豪宅不到45万?加拿大人民抢着
最新专稿 更多>>
1 他们从美国铺天盖地偷渡加拿大 难民性侵6少
2 有一种情谊叫重庆老乡:加拿大重庆同乡闹热
3 终于等到你,奈桥的情怀
4 零下20度 大批难民非法入境加拿大 竟无法
5 千人饺子宴圆满举行,东北同乡热闹贺元宵!
6 当红歌星带领千人大合唱 这是留学生的声音
7 恐怖分子借道美加边境 加拿大比墨西哥更危
8 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
9 家长注意!加国高中生旅游竟被教唆干这些事
10 听西人评论华人“吃喝”,论“中国吃”的缘
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.