温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多破坏承诺拒改选举制 30城市抗议示威
www.bcbay.com | 2017-02-12 09:37:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  包括多市的全国接近30个城市分别在周六举行示威,抗议联邦总理杜鲁多领导的自由党政府决定放弃改革选举制度的承诺。示威者对杜鲁多不履行在2015年竞选时的承诺极为失望,直指他欺骗了选民。

  在多伦多,数百名示威者聚集在市政厅前的弥敦菲腊广场,高举抗议纸牌直斥杜鲁多食言,并且要求加拿大选举改用比例代表制。示威者在步行前往央街登打士广场(Yonge-Dundas Square)途中,高呼要公平选举的口号。

  有份参与示威的组织多伦多愤怒婆婆(Toronto Raging Grannies)其中一名成员姬列顿(Phyllis Creighton)表示:“我们已忍够杜鲁多破坏自己的承诺,他是因为作出这些承诺而当选的。所有人都相信他,他本来可以对加国的一份大恩赐,但现时已不是了。”

  “局势混乱不足以违诺”

  另一名示威者碧达(Sharon Bider)则对杜鲁多违诺感到心碎,她表示明白现时局势混乱,但亦不足以令杜鲁多违诺,把更改选举制度的考虑拒诸门外。


  杜鲁多上台后一直扬言改革选举制度,并且承诺在2019年大选采用新制度,不再以每个选区由得票最多的一名候选人当选议员。直到本月较早时间,杜鲁多在公布委任古德(Karina Gould)接掌联邦民主制度部时,才表明不会改革竞选制度。

   0
相关新闻
百万海外加人重获投票权 其中30万居于香港落败者的总结 新民主党党领给支持者的亲笔
2015年马拉松式大选烧掉了多少银子? 报告是否考虑选保守党领 马逵:尚有时间 先陪家
自由党竞选承诺未计成本 财长苦恼如何交代大选惨败后 唐民凯是否还能续任党魁?
加拿大1天连发12国旅游警示 美国发全球旅游杜鲁多访华料在明年 中方访加应是李克强
温哥华与加国其他地区的房地产市场已经严重加拿大大选完毕,纳税人该给竞选人“退钱”
24小时新闻排行榜
1 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
2 震惊!叙利亚难民性侵加拿大六名未成年女孩
3 当年南越绝美第一夫人 结局悲惨 年迈父母被
4 加拿大43%婚姻的结局是离 办这份协议值得
5 家长注意!加国高中生旅游竟被教唆干这些事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
2 肖建华疑蒙头坐轮椅带走 疑与十九大高层人
3 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
4 震惊!叙利亚难民性侵加拿大六名未成年女孩
5 假签证泛滥 加拿大边境局开始严查中国游客
6 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
7 7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见
8 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
9 当年南越绝美第一夫人 结局悲惨 年迈父母被
10 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
最新专稿 更多>>
1 零下20度 大批难民非法入境加拿大 竟无法
2 当红歌星带领千人大合唱 这是留学生的声音
3 恐怖分子借道美加边境 加拿大比墨西哥更危
4 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
5 家长注意!加国高中生旅游竟被教唆干这些事
6 听西人评论华人“吃喝”,论“中国吃”的缘
7 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
8 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
9 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
10 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.