温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
讨好川普送大礼?俄罗斯考虑将斯诺登送回美国
www.bcbay.com | 2017-02-11 18:10:46  国际在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

90c4315e478eb328043c48f0fd71d8df.jpg

  美国情报机构已经收集到信息,称俄罗斯正考虑将美国国安局泄密者爱德华·斯诺登(Edward Snowden)送返美国,以作为“讨好”新任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的“礼物”。此前,特朗普曾称斯诺登为“间谍”和“叛国者”,应该被处以死刑。

  一名美国资深情报官员分析了一系列高度敏感情报,这些情报详细记录了俄罗斯有关如何处置斯诺登的各种讨论,俄罗斯认为送返斯诺登是“讨好”特朗普的最佳策略之一。第二名情报界消息人士也证实了俄罗斯进行的相关讨论,并称自从特朗普就职以来,他们就开始收集类似情报。

  斯诺登的律师本·魏兹纳(Ben Wizner)表示,他们现在还不知道有关送斯诺登返回美国的任何计划。他说:“斯诺登团队还没有收到这样的信号,没有理由为此担忧。”斯诺登在Twitter上回应称,这恰好表明他并未与俄罗斯政府合作。他说:“最后,无可辩驳的证据证明,我从未与俄罗斯政府合作过。没有哪个国家愿意交易间谍,因为其他人担心他们会成为下一个交易对象。”

  美国前国家安全副顾问胡安·萨拉特(Juan Zarate)敦促特朗普政府,在接收俄罗斯总统普京送来的任何“斯诺登礼物”时都要保持谨慎。他说:“对于俄罗斯来说,这将是个双赢策略。他们已经榨干了斯诺登身上的所有价值,肯定会利用斯诺登来抨击美国的监控和网络活动。送返斯诺登可能是美俄关系转暖的信号,有些人渴望与新政府进行更多合作,但毫无疑问,这也会就监管角色、美国情报机构的作用、隐私的未来以及美国公民自由等问题引发激烈争论。在普京耳中,这或许就像动听的音乐。”

  白宫还未就此予以置评,但司法部表示,他们欢迎俄罗斯送返斯诺登。斯诺登目前正面临美国联邦指控,面临最低30年的监禁惩罚。普京发言人表示,讨论有关送返斯诺登没有任何意义。如果斯诺登回到美国,可能面临美国政府的严厉处罚。在美国,斯诺登是个有争议的任务,有人视他为英雄,也有人认为他是叛国者。

  特朗普2016年7月份曾说:“我认为斯诺登就是个叛国者,我会严厉处罚他。如果我是总统,普京就要将他送回来。”2013年10月份,特朗普曾发推文称:“斯诺登是个间谍,他应该被处死。”CIA局长迈克··蓬佩奥(Mike Pompeo)也呼吁斯诺登接受美国审判。他在2月末时曾说:“我认为对他来说,最恰当的结果就是被处以死刑。”

  2016年12月份接受采访时,斯诺登曾表示,被迫返回美国将违反人权。但与此同时,这也可以缓解其他人的谴责,证明他并非俄罗斯间谍。此前有100多万人在白宫请愿书上签字,要求奥巴马总统特赦斯诺登。但斯诺登本人从未递交过特赦申请,并称军方泄密者切尔西·曼宁(Chelsea Manning)应该在他之前获得特赦。奥巴马为曼宁减了刑,但没有对斯诺登案采取行动。

  斯诺登的俄罗斯律师1月份曾表示,他的当事人可能回到美国,但前提是不会受到犯罪指控。他说:“我们非常希望美国新总统能够做出唯一正确的决定,即停止起诉斯诺登。”

  萨拉特表示,没法预测普京是否会送返斯诺登。他说:“我认为这种事情非常罕见,赌注非常高,外交影响也十分深远,任何事都可能发生。因此,美俄双方可能在深夜达成秘密外交协议,或需要各方律师共同努力。但归根结底,底牌依然掌握在莫斯科手中。”


   0
相关新闻
川普与安倍共进晚餐 美国第一夫人罕见露面大批难民-14度徒步非法入境 竟无法遣返美国
不和川普总统的女儿做生意 后果很严重特鲁多和川普马上见面!两个政界网红你爱谁
7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见川普终于和习近平通话了:坚持“一个中国”
神反转?科技巨头被曝暗中资金支持川普200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
好多美国华人退机票 川普新政引起恐慌第一夫人完全被川普无视,真的有点惨....
24小时新闻排行榜
1 加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
2 肖建华疑蒙头坐轮椅带走 疑与十九大高层人
3 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
4 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
5 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航大变脸:飞机更靓 空哥更帅空姐更美!
2 加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
3 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
4 假签证泛滥 加拿大边境局开始严查中国游客
5 肖建华疑蒙头坐轮椅带走 疑与十九大高层人
6 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
7 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
8 7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见
9 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
10 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
最新专稿 更多>>
1 经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加
2 家长注意!加国高中生旅游竟被教唆干这些事
3 听西人评论华人“吃喝”,论“中国吃”的缘
4 霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这
5 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
6 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
7 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
8 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
9 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
10 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.