温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪称传奇
www.bcbay.com | 2017-02-10 23:13:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0cab4ae0663f3a0cf157427122f04234.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:五年前,加拿大男子安东(Anton Pilipa)冥冥中觉得自己有一项神奇的使命,一定要到阿根廷布宜诺斯艾利斯的图书馆去,于是他就不辞而别了。整整五年,当所有人都觉得这人再找不回来的时候,他竟然出现在了巴西的亚马逊丛林里!

  根据外媒报道指出,在去年11月,巴西一名员警韦迪格尔(Helenice Vidigal)于当地的一处高速公路边,发现了赤着脚、连衣服都破破烂烂,在四处游荡的安东。当时安东表明自己是加拿大人,但是身上却没有任何证件,也因为精神问题无法告知对方自己的身份,所以警方便把他安置在一家医院内。

  巧的是,韦迪格尔也是在加拿大出生,有加拿大国籍。当她发现对方不是巴西人后,开始用英语询问。尽管安东说话有点表意不清,但他还是明确地说出了自己是加拿大人。

80d2626227318c2fca61652799979393.jpg

  然而在这个时候,安东居然从医院逃了出来,还一路往布满凶猛野生动物的亚马逊丛林跑去,让韦迪格尔警官一度还超担心他被鳄鱼、狮子等野兽吃掉,幸好的是,警方在一番追踪后终于成功把安东找到了。

044efbd6a1aa8d8490c8a5b32ecd4fff.jpg

  韦迪格尔多方联系,在社交网络上发布消息,又找到了加拿大驻巴西的大使馆,最后终于确认了,此人就是5年前加拿大失踪的安东。她和警方联系到了他的家人,让他们飞来巴西,终于迎来了一家团聚的时刻。

cccd7cb3b6f04361f15e8628e53f8219.jpg

  安东的兄弟斯蒂芬(Stefan)说,我太震惊了,我都不敢抱希望。

  斯蒂芬立即订了机票飞往巴西去接他的弟弟,同时为他申请一份旅行证,得以让他回家。

  不仅是斯蒂芬感到震惊,所有人都觉得很震撼。

ca68761812451d5e9aeb2a27bd34382d.jpg

斯蒂芬(Stefan)

  失踪的时候,安东既没有带着护照,也没有身份证,可能也没有钱,他根本没法乘坐任何交通工具。

  而且,他根本无法给自己买药,这五年来,他的精神分裂症可能一直在发作。

  从加拿大到巴西,他徒步经过了十几个国家,身上唯一有的,只有背包里的几件衣服。

c456703a673b9d3522309e73add70c08.jpg

  从加拿大,再到美国,墨西哥,危地马拉,哥斯达黎加,巴拿马,哥伦比亚,委内瑞拉,阿根廷,他一路徒步,最后到达了巴西。

e7d9227dd7b37f493230e23c1e8b90ed.jpg

  他在亚马逊丛林里走了800公里,那里可是一片野地,到处充满着致命的动物:毒蜘蛛,蛇,美洲豹,能长到20英尺长的凯门巨鳄……等等等等。

  一个患有精神分裂症的“偷渡客”,这一路堪称传奇。

d140c2d7ba076a42cee6770b5412608e.jpg

  斯蒂芬告诉记者,安东患有心理健康问题,失踪前在多伦多、蒙特利尔和卑诗省都居住过。

  他说,哥哥一直有奇怪的想法,就是要到阿根廷国家图书馆,估计他是用徒步的方式走到巴西,长期靠著食用路边的水果,期间应该有好心人给与照顾及帮助,才可以生存至今。目前家人正协助他回归正常生活。

eb8a4fe39c5183d7b29810f6aa66dd06.jpg

(安东与斯蒂芬的合影)

  现在的安东也已经被送回家中,与年迈的妈妈相聚,奇迹似的"失而复得"也鼓舞了许多同样面临家人失踪的网友。他的家人惊喜万分,万分感谢这位加拿大籍的巴西警员Helenice Vidigal。 同时希望这世上可以有更多这样的好事出现,让更多世人可以与至亲、挚爱团聚!

   0
相关新闻
为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印越南不只有牛肉粉 真人秀获奖大厨给你越菜
俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享吃啥都不安全了?在加拿大我们可能吃的假食
加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
24小时新闻排行榜
1 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
2 假签证泛滥 加拿大边境局开始严查中国游客
3 7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见
4 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
5 收藏!2017年加拿大移民报税注意事项
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
2 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
3 加航大变脸:飞机更靓 空哥更帅空姐更美!
4 中国公民持假签证来加激增 大多来自上海
5 没装雪胎的司机 将要被禁止在雪中行驶
6 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
7 加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞
8 假签证泛滥 加拿大边境局开始严查中国游客
9 7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见
10 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
最新专稿 更多>>
1 加国男子失踪5年 徒步穿越两大洲 这一路堪
2 为什么穆斯林在西方主流社会中常给人负面印
3 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
4 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
5 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
6 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
7 一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享
8 吃啥都不安全了?在加拿大我们可能吃的假食
9 加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞
10 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.