温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
7成穆斯林得以继续来美 川普怒了 称高院见
www.bcbay.com | 2017-02-10 09:53:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

pzxxQ__S1000081075.jpg

  ■一位反对特朗普移民禁令的中年人高举上诉法庭裁决复印件示威。法新社

h5voi__A19_0210.jpg

  联邦第9巡回上诉法庭9日做出裁决,拒绝恢复特朗普禁止7个穆斯林国家国民入境的行政令,使特朗普政府在法律上再次遭遇挫折。在裁决宣布后几分钟,特朗普就愤怒地在推特上表示,他将要上诉到最高法院。

  综合美联社、《华尔街日报》和《纽约时报》等报道,三藩市第9巡回上诉法庭3位法官9日一致做出裁决,拒绝阻止下级法院暂停特朗普入境禁令、允许先前被禁访客入境的裁决。3位法官表示,“政府没有显示出它的上诉可能获得成功的可能性,也没有显示出如果不恢复这一入境禁令,将会造成不可修复的损害,因此我们驳回要求保留这一禁令的紧急动议。”

  一如预期,特朗普政府将会就裁决向联邦最高法院提起上诉。特朗普在上诉庭的裁决公布几仅仅分钟后,就在推特上全部用大写字母写道:“法庭见,我们国家的安全正受到威胁!”他在白宫表示,这一裁决是“政治性的”,将会提出上诉。特朗普说,“我们将会和他们在法庭上见,我期待这样做,我们现在的情况是国家的安全正遭到威胁。这只是一个(法官)做出的裁决,而我们将会打赢这场诉讼。”

  巡回上诉法庭拒绝接受特朗普政府所称的他们没有权力审查总统行政令的说法,法庭表示,“没有先例支持这种不能审查性,这种说法违反我们宪政民主的基本架构。”

  法官指出,有关州提出了关于宗教歧视的严重指控。华盛顿和明尼苏达州兴讼控告特朗普的入境禁令后,西雅图联邦地区法官罗巴特上周发出临时禁令,部分叫停执行特朗普政府的禁令。特朗普的入境禁令要求中止全国接受难民计划120天,禁止7个有恐怖主义危险的穆斯林国家的国民入境90天。

  司法部律师向联邦第9巡回上诉法庭提出上诉,称总统拥有宪法赋予的权力,有权对入境美国者加以限制,法庭不能对总统确定是为了预防恐怖主义而采取的这一措施进行审核。

  控告特朗普入境禁令的州声称,禁令伤害了个人、公司和大学,并引述特朗普在竞选期间曾承诺要阻止穆斯林进入美国的事实,称这一禁令是基于宗教来阻止民众入境,违反了美国宪法。

  在联邦巡回上诉法庭7日举行的1小时辩论中,控辩双方都被严厉询问。辩论不同寻常地以电话的方式举行,并在有线电视、报纸网站和社交媒体现场直播,吸引大量民众收听。

  庭辩中,法官驳斥了政府关于禁令是因为担心恐怖袭击而起的说法,但对提控的州称禁令是针对穆斯林的说法亦提出质疑。由小布什总统任命的法官克利夫顿质询代表华盛顿和明尼苏达的律师:“我不能理解为什么我们应想到宗教仇恨?事实上,绝大多数的穆斯林都未受到影响。”他根据自己的计算指出,世界上只有15%的穆斯林受到特朗普这一禁令的影响。

   0
相关新闻
川普终于和习近平通话了:坚持“一个中国”神反转?科技巨头被曝暗中资金支持川普
200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!好多美国华人退机票 川普新政引起恐慌
第一夫人完全被川普无视,真的有点惨....其实川普的财经政策招数都是跟他学的
向继母“夺权”?美国史上最强势第一女儿出白宫:首脑通话细节泄露太尴尬 川普要彻查
苹果公司等科技巨头向川普发出联名公开信就职仪式后首同框 川普找老婆过周末华盛顿
24小时新闻排行榜
1 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
2 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
3 加航大变脸:飞机更靓 空哥更帅空姐更美!
4 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
5 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
2 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
3 没人铲雪 我自己铲!温哥华男子却因此惨遭
4 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
5 听了别人瞎指挥:一元转让房产补税7万
6 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
7 中国公民持假签证来加激增 大多来自上海
8 没装雪胎的司机 将要被禁止在雪中行驶
9 加航大变脸:飞机更靓 空哥更帅空姐更美!
10 这些食品是假的 加拿大每天吃的都不安全?
最新专稿 更多>>
1 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
2 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
3 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
4 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
5 一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享
6 吃啥都不安全了?在加拿大我们可能吃的假食
7 加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞
8 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
9 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
10 今年情人节,让巧克力布朗尼代表你的心
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.