温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
www.bcbay.com | 2017-02-10 01:01:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap045.jpg

  温哥华港湾BCbay.comLuna 综合报道有句俗话叫做“各人自扫门前雪”,本来是比喻不要去多管闲事,但如果你生活在加拿大特别是温哥华,你却一定要各家自扫门前雪!最近,温哥华的降雪量打破了70年前的记录,有些地区总降雪量已达80厘米,短短3天就下完了以往一年的雪量。

  于是大家都能随处看到,一群经验不足的人惊慌地与大自然做着各种斗争。

  看看吧,现在铲雪都不用雪铲了,简单除暴。锤子上!我啪!啪!啪!……

13_153P3123.jpg

  这里还有一个更狠的,我反手就是一板斧!

13_153P4U1.png

  不过温馨提示大家最好不要这样做,这样做很可能伤到自己,而且对地面、工具也有损伤

13_153P4623.jpg

  真是随处可见在铲雪!可是Global News的记者却注意到,在温哥华的香纳西区,最壕的豪宅区,一些人行道上却留着脚踝很深的积雪没铲。于是记者在街区里随便转了转,问了好多屋主没有铲雪的事情。可是都在说,铲雪我们不会啊!

  这家的车道、人行道上都堆满积雪,女主人说,我们尽力了,但是天气太冷,雪都冻成了冰,铲不动。

13_153P4c0.jpg

  另一栋$1400万豪宅的屋主是个年轻的小伙子,他同样表示,积雪太难铲,他正考虑花钱雇人来帮忙。

13_153P4451.jpg

  不过,在这里,也有与他们形成鲜明对比的一位69岁老人。尽管年纪大了,但他还是拿着雪铲,一丝不苟地把自家住宅周围的积雪清理得干干净净。

13_153P4b3.jpg

  他说:“我不希望有人滑倒受伤。”

  当然,越厚的雪铲起来越棘手,不过为了不影响大家出行安全,避免小事故发生,大家也都尽自己所能。那小编在这里也给大家一些小建议,希望能够帮助到大家解决掉一些“铲雪”难题。

  首先肯定是建议不要等到雪堆积太高才铲雪!雪每下2至3厘米时,就应该出去把它清除掉。大雪暴时,则要每隔一个小时就出去清理几分钟。频繁铲雪让你每次的工作都变得轻松。在铲雪时,也建议大家挑选带有长柄设计用塑料或铝制材料制成的轻便式雪铲。

636191426323350000.jpg

  那在“道具”准备好了之后可以先考虑从哪里开始最省力!比如说多伦多大部分独立屋的设计均是车道Driveway从车房门外向下倾斜,所以车房门口也是最高点。从高向低铲雪较省力气,建议从车房门口往外开始铲雪。

  雪后铲雪期间,如果条件允许,大家不要把车停到马路上,这样可以让铲雪车的工作更有效率,下雪期间或者雪后建议使用公交车,不仅减少雪后交通事故的发生, 而且可以让铲雪工作更快完成。

  另外,小编建议大家在铲雪前需要先做热身运动。最好预先在室内做三至五分钟的热身运动。未热身的肌肉,再加上铲雪时周围的冷空气,容易导致肌肉收缩及拉伤。另外铲雪时用腿上的肌肉力量而不要背部的力量,铲雪也要注意保护“身体 ”。

  最后,希望正在经受加拿大“雪暴”的你们,能够快乐铲雪,快乐出行。


   0
相关新闻
以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印越南不只有牛肉粉 真人秀获奖大厨给你越菜
俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享吃啥都不安全了?在加拿大我们可能吃的假食
加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中今年情人节,让巧克力布朗尼代表你的心
24小时新闻排行榜
1 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
2 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
3 中国公民持假签证来加激增 大多来自上海
4 没装雪胎的司机 将要被禁止在雪中行驶
5 加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
2 没人铲雪 我自己铲!温哥华男子却因此惨遭
3 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
4 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
5 听了别人瞎指挥:一元转让房产补税7万
6 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
7 中国公民持假签证来加激增 大多来自上海
8 没装雪胎的司机 将要被禁止在雪中行驶
9 这些食品是假的 加拿大每天吃的都不安全?
10 加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞
最新专稿 更多>>
1 温市华人豪宅区被曝不铲雪?我们铲不动!
2 以后回国更恼火!外国人入境中国将按手印
3 俩19岁中国留学生帅哥为她决斗,1人身亡
4 BBC:中国人最习惯的煮饭方法,会吃进最多砒
5 一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享
6 吃啥都不安全了?在加拿大我们可能吃的假食
7 加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞
8 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
9 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
10 今年情人节,让巧克力布朗尼代表你的心
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.