温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
没装雪胎的司机 将要被禁止在雪中行驶
www.bcbay.com | 2017-02-09 09:40:00  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3-photos.jpg

  部分车辆因为没有适当的车胎,无法在雪地上正常行驶,严重影响交通,温市府指会考虑打击这现象。

  温市府工程部总经理多布罗沃尔尼(Jerry Dobrovolny )指出,雪暴来袭期间出现的交通挤塞和铲雪车遭延误的最大原因之一,是没有安装雪胎的车辆在路面发生事故,市府会就此检讨规例。

  在本周一便有两部车辆在有三条行车线的格兰围公路(Grandview Hwy.)一斜坡上无法前进,并阻挡其中两线,原本获安排为行人路和巴士站洒盐除雪的市政人员,需为这两部汽车解困,他们原本工作被耽误是因为受困车辆的司机没有为降雪天气做好准备。

  他称,做好准备的民众因其他司机没有使用适当车胎而被拖累。至于有关考虑立例及执法的详情,如能否让温哥华市警截查和发出告票等,多布罗沃尔尼回应,部分执法形式在现有法例下不容许,因此市府需要审视。

  卑诗有省例,没有装上适当车胎的车辆在省府管辖的公路上行驶,司机可被罚款109元,但这条例并不适用于市政管辖的街道。

  温市府检讨的目标是查看作为一个城市可有什么选择;多布罗沃尔尼建议没有雪胎而需在雪暴下驾驶的司机要小心计划其行程,"当雪停后,(路上的雪)需花1至2小时才会融化。"他建议若没有雪胎的司机,应等待雪暴过后才驾驶。

   0
相关新闻
货车硬冲雪崩区 差点被活埋雪转雨 今天路面恐将多黑冰
冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪突降大雪后,加拿大男子用沙和雪做出杀人鲸
史上最猛雪暴袭击温哥华 他们却玩High了!温哥华高贵林港雪太大 树塌压毁民宅
温哥,滑了!大温暴雪破70年记录,明天还下温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?卑诗盐荒要跑到沙省进货 温哥华向高贵林借
24小时新闻排行榜
1 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
2 没人铲雪 我自己铲!温哥华男子却因此惨遭
3 听了别人瞎指挥:一元转让房产补税7万
4 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
5 这些食品是假的 加拿大每天吃的都不安全?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
2 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
3 没人铲雪 我自己铲!温哥华男子却因此惨遭
4 听了别人瞎指挥:一元转让房产补税7万
5 加拿大大学决定免除费用后 申请人爆增
6 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
7 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
8 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
9 这些食品是假的 加拿大每天吃的都不安全?
10 惨剧!英女留学生遭空手道黑带男友暴打致死
最新专稿 更多>>
1 吃啥都不安全了?在加拿大我们可能吃的假食
2 加拿大人口普查数据出炉 大温人口增幅突飞
3 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
4 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
5 今年情人节,让巧克力布朗尼代表你的心
6 她因吸毒染上HIV,女儿的一句话却拯救了她
7 加拿大死后还交税?这一招教你继承房产合法
8 虚惊一场!联邦拒绝提升退休年龄 还是65岁
9 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
10 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.