温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一数据透露美国经济正在衰退?高盛表示吓懵了
www.bcbay.com | 2017-02-08 19:49:38  凤凰国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  新闻配图

  周三(2月8日)EIA公布称,截至2月3日当周,美国原油库存增加1383万桶,至5.086亿桶,增幅2.8%。连续5周录得增加,同时增幅创美国纪录第二大,过去8周内有7周录得上涨。

  库存增加,除了表明OPEC减产计划的效果并不明显,也在某种程度上暗示了危机的潜伏——关于美国经济的危机。

  凤凰财经发现,EIA上周曾发布了一个报告,报告中提到:美国的4周平均汽油供应量(或隐含汽油需求量)为820万桶/日,为2012年2月以来的最低值。对于这一数据,路透社报道称,美国炼油商五年来第一次面临疲软的汽油需求前景。

  敲响警钟的,正是这严重不足的需求。

  警钟敲响:汽油需求大幅下滑美国经济陷入衰退

  国外知名金融博客Zerohedge表示,出现供应过剩,也许有多方面的原因,但对终端产品的需求大幅下滑,只有一个原因:那就是美国的消费者出了大问题。

  对于业界来说,最关心的还是炼油商和对利润(此时已经开始下跌)的影响:交易商密切关注美国的汽油需求情况,因为该市场约占全球汽油消费量的10%。

  去年,美国的炼油商囤积了大量汽油库存,导致利润下滑,但创纪录的汽油需求和强劲的出口阻止了利润的进一步下滑。现在,随着全球原油减产,最新数据显示,汽油需求的安全网可能正遭到侵蚀,该行业将面临原油价格上涨的难题。

  伍德麦肯兹公司的炼油分析师Mark Broadbent表示,如果像数据显示的那样,汽油需求确实很低,炼油商真是遇到问题了。

  从更大的经济层面来看,问题可能严重得多。

  高盛反驳:EIA数据有误数据 美国经济不用担心

  不同于Broadbent的怀疑,高盛分析师Damien Courvalin则明确指出:有关隐含汽油需求的数据表明,1月份美国的汽油需求量较去年同期减少46万桶/天,降幅为5.2%。

  “在不考虑基数效应的情况下,自1960年以来,这样的下滑只发生在四个时期,在这几个时期里个人消费支出出现收缩,” 他说。

  高盛补充解释称,“我们的模型表明,个人消费支出须缩减6%,才能在周数据中显示为5.9%的下滑。换句话说,此时的经济出现衰退。”

  那么,汽油需求的数据是否准确?在大多数其他经济指标都显示正常时,经济衰退是否正在悄悄逼近美国?高盛提出了完全相反的意见:EIA数据有偏差,汽油需求强劲,美国经济不用担心。

  在得出这个结论时,高盛并没有用官方发布的数据,而是通过自己的统计模型寻找答案。该模型对数据进行了修正,从而对下滑的数据进行单变量求解,使其更易于处理。

  高盛随后计算出了其认为准确的隐含汽油需求减少数量,而这一数字与EIA报告的46万桶/日不同:

  每周的汽油产量和出口数据与终值出现系统性偏离,这种偏差表明需求可能被向上修正了19万桶/天,EIA的实时出口数据还包括预估值。同时,考虑到墨西哥石油公司的扭亏不太理想,最近墨西哥汽油市场的变化可能夸大了美国汽油出口的数据,导致出口多计算了18.5万桶/天。此外,1月份汽油价格上涨16%,这使本来就存在季节性下滑的需求更加恶化。

  当调整数据并获得较低的出口数据后,1月份美国汽油的需求量同比仅减少8.5万桶/天,这与高盛的宏观模型一致。

  高盛随后表示,并非是汽油的隐含需求量大幅下滑,而是供应量正在飙升,然而政府根本没掌握到这一情况:

  高盛表示,“最近一年里,美国汽油库存的增加高于季节性增加是短暂的供给因素导致,而不是持久的需求问题。我们预计,在目前的价格水平下,2017年汽油需求将同比减少25000桶/天,如果价格逐步达到全球价格的水平,需求将减少75000桶/天。”

  展望未来,高盛重申2017年全球汽油需求增长将保持强劲的观点,并认为最近美国汽油库存的增加反映了汽油供应的短暂区域性变化。高盛认为,尽管美国汽油需求的增长因价格走高,将低于去年的15万桶/天,但在今年仍将保持弹性,维持在6万桶/天。

  从全球范围来看,这一下降幅度还算温和,尤其是与高盛追踪的40个国家在2016年51万桶/天的需求增长相比。

  暗示EIA的汽油需求数据不准确,高盛说的是对是错?如果它错了,就意味着,美国的消费和经济正处于深度衰退之中。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大大学决定免除费用后 申请人爆增
2 惨剧!英女留学生遭空手道黑带男友暴打致死
3 听说加拿大雪天摔倒 可以跟政府要赔偿?
4 小心被遣返!返美国带活大闸蟹 华男遭调查
5 这些食品是假的 加拿大每天吃的都不安全?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
2 在加拿大死后还交税 继承房产避税有诀窍
3 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
4 加拿大大学决定免除费用后 申请人爆增
5 大陆游客蜂拥加拿大 冬季热情不减破纪录
6 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
7 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
8 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
9 房子离高压线近:华裔上诉降地税成功
10 惨剧!英女留学生遭空手道黑带男友暴打致死
最新专稿 更多>>
1 身家百亿女学霸被外国男友打死 伴侣残杀案
2 中国旅客被严查,十年签证造假激增,小心中
3 今年情人节,让巧克力布朗尼代表你的心
4 她因吸毒染上HIV,女儿的一句话却拯救了她
5 加拿大死后还交税?这一招教你继承房产合法
6 虚惊一场!联邦拒绝提升退休年龄 还是65岁
7 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
8 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
9 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
10 待春暖花开,你我共游加国长城,赏四季美景可
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.