温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:美元1年内恐现1980年代大崩盘惨剧
www.bcbay.com | 2017-02-07 22:29:12  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国新任总统川普力拼美国制造,日前更打破传统向媒体明示"美元过强"。英国金融专家大胆预测,强势美元现状虽然还能维持1年左右,但历史会重演,过度增长可能导致美元在1年内出现类似1980年代的大崩盘惨状,也让川普达不到想要保护美国工人的目的。

  总部位于伦敦的货币金融机构官方论坛(OMFIF)联合创始人David Marsh,接受CNBC访问时表示,重建美国制造业是川普的核心政策之一,并与汇率波动息息相关。他预测川普或许会与5大工业国家签订全新的"广场协议",联手干预汇市,但要做到还有一段长路得走。

  Marsh解释,过去3到4年,美元每年升值大约10%,与川普想要的状况完全相反,"我预期美元将持续走强1年左右,然后将会看到美元崩溃,就像在1980年代早期发生那样。"Marsh的观点与认为美国经济能承受美元上涨的 CIBC外汇分析师Patrick Bennett等温和派,形成鲜明对比。

  根据MarketWatch日前报导,JPMorgan外汇策略团队出具报告建议放空美元兑日圆、美元兑瑞郎。内容指出,目前日圆汇率处于低估水准,而且日本对美国拥有庞大的贸易顺差;瑞郎兑美元可望劲扬是因为瑞士已经跨越美国财政部所认定的汇率操控门槛。

  "广场协议(Plaza Accord)"是美国、日本、英国、法国及西德等5个已开发国家财长及央行行长,1985年在美国纽约的广场饭店秘密会晤后签署的协议,目的用来联合干预汇市,以解决美国钜额贸易赤字问题。3年后,日圆、德国马克、法国法郎兑美元分别大升86.1%、70.5%、50.8%。

   0
24小时新闻排行榜
1 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
2 大陆游客蜂拥加拿大 冬季热情不减破纪录
3 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
4 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
5 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外汇管制后 中国买家这样在加拿大买房
2 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
3 在加拿大死后还交税 继承房产避税有诀窍
4 大陆游客蜂拥加拿大 冬季热情不减破纪录
5 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
6 融化冰雪的深情:保时捷之夜如约而至欢乐白
7 暴雪发威 大温8市今停课 卑保索赔7400宗
8 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
9 房子离高压线近:华裔上诉降地税成功
10 史上最猛雪暴袭击温哥华 他们却玩High了!
最新专稿 更多>>
1 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
2 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
3 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
4 待春暖花开,你我共游加国长城,赏四季美景可
5 温哥华,一座浪漫的城市
6 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
7 省长简蕙芝领着团队来拜年啦!“BC省是最棒
8 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
9 融化冰雪的深情:保时捷之夜如约而至欢乐白
10 史上最猛雪暴袭击温哥华 他们却玩High了!
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.