温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国贸易赤字破纪录 中国等国面临高税威胁
www.bcbay.com | 2017-02-07 21:38:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国贸易赤字创下四年以来最高纪录,其中美中贸易造成的赤字比重最大,据分析,这似乎为特朗普威胁向中国、墨西哥等国进口产品课征高税提供了足够的借口。

  根据美国商务部周二公布的数据,美国2016年对外贸易赤字达到2012年以来最高水平,高达5022亿美元,比2015年高出百分之四。

  特朗普竞选时提出的最惹人注目的一招就是一旦当选,他将通过课征高税等手段来修正美国贸易不平衡现状,美国商务部刚刚公布的数据为他这样做似乎提供了武器。

  根据上述数据,仅货物交换一项,美中贸易给美国造成的赤字就高达3470亿美元,尽管这一数据比起2015年有所减少。

  被指进行不正当贸易竞争,北京是特朗普总统优先指控的目标。特朗普竞选时曾威胁要对中国进口产品课征百分之四十五的高税,刹住美国企业移往外国的势头。

  特朗普在2016年6月称,中国是“历史上最大的偷窃就业岗位之国”。

  除中国外,受到特朗普威胁的还有墨西哥以及欧盟。

  根据美国商务部数据,美国对欧盟2016年贸易赤字高达1463亿美元,尽管这一数字低于2015年。美欧贸易赤字最主要的是美德贸易赤字,高达649亿美元。

  刚刚任命为白宫国家贸易委员会主任的彼得·纳瓦罗最近指责德国“剥削美国”,他认为“严重低估的欧元”使德国出口变得非常有竞争力。

  去年美国对英国贸易获得11亿美元的轻微盈余,特朗普近日赞赏英国脱欧“将会很成功”。

  不过,目前政治上最具爆炸性的可能涉及墨西哥。特朗普要迫使墨西哥出资在美墨边境筑墙,以堵塞墨西哥移民(专题)进入美国。在墨西哥拒绝后,特朗普计划通过课征附加税来让墨西哥为筑墙付钱。根据美国商务部数字,美国对墨西哥赤字高达632亿美元,比上年同期高出百分之四点一。

  白宫最近释放出要对墨西哥进口产品再增加百分之二十附加税的信息,并威胁准备在墨西哥办厂的美国企业将会为此付出高税。

  特朗普已提出要与加拿大、墨西哥就北美自由贸易条约重新谈判。

  不过,上述贸易数据不包括金融及交通一类的服务类贸易,传统上,在这一领域美国一直享有盈余。

  特朗普前任奥巴马2010年曾制定目标,在未来五年美国对外出口将增加两倍。在2016年出口金额应高达36000亿美元,但事实上只有22090亿美元,距离目标仍很遥远。


   0
24小时新闻排行榜
1 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
2 大陆游客蜂拥加拿大 冬季热情不减破纪录
3 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
4 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
5 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 天上掉馅饼:洋妞主动献身帮弟弟移民
2 外汇管制后 中国买家这样在加拿大买房
3 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
4 在加拿大死后还交税 继承房产避税有诀窍
5 千万要当心!这才是加拿大人身边的恐怖杀手
6 大陆游客蜂拥加拿大 冬季热情不减破纪录
7 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
8 融化冰雪的深情:保时捷之夜如约而至欢乐白
9 暴雪发威 大温8市今停课 卑保索赔7400宗
10 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
最新专稿 更多>>
1 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
2 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
3 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
4 待春暖花开,你我共游加国长城,赏四季美景可
5 温哥华,一座浪漫的城市
6 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
7 省长简蕙芝领着团队来拜年啦!“BC省是最棒
8 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
9 融化冰雪的深情:保时捷之夜如约而至欢乐白
10 史上最猛雪暴袭击温哥华 他们却玩High了!
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.