温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊!美国人已“囊中羞涩” 破产大增
www.bcbay.com | 2017-02-07 20:00:45  凤凰国际 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当债务增长速度在很长一段时间内比国内生产总值的快时,一部分的债务将不可避免地在未来某个时候开始转为不良债务。这种情况已经在2008年发生过,而现在它又将再次发生。自2015年年底以来破产企业数量同比增长,一些分析师已经就此发表过评论,但是现在破产的消费者的数量也在不断增加。

1_211Z25I1_0.jpg

  事实上,美国消费者破产已经出现了近7年从未出现过的情况。

  分析师沃尔夫-理查特表示:“美国破产协会数据显示,1月申请破产的美国消费者数量同比增加了5.4%至52421。去年12月,该指标已经同比增加了4.5%,这是自2010年以来破产消费者数量首次增长。”

  然而,破产企业数量于2015年11月开始激增,并且持续到2016年,该年申请破产企业的数量达到了37823,较上一年增加了26%,创下了2014年以来的新高。当然现在的破产消费者数量较上一次经济危机时的少很多,但是这可能意味着我们已经到达一个转折点。

  多年来,美联储通过将利率降至超低水平来鼓励企业和个人贷款、消费。不幸的是,这制造出了一个非常庞大的债务泡沫,现在这个债务泡沫开始破裂。

  理查特还指出:“美联储本来打算利用超低利率来刺激经济发展,抬高资产价格,然而企业和个人疯狂的借贷却造成债务激增。现在庞大的债务侵蚀现金流,当利率开始上涨时,这又带来了沉重的负担,因为利率上涨使得为债务而再融资的成本增加,越来越多的消费者和企业已经无力承担。未来几年,庞大的债务将令经济陷入困境,让债权人困扰不已。”

  尽管经济乐观情绪高涨,但是事实是美国消费者们已经囊中羞涩了。如果美国经济真正表现良好,那么不会有那么多零售商关闭数以百计商店。西尔斯百货、梅西百货和其他大型零售商都忙着把亏损的商店关闭。这可谓是零售行业的一次大动乱,这一趋势在美国消费者财务情况好转前将不会逆转。

  有迹象显现汽车行业也陷入困境。今年1月,汽车销售额同比下滑。与去年1月相比,三大美国汽车制造商的销售额都减少了,而日本最大汽车制造商的情况也不见好:

  通用汽车销售额同比减少21.1%

  福特汽车销售额同比减少17.5%

  菲亚特-克莱斯勒汽车销售额同比减少35.8%

  丰田汽车销售额同比减少19.9%

  本田汽车销售额同比减少10.7%

  日产汽车销售额同比减少9%

  所有汽车制造商的总销售额较去年减少了12.2%。

  或许人们已经把注意力全放在了美国20万亿美元债务负担上,但是人们还应该关注“美国家庭的债务负担已经超过了12万亿美元”这个事实。大约三分之二美国人基本上靠微薄的薪水度日。大多数家庭已经难以支付每月的生活账单。诸如失业、重疾等突发事件都可能将这些家庭拉入财务昏迷状态。

  在当今美国人中盛传这样一句话——成功秘诀在于大学教育,但是大多数美国年轻人不得不负债才能读得起大学。结果,大多数大学毕业生扛着沉重的债务包袱步入现实社会。由于他们许多人并没有找到好工作,偿还贷款变成了大问题。实际上,《华尔街日报》已经发现助学贷款偿还率要比之前的低的多。

  上周五,美国教育部发布备忘录称其高估了大多数大学、贸易学院的助学贷款偿还率。当《华尔街日报》分析这些新数据时,这些数据显示教育部此前将该国所有大学和贸易学院的贷款偿还率夸大至99.8%。新分析报告显示,超过1000家大学和贸易学院中,至少一半的学生已经违约,或者在长达七年时间内都未曾还款,哪怕仅1美元。要还清债务着实困难。这样一来,许多人就被财务压力所扰,夜夜难以入眠。大多数人都因为这样或那样的原因负债累累,但并非所有债务都转为不良。

  有人说债主是借款人的奴仆,想必大家都不想把最好的时光浪费在让其他人更富有上。不管经济状况在2017年转好还是变化,事实是每一个美国人都应该尽一切努力还清债务。不幸的是,许多人看起来不会从逝去的时光里学到什么,而分析师们则预期今年剩下时间消费者和企业破产数量将继续上涨。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
2 大陆游客蜂拥加拿大 冬季热情不减破纪录
3 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
4 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
5 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外汇管制后 中国买家这样在加拿大买房
2 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
3 在加拿大死后还交税 继承房产避税有诀窍
4 大陆游客蜂拥加拿大 冬季热情不减破纪录
5 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
6 融化冰雪的深情:保时捷之夜如约而至欢乐白
7 暴雪发威 大温8市今停课 卑保索赔7400宗
8 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
9 房子离高压线近:华裔上诉降地税成功
10 史上最猛雪暴袭击温哥华 他们却玩High了!
最新专稿 更多>>
1 零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
2 200名加永久居民被拒入境 川普禁令来真的!
3 冬季风暴警告:大温明天将有15厘米大雪
4 待春暖花开,你我共游加国长城,赏四季美景可
5 温哥华,一座浪漫的城市
6 外汇管制 国内资金出不来?华人加国买房又
7 省长简蕙芝领着团队来拜年啦!“BC省是最棒
8 最新电话诈骗!一旦回答“Yes”,你就完蛋
9 融化冰雪的深情:保时捷之夜如约而至欢乐白
10 史上最猛雪暴袭击温哥华 他们却玩High了!
专栏作者
1芷语2意外3猪头凯凯
4星河5Ruby6兰说
7晓语8伯爵奇士9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2大温春晚3川普
4魁北克枪案5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.