温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
波音又中了川普的枪 6000亿订单恐要泡汤
www.bcbay.com | 2017-02-01 20:57:29  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

9e671650b97e913a0d0e427479b7d911.jpg

  美国新总统川普(Donald Trump)的新移民入境禁令引起国内外不小的攻击,不但让各家媒体大肆批评,如今更可能让波音(Boeing)再一次被川普中伤,去年与伊朗航空(Iran Air)谈成的68架737客机、30架777客机和10架787客机(Boeing 787 Dreamliner)新订单,恐将因为此禁令遭抵制而泡汤。这笔总值上看200亿美元(约6,289亿台币)的订单一旦泡汤,波音将继空军一号(Air Force One)事件后,再次受到川普的伤害。

  据美国CNBC新闻网报导,美国总统川普最新的行政命令引发争议,禁止中东5个伊斯兰国家公民,其中包含多年来的敌人之一:伊朗。但此举不仅造成国内外舆论的批评,恐怕会造成更大商业损失。去年底拿下伊朗航空近百架新客机、总价值高达200亿美元(约6,289亿台币)订单的波音,可能再次被川普中伤,外界分析,伊朗官方恐祭出抵制手段,撤销或转移订单至其竞争对手- 法国空中巴士集团(Airbus),此消息一出,当日波音股价应声下跌了2个百分点。

  去年曾因川普批评空军一号专机太昂贵而欲取消一事,造成公司股价大失血的波音,虽然在去年底和今年年初陆续开出红盘,在印度等地抢下大笔订单,但自从川普正式就职后,对中国、对中东的关系皆不乐观,让波音在新年度的愿景陷入忧虑的状态。去年12月,国营的伊朗航空宣布向波音订购68架737窄体客机、30架777广体客机和10架787广体客机,包含零件设备与相关维修训练,总价值高达200亿美元(约6,289亿台币),将能为波音带来近10万个工作机会。

  新颁布的移民禁令禁止来自叙利亚、伊拉克、伊朗、叶门等7国公民入境,并暂停叙利亚难民入境美国,此行政命令掀起川普就职以来最大的风暴,多家科技大厂与跨国企业纷纷公开谴责此命令,更让许多中东籍的国际航空公司,如阿联酋航空(Emirates)和阿提哈德航空(Etihad Airways),飞往美国的航空必须更换机组员与驾驶,以因应这个突如其来的禁令。


   0
24小时新闻排行榜
1 总理发怒:美国新闻报假消息 挑拨离间
2 川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
3 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
2 令人发指 68岁华裔钢琴老师性侵9岁女孩
3 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
4 总理发怒:美国新闻报假消息 挑拨离间
5 突发!魁北克省恐袭之后 多伦多也发生了枪
6 壕!春节长假 中国购房旅游团再次杀向加拿
7 川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
8 惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
最新专稿 更多>>
1 保持现状就是最好的选择 加拿大今年不增收
2 从难民到部长 “中国娇娃”两度进入美国内
3 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 租房血泪史!年入8万 房东以“太年轻”为幌
6 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
7 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
8 聊聊过去那些在酒中“战斗”的春节  
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 假移民官跨国诈骗 78岁加国老人一个月倾家
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.