温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
会计师看加国经济:如何才能持续增长?
www.bcbay.com | 2017-02-01 20:49:31  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  特许专业会计师黎宏俊

  对于今年的经济发展趋势,特许专业会计师黎宏俊表示虽持乐观态度,但仍存隐忧。他回顾加国去年12月全职工作增加,通胀维持2%以下,加元汇价低企,油价稳定,而中小型企业、消费指数及杜指等表现稳定,预期安省及卑斯省继续带动本国经济,未来数月向好,并期望美国总统特朗普对加拿大没有采取过激的措施。

  黎宏俊指出,在参考国际货币基金(International Monetary Fund)预测,加国经济增长在七大工业国排在第二位,2016至18年分别是1.3%、1.9%及2%,相对美国分别是1.6%、2.3%及2.5%。

  他称,加美两国同样计划增加基建开支,此举有助推动国民生产总值增加,而加元保持低汇价,促进出口至美国,有利双方的经济增长。不过,特朗普除了会下调个人入息税及公司利得息外,未知会否实施边境税,这令人感忧虑。

  黎宏俊说,加国要维持经济稳步增长,必须有两手准备,一方面杜鲁多与特朗普会谈时,善用加国已有的优势,如美国35个州的经济及900万就业职位,与本国存有密切关系,可以成为谈判筹码。另一方面,与中国、欧洲及日本等国家尽快讨论自由贸易,使本国经济继续扩展,减少对美国的依赖,及特朗普若进一步加强保护主义,征收关税所带来的经济伤害。

  他表示,本国需要加强资讯科技领导地位与培养人才,有助提高生产力,服务业出口至美国,电影及旅游业仍有增长空间,所以要鼓励更多商家在加拿大投资。至于税务架构也需要改革,配合美国减税而增加竞争力。他指现时美国实施入境禁令,加拿大于今年庆祝立国150周年,可能吸引大量游客到访,观光消费等开支将会带来经济效益。


   0
24小时新闻排行榜
1 总理发怒:美国新闻报假消息 挑拨离间
2 川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
3 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
2 令人发指 68岁华裔钢琴老师性侵9岁女孩
3 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
4 总理发怒:美国新闻报假消息 挑拨离间
5 突发!魁北克省恐袭之后 多伦多也发生了枪
6 壕!春节长假 中国购房旅游团再次杀向加拿
7 川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
8 惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
最新专稿 更多>>
1 保持现状就是最好的选择 加拿大今年不增收
2 从难民到部长 “中国娇娃”两度进入美国内
3 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 租房血泪史!年入8万 房东以“太年轻”为幌
6 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
7 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
8 聊聊过去那些在酒中“战斗”的春节  
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 假移民官跨国诈骗 78岁加国老人一个月倾家
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.