温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不支持率超过支持率 川普只用了8天
www.bcbay.com | 2017-02-01 20:43:51  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

964cd9a2b401d78894771f64ec782711.jpg

  一般来说,美国总统上任几百天以后反对率才会过半。前五任总统都是这样,此前的纪录保持者是比尔·克林顿,他用了573天让超过50%的美国人对其担任总统的表现产生不满。

  但富商、电视明星、现任美国总统特朗普在借助对现行体制的愤怒情绪获胜后,却立即打破了这个纪录。

  据参考消息援引英国《每日电讯报》网站1月30日报道,根据盖洛普民调,他只用了8天时间就让自己的反对率超过了半数。

  在执政8天后,特朗普的支持率下跌到43%,而不支持率上升到51%,也就是说,大多数的民众现在对特朗普持负面态度。

4908fc22f83f566e277ad90f472cf256.jpg

  盖勒普调查图标

  单看这些让人似乎没有什么概念,让我们来对比一下历任美国总统的情况:

  据央视新闻消息,里根是在当选727天后出现不支持率超过支持率的情况,老布什1336天;克林顿 573天;小布什1205天;奥巴马936天。

  而仅仅8天,特朗普就打破了总统反对率过半所用时间的最短纪录。

253fabdc21a09bdddd10ba1815a29f77.jpg

  央视报道截图

  特朗普上任首周便引起国内外的争议。他签署的一系列行政命令导致来自七个穆斯林为主国家的移民暂停、奥巴马医改瓦解、美国退出跨太平洋伙伴关系协定、对支持堕胎的团体提供资金受阻。

  他上任刚一天,全世界便有成百上千万人走上街头举行女性大游行。

  其实虽然特朗普凭借斩获某些关键摇摆州而赢得总统宝座,然而,这位共和党人以290万张选票之差输掉普选。

  但报道称,这或许可以在一定程度上解释为什么他的支持率比奥巴马上任八天时的支持率要低24个百分点。

  早在就职之前,他的支持率就是二十年来所有总统当中最低的。

  根据盖洛普的民调结果,前三届总统在过渡期的支持率都至少达到65%,远远高于特朗普。约75%的美国人对奥巴马在过渡期的表现感到满意,小布什和克林顿的过渡期支持率分别为65%和67%。

  相比之下,特朗普在过渡期只得到48%的美国人支持,另有48%的人不支持。

  据盖洛普称,特朗普的过渡期支持率落后于前任的一个关键原因是反对者对他的批评态度要强烈得多。

  在他就职之前,盖洛普曾表示:“特朗普还有时间扭转形势、避免他一上任就创下盖洛普民调史上的最低公众支持率,但那在很大程度上需要赢得独立人士的支持,尤其是要赢得民主党人的支持。大多数民主党人似乎不愿支持他。”


   0
相关新闻
上任第一周悄无声息 美国第一夫人去哪儿了传川普将限学生签证 中国留学生:强迫回来
两党政斗激烈互掐 美国三权机构都要瘫痪了加国暂无计划增收难民 不会因川普改计划
加拿大欲购18架大黄蜂 纳税人承包70亿刀费英国人赌特朗普2017年或辞职或被弹劾
非美货币走强 贵金属飙升 美元指数急剧下滑美国越境去曼尼托巴的难民猛增 究竟为啥?
川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大8天赶超前五任总统 川普创尴尬纪录
24小时新闻排行榜
1 总理发怒:美国新闻报假消息 挑拨离间
2 川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
3 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
2 令人发指 68岁华裔钢琴老师性侵9岁女孩
3 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
4 总理发怒:美国新闻报假消息 挑拨离间
5 突发!魁北克省恐袭之后 多伦多也发生了枪
6 壕!春节长假 中国购房旅游团再次杀向加拿
7 川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
8 惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
最新专稿 更多>>
1 保持现状就是最好的选择 加拿大今年不增收
2 从难民到部长 “中国娇娃”两度进入美国内
3 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 租房血泪史!年入8万 房东以“太年轻”为幌
6 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
7 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
8 聊聊过去那些在酒中“战斗”的春节  
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 假移民官跨国诈骗 78岁加国老人一个月倾家
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.