温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上任第一周悄无声息 美国第一夫人去哪儿了?
www.bcbay.com | 2017-02-01 20:39:09  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

f7a96b6901574IyaAmAO.jpg

  1月20日,特朗普与第一夫人梅拉尼娅在就职典礼后的舞会上。

  特朗普就任总统的第一周,火速颁布一系列饱受争议的总统行政令,成为全球媒体的焦点。然而与此形成鲜明对比的是,第一夫人梅拉尼娅在总统就职典礼后几乎难觅踪影,同样也激起了全球媒体的好奇——她愿意做这个万人瞩目的第一夫人吗?

  第一夫人办公室:关键岗位均空缺

  据《华盛顿邮报》报道,据信梅拉尼娅正在组建自己的工作团队,但目前为止,作为新任第一夫人,她没有向任何媒体透露自己的打算。

  《总统的代表》(On Behalf of the President)一书的作者、政治学家Lauren Wright认为,公众期待与第一夫人交流,但梅拉尼娅没有提供这个机会,“似乎没有意愿来塑造她作为第一夫人的公众形象,尽管这是公众利益的要求 。”

  无论用哪种方式衡量,梅拉尼娅入主白宫东翼第一夫人办公室的进展都异常地缓慢。上周传出的消息称,第一夫人聘请了第一位工作人员,她的高级顾问、原纽约派对策划师 Stephanie Winston Wolkoff。

  目前,第一夫人办公室的几个关键岗位仍然空缺,包括办公室主任、对外联络部主任和新闻秘书。其中,新闻秘书是必不可少的工作人员,因为这个岗位的其中一项职责是代第一夫人接电话。目前,该岗位由一位志愿者Jessica Boulanger担任。Jessica Boulanger是前国会工作人员,现担任商业圆桌会议的高级沟通副总裁。

  另外,引人注目的是特朗普的团队也没有任命社交秘书,这个岗位负责白宫的活动策划。一般情况下,大多数前任总统们在就职典礼前就已经对该岗位作好了安排。

  特朗普对第一夫人:零关怀?

  如此种种,引得不少媒体猜测,梅拉尼娅在多大程度上愿意担任作为公众人物的第一夫人的角色?

f7a96b6911574uE0Teb6.jpg

  特朗普下车后径自走向奥巴马夫妇,全然不顾手持礼物的妻子。图片来源:网络

  据社交媒体上广泛传播的消息,特朗普在就职典礼前前往白宫与奥巴马夫妇会面,一下车便径自走上台阶与奥巴马握手,完全没有顾及手持礼物的妻子梅拉尼娅,或等她或望她一眼,心理学家分析认为,这显示出特朗普对妻子的零关怀、零尊重。

  另一条视频则显示,就职典礼 上,特朗普扭头与后一排的梅拉尼娅说了些什么,在说话的过程中,梅拉尼娅满脸堆笑,但特朗普讲完话扭回头后的瞬间,梅拉尼娅的表情迅速阴沉了下来。

f7a96b691783ZltX2NJg.gif

  特朗普讲话时,梅拉尼娅满脸堆笑。梅拉尼娅迅速“变脸”。图片来源:视频截图

  而且,同属第一家庭的重要成员,外界时常会将梅拉尼娅与特朗普的大女儿——“第一女儿”伊万卡相比,后者不仅在竞选过程中时常“抢眼”地陪伴在特朗普的身边,是特朗普有力的形象展示者和维护者,而且已经举家从纽约搬到了华盛顿。

  美国人习惯将第一家庭视作一个整体,与“第一女儿”举家搬迁至华盛顿相比,梅拉尼娅却选择暂时“留守“纽约。在参加完总统就职典礼两天后,梅拉尼娅就返回了纽约 ,陪伴他们10岁的儿子巴郎继续在纽约的学校读书。

  另据盖洛普调查公司就职典礼前的调查数据显示,梅拉尼娅的支持率是现代所有第一夫人中最低的,只有37%,而米歇尔·奥巴马入主白宫时的支持率为68%。希拉里入主白宫作第一夫人时,支持率也有59%。

f7a96b6921574addc43z.jpg

  4位第一夫人入主白宫时的支持率。图片来源:盖洛普网站

  媒体炙烤

  梅拉尼娅就任第一夫人悄无声息的第一周或许传递出一些信号,她似乎不太情愿去应对一举一动都被严格注视的聚光灯下的生活。

  但是,作为第一夫人,梅拉尼娅现在的一举一动,她过去的每段经历都不断地被媒体拿出来炙烤。

  近日,英国的《每日邮报》报道她与儿子在纽约城中外出,出行过程中避开了城中正在进行的、针对特朗普颁布行政令的抗议示威活动。《独立报》报道了因不满特朗普的移民禁令,加州一位参议员要求查看梅拉尼娅的移民文件,认为她1996年从斯洛维尼亚来美国后,在获得工作许可之前,曾经从事过10份有报酬的模特工作。

  被全球媒体关注或将是梅拉尼娅以后不得不面对的生活。而曾经与梅拉尼娅有过接触的、特朗普的传记作家Michael D’Antonio则认为,梅拉尼娅“似乎渴望保护她的隐私”。

  扮演“政治角色”?

  但是,第一夫人是公众人物。不仅如此,第一夫人还是白宫女主人、总统临时代理人、活动家、社会活动倡导者,并要履行一系列和丈夫的总统职务有关的工作。 《总统的夫人政治》一书的作者、康涅狄格大学政府学教授MaryAnne Borrelli称,根据美国的联邦法院相关法律规则,第一夫人是一个事实上的政府官员,属国会已经授权协助总统的工作人员。

  媒体还将梅拉尼娅与前第一夫人米歇尔相比,强调米歇尔在入主白宫时,就组建了她的团队并安排了日程。在第二周,她就开始参观联邦政府机构,感谢工作人员。

  尽管每一位第一夫人入主白宫后都需要一个适应期,或几个星期,或数月,但对梅拉尼娅而言,内有“第一女儿”比衬着,外有“大嘴”性格的丈夫时刻“招惹”全球媒体,她是否真的愿意站在权力的中心,目前还难下结论。


   0
相关新闻
传川普将限学生签证 中国留学生:强迫回来两党政斗激烈互掐 美国三权机构都要瘫痪了
加国暂无计划增收难民 不会因川普改计划加拿大欲购18架大黄蜂 纳税人承包70亿刀费
英国人赌特朗普2017年或辞职或被弹劾非美货币走强 贵金属飙升 美元指数急剧下滑
美国越境去曼尼托巴的难民猛增 究竟为啥?川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
8天赶超前五任总统 川普创尴尬纪录特朗普批准首个海外军事行动 遭遇伤亡
24小时新闻排行榜
1 总理发怒:美国新闻报假消息 挑拨离间
2 川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
3 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
2 令人发指 68岁华裔钢琴老师性侵9岁女孩
3 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
4 总理发怒:美国新闻报假消息 挑拨离间
5 突发!魁北克省恐袭之后 多伦多也发生了枪
6 壕!春节长假 中国购房旅游团再次杀向加拿
7 川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
8 惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
最新专稿 更多>>
1 保持现状就是最好的选择 加拿大今年不增收
2 从难民到部长 “中国娇娃”两度进入美国内
3 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 租房血泪史!年入8万 房东以“太年轻”为幌
6 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
7 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
8 聊聊过去那些在酒中“战斗”的春节  
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 假移民官跨国诈骗 78岁加国老人一个月倾家
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.