温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多将与特朗普会面 暗藏巨大政治风险
www.bcbay.com | 2017-02-01 12:07:31  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

  这次会面的目的是强调两个大国之间深刻的经济和安全纽带,但也暗藏巨大但政治风险。

  会面的时间还没确定,但消息人士说,特鲁多希望最早本周内就能会面。他希望尽快向美国说明两国的双边贸易每年可创造6600亿美元的价值并为数百万美国人提供就业机会。

  但如果你们关注时事,就会知道特朗普对自由贸易持怀疑态度。他说过,基石输油管道系统可以建,但必须使用美国的钢铁。他还明确表示,想要创业或扩张公司,必须在美国之内,否则就会需以巨额关税为代价。

  但经济问题还只是这次面谈中的一件小事。更大的问题是国家安全和价值。

  特鲁多需要让特朗普相信,加拿大决定接收4万叙利亚难民,并不会给美国的安全带来威胁。

  上周末特朗普签署了七国旅行禁令以后,这个任务变得格外重要和紧迫。

  这次会面是之前就安排好的,本来美国邀请了加拿大和墨西哥两个国家的领导人,到美国一起协商贸易问题。但特朗普下令立即修建墨西哥长城以后,墨西哥总统决定不去参会。

  尽管墨西哥政府的发言人对CBC说,他们理解特鲁多仍要赴美开会的决定,但墨西哥国内媒体对此可没那么客气。“在北美自由贸易协定的协商中,加拿大抛弃了墨西哥!”之类的标题随处可见。

  此外,特鲁多与特朗普见面,也会让持进步价值观的加拿大人疏远特鲁多。

  NDP强调,特鲁多必须强硬地对特朗普的移民禁令表示谴责。但保守党议员Randy Hoback认为,最重要的是保证美加贸易继续发展,加拿大才能出口更多货物。“他应该将重心放在能深化两国合作关系的事务上。”

  如果特朗普说起以煤为燃料的火力发电站,特鲁多应该谈论加拿大的谈回收技术。如果特朗普说起关税问题,特鲁多应该强调35个美国州都将加拿大最大的贸易合作伙伴。

  不管特鲁多说什么,都会遭到加拿大国内的批评。

  英国首相特丽莎•梅是特朗普在白宫会见的第一个外国领导人。但此时,特丽莎•梅在慎重考虑,收回对特朗普的访英邀请。特朗普移民禁令发出以后,英国人民在网上发起请愿,要求政府取消对特朗普的邀请,目前签名的人已有100多万。

  自由党在渥太华的一个工作人员说,特鲁多总理必须去见面,而且可以在会见中坚持加拿大价值。

  特鲁多与特朗普会见以后,内阁多位部长也将去美国与同级别的官员会谈。这些活动的目的,是为了向特朗普说明,加拿大是个安全、可靠且有价值的合作伙伴。尽管两个领导人会有很多意见分歧,尤其是在这几天发生了那么多事情以后。

   0
相关新闻
加国暂无计划增收难民 不会因川普改计划加拿大欲购18架大黄蜂 纳税人承包70亿刀费
英国人赌特朗普2017年或辞职或被弹劾非美货币走强 贵金属飙升 美元指数急剧下滑
美国越境去曼尼托巴的难民猛增 究竟为啥?川普又送礼加国!硅谷人才要集体移民加拿大
8天赶超前五任总统 川普创尴尬纪录特朗普批准首个海外军事行动 遭遇伤亡
美军要遭殃?川普错误或酿国民大伤亡川普最狠一招 给中国送上想不到的厚礼
24小时新闻排行榜
1 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
2 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
3 加拿大打工者的牙医保险要被征税 人均缴$1
4 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
5 川普掀起的这场腥风血雨 正深刻考验加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
2 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
3 令人发指 68岁华裔钢琴老师性侵9岁女孩
4 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
5 突发!魁北克省恐袭之后 多伦多也发生了枪
6 留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加
7 壕!春节长假 中国购房旅游团再次杀向加拿
8 惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
9 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
10 梁洛施被曝偷吃排卵药怀孕 惹怒太子爷导致
最新专稿 更多>>
1 2016,我在工厂里当labor的难忘一年
2 老虎疯完斑马疯!竟将饲养员狠踹猛踢再叼着
3 租房血泪史!年入8万 房东以“太年轻”为幌
4 加元逼近5.3,疯狂川普让美股美元重挫!
5 华裔夸大收入帮母亲移民 结果自己一家惨遭
6 聊聊过去那些在酒中“战斗”的春节  
7 这六款洋茶竟然这么好喝,连英国国王都喜欢
8 假移民官跨国诈骗 78岁加国老人一个月倾家
9 惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
10 留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.