温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首竟是他
www.bcbay.com | 2017-01-30 23:29:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Cici 综合报道:本月27号,川普签了一道关于难民和移民政策的行政命令,暂停向伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克七个国家的普通公民发放签证。很快,便在美国乃至全世界范围内引发了一场“抗议风暴”,这一新政也被批评”特别不美国“。很多在加拿大的美国人也越发感到形势在不断地恶化。

  据加通社报道,纽芬兰一所大学(Memorial University of Newfoundland)的生物教授Steve Carr打算正式加入加拿大国籍。

  Carr是一名美国公民,出生在美国加州。在1987年移居纽芬兰省,在加拿大任教至今有30年,并持有加拿大的永久居民身份。他想过归化入籍,但是他崇尚美国独立思想,他爱美国,喜欢强调自己是美国人,并以美国价值观为自豪,自觉无法宣誓效忠英国王室。

  然而,当他看到美国大选,共和党强势胜出,他简直不敢相信自己的眼睛和耳朵:自己的同胞怎么能选了这样一个家伙?Carr透露道,川普登场,自己的反应就像很多美国人,极度反胃。第二天早上,甚至痛哭流涕。他意识到川普的政策让自己沦为了“政治难民",于是改变了自己的想法,决定改变身分,做个双重国籍的加拿大人。

2.jpg

  他说川普一派狂言,用花言巧语把美国人分成了“我们”和“他们”。按照这个分类,作为一个有自由主义倾向、笃信佛教的Carr,很明显归于川普所分的“他们”一类。

4.jpg

  在川普禁止7个穆斯林国的游客入境之后,Carr嗅到这个新总统在对“他们”采取打压政策。

  之前,美国旅行政策很宽松,Carr曾两次前往古巴参加科学会议,现在他担心自己被美国海关盯上。害怕川普日后出台更极端的外交政策,而他先前的古巴之行可能让他登上禁飞名单,甚至入狱。

  除此之外,一想到自己6岁的女儿,就不寒而栗。他表示他一定不能冒让自己的女儿失去父亲的风险。

  所以,他已经提出入籍申请来作为“保险”,以应对川普强硬的移民政策。

  加拿大可能有很多地方不如美国,不过Carr表示,当加拿大人会更轻松一些。

  他说,“家里人说我是第一个明白的。他们知道我爱加拿大,不过关于加拿大,有一件事是这样的,你并不需要像你在美国那样‘超级爱国’”。

  Carr的决定已经获得家人的支持,他在安省的母亲为他的决定感到高兴。


   0
相关新闻
留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
母子间的生死离别 国内一位老人突然走了四面楚歌 杜鲁多拟限“花钱见面”筹款 却遭
春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了大年初一,他们在列治文街头“寒衣送暖流”
24小时新闻排行榜
1 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
2 清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
3 魁北克枪击案嫌犯确定!大学生Alexandre B
4 加拿大发生恐袭:蒙面枪手闯清真寺 6死
5 宁波虎咬人视频曝光 网民:老虎招谁了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
2 这家餐馆一天97宗订座失约 食客真没诚信
3 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
4 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
5 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
6 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
7 突发!加国清真寺枪案5人死 枪手趁晚祷闯入
8 清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
9 魁北克枪击案嫌犯确定!大学生Alexandre B
10 加拿大发生恐袭:蒙面枪手闯清真寺 6死
最新专稿 更多>>
1 惨!加国美籍教授30年后沦为难民 罪魁祸首
2 留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加
3 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
4 母子间的生死离别 国内一位老人突然走了
5 四面楚歌 杜鲁多拟限“花钱见面”筹款 却遭
6 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
7 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
8 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
9 看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
10 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.