温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
壕!春节长假 中国购房旅游团再次杀向加拿大
www.bcbay.com | 2017-01-30 21:31:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  农历新年,不仅是全球华人最重要的节日,也是加拿大房地产市场的一剂兴奋剂。大量中国人趁春节长假出国旅游,并考察当地的房地产,而加拿大正是他们主要的目的地之一。他们的到来,可能会令先前大幅降温的温哥华房市为之一振。

  据本地英文媒体Global News报道,自自2017年1月27日晚,也就是农历新年的除夕夜开始,中国大陆就开始了一周的全国公共假期。对大多数中国人来说,这个公共假期可以让他们回家同家人一起过节,但是也有大约六百万人选择出国旅游,顺便考察当地的房地产。对任何国家的市场来说,这都是一股庞大的资金流。

  中国人最喜爱的海外房屋信息网站“居外网”(Juwai.com)的调查显示,在今年的春节期间,有26%的中国消费者有意出国旅游,其中有42%的人表示打算顺便看看当地的房子,另有大约11%的人则坦言,他们将在旅游期间就购买房产。

  加拿大是今年春节期间,中国游客主要的目的地之一。他们的到来,也令本地那些做海外生意的房地产经纪忙得不亦乐乎。该网站调查了163名加拿大的房地产经纪,有16%的人表示他们在春节期间的日程已被人定下。

  值得注意的是,尽管BC省出台了打压海外买家的政策,但是“中国春节海外购房团”并不在意这笔额外的花费,温哥华仍然是他们最青睐的购房地点。

  据悉,在去年8月宣布对温哥华的海外房屋买家额外征收15%的土地转让税,一度让该地区的房地产市场大幅降温。外国买家的数量从去年7月(征税前)的1610户,减少至去年11月的395户。与此同时,BC政府通过征收外国买家税而获得了4800万元的收入。

  居外网CEO皮塔(Charles Pittar)表示,今年冬天中国的雾霾特别严重,所以空气清洁的加拿大、温哥华,成为春节期间中国人最喜欢的旅游地之一。尽管BC省对外国征收买家税可能让一些人对大温地区的房地产望而却步,但是并非所有人都会受影响。对于那些比较有钱的买家而言,他们更注重的是居住质量和环境,而不是价钱。

  在往年,春节后一周大温地区的房地产销售通常都比节前一周大幅上扬,例如2016年为41%,而2015年这一数字则为11%。在今年春节,中国购房旅游团是否会受到海外买家税的影响、能在温哥华翻动多少波澜,我们很快就能知道答案。


   0
24小时新闻排行榜
1 清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
2 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
3 魁北克枪击案嫌犯确定!大学生Alexandre B
4 加拿大发生恐袭:蒙面枪手闯清真寺 6死
5 宁波虎咬人视频曝光 网民:老虎招谁了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
2 这家餐馆一天97宗订座失约 食客真没诚信
3 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
4 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
5 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
6 突发!加国清真寺枪案5人死 枪手趁晚祷闯入
7 清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
8 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
9 魁北克枪击案嫌犯确定!大学生Alexandre B
10 加拿大发生恐袭:蒙面枪手闯清真寺 6死
最新专稿 更多>>
1 留学生移民重大利好:分数史上最低 人数加
2 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
3 母子间的生死离别 国内一位老人突然走了
4 四面楚歌 杜鲁多拟限“花钱见面”筹款 却遭
5 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
6 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
7 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
8 看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
9 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
10 大年初一,他们在列治文街头“寒衣送暖流”
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.