温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
www.bcbay.com | 2017-01-30 16:29:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:凶手找到了!就是这个名叫Alexandre Bissonnette白人年轻人残忍地制造了魁北克清真寺惨案,警方已确认他就是凶手之一,已经被捕,并且表示:“自己很内疚”。  

alexandre-bissonnette-1.jpg

       1月29日晚发生在魁北克城一家清真寺的枪击案已经造成了6人死亡、19人受伤,一名白人枪手被逮捕,身份已经确定,叫Alexandre Bissonnette,是拉瓦尔大学(Université Laval)的学生。此前报道说还有另一名杀手名叫Mohamed Khadir被捕,但警方已经证实说他不是犯罪嫌疑人,而是证人。

       不过,拉瓦尔大学执行副校长éric Bauce没有确认学校和攻击者之间的联系,他说警察没有通知他们有任何关系。

      这起案件发生于魁北克城的Sainte-Foy社区的伊斯兰文化中心(Islamic cultural centre)。枪手冲进清真寺之后就模仿穆斯林大喊“Allahu Akbar”(真主伟大),然后就扣动了扳机。顿时,多人倒在血泊之中。当时大约40穆斯林信徒在做晚间祷告,祷告人群中还有孩子。

       据了解,27岁的 Alexandre Bissonnette 在枪击事件发生后17分钟,自己主动致电911,承认他他是凶手,对此负责,并说,他为自己的行为感到内疚,本是想朝自己开枪,希望警方抓捕他。

alexandre-bissonnette-10.jpg

  最终,Alexandre Bissonnette在清真寺外东面14英里的圣罗伦斯河(St. Lawrence River)岸边被捕。 报道说, Alexandre Bissonnette自己报警后,将他的一辆三菱汽车停在奥尔良大桥上,等待警方到达后将他逮捕。

       警方在车里发现有一把手枪和两把看起来像AK-47的步枪,据悉这座桥在今天早上仍然关闭,当局担心三菱车内可能装有炸药。

4sqyq9hjjgos.jpeg

      案发后,多辆救护车前往Sainte-Foy社区的魁北克伊斯兰文化中心之外救援。根据魁北克省警察局警官Christine Coulombe的报告,39人逃离魁北克文化中心(魁北克伊斯兰文化中心),没有受伤。最初报告有8人受伤,但当局在周一上午更新了这个数字到19人。

  医院发言人表示,5人伤势严重,包括三个人在重症监护,另外13人已经出院。在枪击案中死亡的人,年龄从35至70岁。

cyaoeufpdsbf.jpeg

  事件发生后,总理杜鲁多把事件称为“对穆斯林的恐怖袭击”,杜鲁多twitter发文悼念罹难人士:“今晚,加拿大人为魁北克市一座清真寺发生的懦弱可耻的袭击事件中的遇难者深感悲痛,”杜鲁多说,“我的心与受害者及他们的家人们在一起。”

5_0U50L91.jpg

  魁省省长 Philippe Couillard 对枪击案表示谴责,法国总理克朗德也对恐袭事件表示谴责。

       孤狼式袭击

  周一,魁省议会大厦降半旗。美国总统川普(特朗普)致电特鲁多,对清真寺袭击表示慰问,法国艾菲尔铁塔熄灯悼念死者,纽约市长白思豪也对此表示哀悼。

  周一下午,加拿大公共安全部长Ralph Goodale表示,案件仍在调查中,无法提供更多信息。但加拿大受威胁级别未改变,仍为中度。他还说,这起案件是孤狼式袭击,是最难处理的一种袭击。

-E87-fxzyxnu9604392.jpg

  加拿大版9·11?

  新年伊始,加拿大就发生如此惨烈的枪击案,大家都感觉这气氛有点跟以往不一样,画风分分钟都在向隔壁美国靠拢啊,而且这袭击是“针对平民”。要知道,不管是之前的渥太华案,还是多伦多大刀砍人案,针对的都是国家强力部门,并非针对平民。

       而这一次,受伤的是平民,死亡的也是平民。

XU0_-fxzyxnu9598648.jpg

  不少人曾经把2015年11月的法国巴黎恐怖袭击案,比喻为欧洲版的9·11事件。那么这次的针对平民的魁北克清真寺枪击案,会不会成为加拿大版的9·11呢?多伦多警察局局长桑德斯(Mark Saunders)的话来说,那就是——不要导向无谓的针对伊斯兰的恐惧。

   0
相关新闻
母子间的生死离别 国内一位老人突然走了四面楚歌 杜鲁多拟限“花钱见面”筹款 却遭
春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了大年初一,他们在列治文街头“寒衣送暖流”
做盘好吃的BBQ Chicken,“鸡年”讨个好彩川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁
24小时新闻排行榜
1 这家餐馆一天97宗订座失约 食客真没诚信
2 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
3 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
4 突发!加国清真寺枪案5人死 枪手趁晚祷闯入
5 清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
2 川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁
3 这家餐馆一天97宗订座失约 食客真没诚信
4 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
5 加拿大男子因为驾照上一条裂口 被罚$465元
6 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
7 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
8 突发!加国清真寺枪案5人死 枪手趁晚祷闯入
9 清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
10 狂人川普出招了!退出TPP 安慰加拿大
最新专稿 更多>>
1 凶手是他!一手制造了魁北克清真寺惨案
2 母子间的生死离别 国内一位老人突然走了
3 四面楚歌 杜鲁多拟限“花钱见面”筹款 却遭
4 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
5 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
6 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
7 看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
8 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
9 大年初一,他们在列治文街头“寒衣送暖流”
10 做盘好吃的BBQ Chicken,“鸡年”讨个好彩
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.