温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
清真寺枪击案白人枪手:内疚 想朝自己开枪
www.bcbay.com | 2017-01-30 11:19:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

alexandre-bissonnette-1.jpg

Alexandre Bissonnette(图片来源:facebook)

  1月29日晚发生在魁北克城一家清真寺的枪击案已造成6人死亡、17人受伤,一名白人枪手被逮捕,身份已经确定,他们是Alexandre Bissonnette,是拉瓦尔大学(Université Laval)的学生。此前报道说另一人Mohamed Khadir被捕,警方证实说他不是嫌犯,而是证人。总理杜鲁多认定其为“恐怖袭击”。

  据报道,这起案件发生于魁北克城的Sainte-Foy社区的伊斯兰文化中心(Islamic cultural centre)。枪手冲进清真寺之后就模仿穆斯林大喊“Allahu Akbar”(真主伟大),然后就扣动了扳机。顿时,多人倒在血泊之中。当时大约40穆斯林信徒在做晚间祷告,祷告人群中还有孩子。

5_124142563.jpg

  枪手是 Alexandre Bissonnette,为拉瓦尔大学的学生。消息人士称,27岁 的 Alexandre Bissonnette 在枪击事件17分钟后致电911,承认他他是凶手,他为自己的行为内疚,他想朝自己开枪,希望警方抓捕他。

5_10402S27.jpg

  报道说, Alexandre Bissonnette  自己报警后,将他的一辆三菱汽车停在寺外东面14英里的圣罗伦斯河(St. Lawrence River)奥尔良大桥上,等待警方到达后将他逮捕。警方在车里发现一把手枪和两把看起来像AK-47的步枪,据悉这座桥在今天早上仍然关闭,当局担心三菱车可能装有炸药。

5_0U50L91.jpg

  事件发生后,总理杜鲁多把事件称为“对穆斯林的恐怖袭击”,杜鲁多twitter发文悼念罹难人士:“今晚,加拿大人为魁北克市一座清真寺发生的懦弱可耻的袭击事件中的遇难者深感悲痛,”杜鲁多说,“我的心与受害者及他们的家人们在一起。”

  魁省省长 Philippe Couillard 对枪击案表示谴责,法国总理克朗德也对恐袭事件表示谴责。

cp-que-mosque-shooting-detail.jpg

5_111U2935.jpg

Alexandre Bissonnette被捕地

   0
相关新闻
魁北克枪击案嫌犯确定!大学生Alexandre B加拿大发生恐袭:蒙面枪手闯清真寺 6死
突发!加国清真寺枪案5人死 枪手趁晚祷闯入
24小时新闻排行榜
1 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
2 这家餐馆一天97宗订座失约 食客真没诚信
3 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
4 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
5 突发!加国清真寺枪案5人死 枪手趁晚祷闯入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 除夕夜 中国移民百万豪宅内杀妻儿后自戕
2 这些药被美加列为禁药或致残 可华人常吃!
3 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
4 川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁
5 这家餐馆一天97宗订座失约 食客真没诚信
6 加拿大男子因为驾照上一条裂口 被罚$465元
7 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
8 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
9 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
10 突发!加国清真寺枪案5人死 枪手趁晚祷闯入
最新专稿 更多>>
1 母子间的生死离别 国内一位老人突然走了
2 四面楚歌 杜鲁多拟限“花钱见面”筹款 却遭
3 春节惨剧:宁波老虎咬死人,知道原因后我震
4 辟谣!美国向加拿大保证 加国公民不受限制
5 温哥华鸡年春节大游行 总理省长乐开了花
6 看“春节自救指南” 有一句话让你热泪盈眶
7 这种病也许你本来没有 移民加拿大后却有了
8 大年初一,他们在列治文街头“寒衣送暖流”
9 做盘好吃的BBQ Chicken,“鸡年”讨个好彩
10 川普禁穆斯林生效 一夜间3.5万加拿大人被禁
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1魁北克枪案2大温春晚3温哥华网红
4川普5专稿6严寒温哥华
7关注加元8楼市新政9大温排华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.