温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
与习近平握手前 她连忙脱下手套…
www.bcbay.com | 2017-01-17 19:07:05  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

b87ff117-9708-495f-8212-f6e3b977085b_size604_w1000_h666.jpg

图为瑞士联邦主席洛伊特哈德与习近平握手前脱手套。

  习近平于1月17日访问瑞士达沃斯滑雪度假公园,并在熊猫冰雕前合影留念。16日,习近平在伯尔尼同瑞士联邦主席洛伊特哈德举行会谈,双方同意以签署新的文化合作协定为契机,加强文化领域交流合作。中瑞两国将共同举办2017年中瑞旅游年,加强两国旅游合作。

52efded9-6dbe-4747-ac4e-3a5744dfd6fa_size735_w1000_h673.jpg

  1月17日,习近平夫妇在瑞士达沃斯访问滑雪度假公园,在熊猫冰雕旁边,与瑞士联邦主席洛伊特哈德夫妇(左二、左三)、中国滑雪运动员宋淑瑶(左一) 以及达沃斯市长Tarzisius Caviezel(右一)合影留念。中瑞双方表示愿以中国举办2022年冬季奥运会为契机,加强两国冬季体育运动合作。

fb24dccf-b47f-4878-968e-efe69eb999c6_size616_w1000_h666.jpg

  习近平在访瑞首日指出,随着中国发展,中国公民出境旅游逐年增加,中方愿鼓励中国公民到瑞士旅游。中国将主办冬季奥运会,中方愿同瑞方加强在冰雪运动方面的合作。图为习近平与洛伊特哈德微笑着握手合影。洛伊特哈德出生于1963年,于2010年当选瑞士联邦主席,成为1934年以来瑞士最年轻的联邦主席,也是瑞士历史上第三位女性国家元首。

75577e9a-d692-45b0-b80a-fb727be4dbc4_size611_w1000_h666.jpg

  此外,在中瑞旅游年期间,将在中瑞两国推出各项合作和活动:如瑞士将盛大参与2017年9月初第二届国际冬季运动(北京)博览会等。图为习近平和彭丽媛与冰雕合影。

ce26b71f-4786-4422-be8e-838c87a6e92f_size532_w1000_h658.jpg

  中瑞旅游年将于2017年春季在中国揭幕,闭幕式将于2017年12月在瑞士举行。具体活动情况将后续公布。

291af91a-b07d-4e77-b3c9-a858dfc8817b_size524_w1000_h666.jpg

  熊猫冰雕旁的滑雪板上还写着中文的“中国瑞士旅游年”标语。数据显示,2015年中国游客赴瑞士停留夜次逾150万。中国游客为瑞士带来的旅游收入总计5.013亿瑞士法郎。根据牛津大学经济分析和瑞士国家旅游局的预估,到2022年,中国赴瑞游客酒店夜次预计将达到200万。

1e98f736-52fa-4ae4-b3ee-f0f7118b0211_size729_w1000_h675.jpg

  中瑞旅游年将为整个行业注入强大活力,推动两国旅游业发展。目前,瑞士国家旅游局与中国国家旅游局正在详谈具体合作项目内容,希望加强双方在市场研究方面的互通合作,有助于利用更优化的数据制定未来旅游战略。图为习近平夫妇与洛伊特哈德夫妇合影。

  据悉,2016-17雪季期间,瑞士8个滑雪胜地将根据预订提供中文滑雪教练服务。为了满足中国冬季游客市场需求逐年增长,有史以来最多的中瑞滑雪教练团队随时待命,准备迎接和服务中国滑雪团队和个人。


   0
相关新闻
去瑞士叹芝士火锅 彭丽媛的“食相”表情红站在习近平身后女市长不简单 她是谁?
习近平见洪秀柱 说到“中华儿女”时顿了一中美元首漫步西湖 习近平问奥巴马是否每天
习大大的荷花烟重出江湖 你抽过没?习近平发出脱贫“总动员令”
习近平抵华盛顿 数千华人着红装夹道欢迎习近平考察重庆果园港:这里大有希望
习近平视察互联网之光博览会 和大佬们说了习近平谈国防建设:改革是决定军队未来关键
24小时新闻排行榜
1 震惊:华裔商人遇袭 倒在办公室身亡
2 惊呆乐!加拿大空姐大爆多位名人真面目
3 川普一句话 人民币和加元汇率应声大涨
4 春节期间海关太狠!多伦多华人带300加币都
5 华裔商人遭员工刺死,老板娘崩溃哭诉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 看了这些真实案例 你还敢不拔车钥匙吗?(
2 震惊:华裔商人遇袭 倒在办公室身亡
3 身在海外,今年能回国过年的一定是这种人
4 惊呆乐!加拿大空姐大爆多位名人真面目
5 不要错过!2017加拿大公寓最值得投资四个地
6 川普一句话 人民币和加元汇率应声大涨
7 加拿大人穷啊!1100万人的财富不敌两大富豪
8 春节期间海关太狠!多伦多华人带300加币都
9 《金夜无眠》金枫盛大春晚 热热闹闹迎新春
10 华裔商人遭员工刺死,老板娘崩溃哭诉
最新专稿 更多>>
1 华裔商人遭员工刺死,老板娘崩溃哭诉
2 惊悚:女子在华裔无牌美容院的经历曝光
3 不识尊敬的一些人,在国外依然如此
4 杜鲁多遭质疑被彻查 成史上总理第一人
5 2016全球看的色情片可绕月球一圈 加国高居
6 列治文治安实在堪忧 华裔女子回家 和贼面对
7 身在海外,今年能回国过年的一定是这种人
8 华联会第15届温哥华春晚圆满举行,星光璀璨
9 中国胃口惊人!将进口四分之一的加拿大海产
10 《金夜无眠》金枫盛大春晚 热热闹闹迎新春
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1大温春晚2温哥华网红3严寒温哥华
4专稿5关注加元6楼市新政
7川普8大温排华9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.