温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
裁员在即!加拿大银行即将改朝换代
www.bcbay.com | 2017-01-12 00:28:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Cici 综合报道:很多人都想在银行工作,环境好,福利也不错。然而,随着网络理财的兴盛,来银行的客户人次在不断下降。为了追随这一趋势,加拿大各大银行纷纷准备改朝换代,在网络和移动服务上投入巨资。当然,雇员也就不需要那么多了,这或许将导致大量柜台工作人员被裁。

  丰业银行将关闭5%支行

  加拿大各大银行的高层并不经常公开讲话,但是当他们开口时,通常都比较谨慎。加拿大广播公司记者Jacqueline Hansen报道说,星期二在多伦多举行的加拿大商业银行高管会议上,各大银行的高层纷纷表示,本国个人理财业务正在“变化”,人们越来越喜欢在网上处理其银行业务。

  据丰业银行CEO Brian Porter介绍,如今,他们的客户使用传统的“面对面服务”的频率下降到了每两个月一次。相反的是,通过网络理财的频率,已经上升到了每月两次。更不可思议的是,该行在推出了理财手机app之后,客户的平均使用频率更高达每月18次。

  丰业银行在测试两种模式,一种是快速服务分行,只有ATM机和三四名员工;另外一种叫做解决方案分行,这些分行负责较大的交易决定,例如申请按揭贷款及其他贷款。

  丰业银行还计划在今年投入25-26亿元,用于系统维护和技术创新。同时还打算关掉5%的支行,使得实体银行总数减少到1000家以下。

  CIBC计划大力投资科技研发

  加拿大帝国商业银行CIBC的举措更加大刀阔斧。

0.jpg

  加拿大银行服务将更多的走向自动化 Photo Credit: Reuters

  其总裁Victor Dodig指出,越来越多的银行客户不愿来支行,更倾向于使用移动和网络来处理银行事务,但这才只是变化的开始。鉴于这样的现状,CIBC计划在2019年前关闭1100家支行。同时,为了迎合客户的理财习惯,生存下来的支行会被重新改造一番,变得更加智能。Victor Dodig还透露,今年CIBC将在科技方面花费超过10亿元,其中45%都用来维护网上银行系统。

  TD开设无人工自助银行

  道明银行TD的CEO Bharat Masrani指出,支付处理将是一个潜在的变化。他认为,未来即使没有手机也可以付款,但是他没有解释说到底哪个付款方式将取代手机付款。

01.jpg

  不过,TD暂时没有透露出关闭支行的意思。Bharat Masrani认为实体银行仍然有其存在的价值,但是也需要转型来迎合消费者日益变化的需求。TD现在80%的业务还是通过实体银行进行的。不过TD已经尝试缩小支行的规模,让简单的存取和付账业务自动化,试着让实体银行换个面貌。例如,他们在卡加利开设了一家没有人工的自助银行,配有Wifi和iPad来帮助客户理财。

  事实上,其他商业银行的高管们也表达出了相同的想法。

  加拿大皇家银行总裁David McKay和国民银行总裁Louis Vachon都强调人工智能新科技会给银行服务带来革命性的变化。目前,国民银行已经在股票交易业务中使用人工智能技术,还计划在客户服务方面使用更多人工智能技术。不过Louis Vachon也强调了工作人员的重要性,虽然人类的专业知识,判断力以及人类感觉都可以通过技术加强,但始终不能完全被技术取代。

  满地可银行则在一些银行配备“虚拟柜员”智能机器,让顾客直接在机器上处理业务。银行只安排少量的人员指导顾客使用机器。满地可银行的Bill Downe认为需要在顾客运用技术自助服务和提供真人客户服务方面找到平衡。既要采用最新的科技技术为银行客户服务,也要为银行客户提供面对面的人性化服务。

  在银行服务中,哪些方面需要工作人员完成也是一些大银行评估的内容。例如CIBC将分行转变成银行业务中心,这些银行业务中心会较小,而且将会中集提供咨询而非交易。

  房屋贷款服务仍是重心

  尽管网络银行变得越来越流行,但是各大银行还会保留一些传统的、“面对面的”柜台业务。

  众所周知,在去年联邦政府收紧按揭贷款政策之后,银行这一最大业务之一也面临大变化。按揭贷款业务是加拿大所有大银行的核心业务也是最赚钱的业务。

2.jpg

  David McKay预计,首次置业的买家需求可能会减少,但是他仍相信,在移民和其他民众家庭财政方面的影响下,皇银的整体按揭贷款业务将保持相对健康。

  所以,房屋贷款业务仍然是加拿大商业银行最主要的利润来源,各大银行也都会继续加强这方面的服务。


   0
相关新闻
加拿大最堵路段出炉 温哥华四大“堵点”赶列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
华裔黑诊所 导致最少3人感染 医学会:要做温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
24小时新闻排行榜
1 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
2 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
3 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
4 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
5 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
2 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
3 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
4 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
5 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
6 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
7 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
8 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
9 房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
10 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
最新专稿 更多>>
1 裁员在即!加拿大银行即将改朝换代
2 加拿大最堵路段出炉 温哥华四大“堵点”赶
3 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
4 华裔黑诊所 导致最少3人感染 医学会:要做
5 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
6 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
7 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
8 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
9 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
10 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1大温春晚2温哥华网红3严寒温哥华
4专稿5关注加元6楼市新政
7川普8大温排华9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.