温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省钱又提高服务质量 士嘉堡垃圾收集将私有化
www.bcbay.com | 2017-01-11 23:01:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

dkoqsixjik66.jpeg

  多伦多市府一份最新报告再次建议,将垃圾收集私有化扩大至士嘉堡,也就是报告所指的District 4;而将District 3也就是老城区仍然留给有工会组织的市府员工。该报告将多伦多的垃圾收集划分为四个区,其中District 1和District 2属于央街以西,这两个区已经在福特当政时期实现了私有化。

  央街以西8年将省下$8800万

  副市长、华裔市议员黄闵南(Denzil Minnan-Wong)一直主张将多伦多的垃圾收集通过招标投标方式私有化。他认为私有化不仅有助于提高垃圾收集服务的质量,而且可以为市民省钱。

  据他提供的数据,央街以西在2012年开始垃圾收集私有化,次年就为市府省下$1100万。估计在为期8年的合同期内,可以为市府总共省下$8800万。

  而根据上述市府报告,在2015年,尚未私有化的央街以东,District 3也即老城区总共花了$1970万;而District 4即士嘉堡,则花了$1400万。

  工会:市长把垃圾收集工人当“垃圾”

  代表市府垃圾收集工人的工会 CUPE Local 416曾经警告,垃圾收集私有化意味着500工人面临失业。工会代表在上月的新闻会上批评市长庄德利,称市长置工会成员的利益于不顾,无视他们的工作热情和积极性,一意孤行,把垃圾收集工人当“垃圾”(Tory is treating them “like garbage”),一心想把这500工人炒鱿鱼。

  不过新的市府报告也提出建议,希望在士嘉堡垃圾收集的招标投标过程中,同时邀请私人公司和市府垃圾收集工人一起参加。

9phbdg9twra7.jpeg

  庄德利:这与意识形态无关,省钱是王道

  市长庄德利对工会的回应是:这个事情与意识形态无关,而是与省钱及服务质量有关。央街以西的实践已经证明私有化确实省了钱,同时也提高了服务质量。多伦多周边的约克区和皮尔区也已经实行私有化,现在任何人反对将垃圾收集服务外包都没有意义。

  庄德利还说,“市府不仅要在央街以西的外包中省钱,也要通过外包在央街以东省钱。既然我们已经找到既能省钱又能提高服务的法子,我看哪些议员会站出来反对。”


   0
24小时新闻排行榜
1 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
2 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
3 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
4 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
5 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
2 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
3 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
4 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
5 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
6 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
7 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
8 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
9 房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
10 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
最新专稿 更多>>
1 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
2 华裔黑诊所 导致最少3人感染 医学会:要做
3 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
4 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
5 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
6 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
7 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
8 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
9 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
10 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1大温春晚2温哥华网红3严寒温哥华
4专稿5关注加元6楼市新政
7川普8大温排华9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.