温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人夫妇网购iPhone7却收到空盒子 苹果不认账
www.bcbay.com | 2017-01-11 21:44:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

xej5fxbmtnrg.jpeg

  密西沙加的华人居民陆生(Geoff Lu)给太太买了一个iPhone 7 Plus做礼物,谁知寄到家里的只有一个空盒子。更糟糕的是,苹果公司竟然不认账,这意味着陆生支付的1200多块钱可能就要打了水漂。

  据本地英文媒体CBC报道,在去年的11月份,陆生为太太在苹果官网选购了一台iPhone 7 Plus,当作圣诞礼物。这个礼物,花掉了他1200多块钱,由于价格不便宜他们还商量了好一阵子。

  没过多久,手机就通过UPS寄上了门。当包裹到家的时候正好没人,于是两人在11月15日,特地跑到了密市的UPS总部仓库,才把包裹取了回来。

  回到家以后,陆太太迫不及待地打开了包裹。她等不到圣诞节了,想要现在就看看礼物是啥样。

  “咦?盒子怎么是空的!!!”

  陆生在一旁,还以为太太开玩笑,没搭理她。直到太太又喊了一声,他才意识到事情的严重性。他走过去一看,盒子里果然空空如也。

  1200多块钱啊,就买回来一个空盒子吗?陆生赶忙联系消费者权益机构,在他们的指点下找到了UPS公司和苹果商店,将事情的前前后后写了下来,递交了上去。

  除此之外,他还专门跑到了苹果的实体店,可是对方表示他的手机是网上买的,只能找网上的客服,就把他打发了回去。

  陆生又同信用卡公司(Capital One)打电话,希望能退钱,可是对方说如果苹果不同意,他们不能退。

  没有办法,陆生只能联系苹果的网上客服,希望退钱或寄一个新的手机来。客服让陆生耐心等待,说要“调查”。

  整整一个圣诞节,陆生和太太都是在不安中渡过,好好的一个假期都被毁掉了。

  在11月27日,苹果忽然就和他们说他们已经“调查完了”,接下来也没有别的安排。

  眼看自己的1200块钱就要打水漂,陆生万般无奈之下将自己的遭遇捅给了英文媒体CBC。

  媒体介入后,苹果公司改了口,说调查还在继续,请继续等待。

  UPS公司那里的调查陷入了僵局。该公司规定了如果包裹丢失或破损,应该怎样赔偿,可是没有写盒子里的东西没了,应该怎样处理。由于苹果公司在UPS开始调查前就结束了调查,所以UPS无法从苹果处拿到任何信息。

  眼看已到了一月中,离购买手机已经过去了两个月,陆生还是没有从苹果那里得到任何最新消息。

  加拿大消费者议会(Consumers Council of Canada)的发言人Ken Whitehurst表示,陆生的案子很麻烦,因为没有人能证明到底是苹果公司没有寄出手机,还是在运输环节丢失了。如果苹果坚持不肯退钱,陆生可能不得不上小型法庭要求索赔了,而这则意味着旷日持久的法律程序。


   0
24小时新闻排行榜
1 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
2 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
3 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
4 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
5 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
5 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
6 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
7 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
8 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
9 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
10 房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
最新专稿 更多>>
1 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
2 华裔黑诊所 导致最少3人感染 医学会:要做
3 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
4 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
5 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
6 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
7 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
8 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
9 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
10 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1大温春晚2温哥华网红3严寒温哥华
4专稿5关注加元6楼市新政
7川普8大温排华9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.