温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安全专家警告:自拍千万别用剪刀手了
www.bcbay.com | 2017-01-11 19:54:18  苹果新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

52218114409eff05908313e8c382ecc9.jpg

  拍照时喊"茄子"没关系,但是摆出剪刀手的姿势就可能出大事。因为这样做的话,你除了引起社交媒体的关注外,还会引起身份窃贼的注意。

  日本向来喜欢摄影,最早可追溯到老式木质相机的年代。这种情怀如今方兴未艾,几乎每个15岁以上的日本人都在使用智能手机,他们用手机迅速拍摄照片,并与朋友在线分享。

  因此,没有纪念照的同学会或同事聚会是不完满的。即使是个人小确幸,如品尝到可口的可丽饼,或是换了一个时尚的新发型,通常都会自拍庆祝一下,而常见的自拍姿势就是对着镜头举起剪刀手微笑。

  日本国立情报学研究所的Isao Echizen教授对自拍现象倒是没有什么意见。不过他警告道,如果你只使用一只手拍照,最明智的做法是别让另一只手的指尖入镜。Echizen解释道,如今民用相机的技术和图像质量已经达到了一定水平,足以从漏出指尖的照片中提取你的指纹数据。

  在一项实验中,Echizen甚至能够从3米远拍摄的手指照片中获取指纹数据,这个距离远远大于人的最长手臂距离。所以结果表明,如果你自拍的同时还摆出了剪刀手,那么你的指纹数据就危险了。

  Echizen补充说,忙于参加各种庆典的名流会被拍下海量的照片,他们的数据被盗风险最大。即使你不是名人,也会用到指纹解锁智能手机或办公室的安保系统。

  正如Echizen所指出的,一旦你的指纹数据被盗用,你将束手无策。如果有人窃取了你的密码,你大可以进行修改,可你的指纹却是伴随终生的。

   0
24小时新闻排行榜
1 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
2 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
3 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
4 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
5 外国买家重返温哥华 新税后效待观望
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
5 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
6 女子结冰路面狂摔跤 母亲魔性笑声走红(视
7 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
8 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
9 日子越来越难过!每个加国家庭还要多花费1
10 房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
最新专稿 更多>>
1 列治文爆发激烈枪击 华裔男子车内毙命
2 华裔黑诊所 导致最少3人感染 医学会:要做
3 温哥华那些触目惊心的网友仇华言论展示了什
4 噩梦!273人被滞留2天 乘客发飙再也不坐加
5 中国人吃疯了 加拿大龙虾到中国每斤二三百
6 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
7 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
8 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
9 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
10 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1大温春晚2温哥华网红3严寒温哥华
4专稿5关注加元6楼市新政
7川普8大温排华9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.